Jump to content
Калькуляторы

Gecxjo

Пользователи
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Gecxjo


  1. Никогда не было с собой отмычек! Только свой ключ от ящика. Эх, спасибо автору, прям ностальгия нахлынула... Сколько крыш, чердаков (пардон, техэтажей!), подвалов хожено, даже подземные галереи Сев.Чертаново, Олимпийской деревни. Было даже ужом между фальшпотолком и потолком приходилось лазить. Очень грязное это дело - тянуть И-нет! ;-)
  2. "Государственный оператор связи "Ростелеком"" -- а насколько сия контора государственная??? Может - формально да, но есть человечек которому и принадлежит контрольный пакетец ;-)
  3. Просто о сложном: OFDM-модуляция

    "но вроде отстала по времени." -- можа для спецов которые плотно работают в этой области... А вот для нас, "чайников" -- само тО! Спасибо Автору!
  4. "приобретения провайдера "Акадо""... да ужжж, заведомо фигату покупать - денег девать некуда? Лучше в регионах развивайтесь! Ну может разве по-дешевке? Вот как бы не получилось: "чемодан без ручки..."
  5. Да ужжж, это реальная головная боль -- как сделать питание по нормам и чтобы его не "дергали" "особливо продвинутые". Да, было время - подключались незаконно, втихаря к общедомовому питанию. Потом выработали нормы и правила подключения маломощного оборудования и стали платить непосредственно энергоснабжающим конторам (битва была ещё та тааа). Самое правильное - тащить из щитовой с установкой автомата там с подключением к фидеру из подстанции (очень непросто, да и "очково" когда конектишь... ;-) ). Но тАкие роскоши не всегда, далеко не всегда. Да и доступ в щитовую ой как не прост в случает "отруба" автомата. От этажных щитков проще, но... защита от дураков резко уменьшается! Отдельную коробочку опломбированную было бы хорошо... Но кто пойдёт на увеличение расходов на монтаж? Эх, лёгкого подключния вам, солдатам-интернетчикам! ;-)
  6. Ну что можно сказать -- суровые ребята!!! В холодрыгу не шугаются работать! И применяют похвальную смекалку!!!
  7. Особенность практически любого бизнеса в России -- он убыточен!!! Даже если учредители катаются на Ламборгинях, имею виллы на Лазурном берегу, а детки учатся в оксфордах! Если кто-то рискнёт организовать производство абсолютно необходимой штучки, даже разъёма RJ-45 -- его быстренько торпедируют. Либо мафия, либо госмафия ;-/(
  8. "Приемлема, но только при наличии общего-то языка." -- вроде как понимают проблематику, но кто ПЕРВЫЙ застолбит, тот и будет стричь купоны. В 1887 году был предложен проект международного языка (а таких, заметим в истории человечества, предложено более 1000!) -- языка эсперанто. И... несмотря на явную пригодность этого языка для облегчения международного взаимодействия, акулы политики, например, в Лиге наций, торпедировали эту идею, т.к. усмотрели угрозу позиции французкого языка. Есть еще примеры отстаивания приоритетов национального языка. Так и тут, кто успеет/заставит навязать свой "национальный язык" для мира вещей, тот и будет контролировать МИР. Посему, на сиё гляжу зело пессимистично.
  9. Просто "жирно кушать" хочется человечку которому дана власть. Ну а дай власть человечку (именно мелкому) -- тут же всё дерьмо из него лезет! Старо как мир, точнее, с тех пор как первый монтажник пришел подключать первого клиента...
  10. Как говорится в Узбекистане: "Бу ерда сизга результат!" заработать то конечно хочется, но когда уровень коррупции выше крыши... Короче подвели к продаже за десяток сумов. И это после "пролёта" других пришедших сотовых операторов. Местные работают не очень хорошо. Теперь оборудования на многие миллионы долларов плавно перетекут местным олигархам. Но местных спецов немного, то даже поддержать функционал будет ой как непросто. (может я и ошибаюсь, но когда "накололи" Beeline, качество связи заметно упало тогда)
  11. Ну ладно, когда новую построили, т.е. после 1991г. Но ведь львиную долю канализации построили в Сов. Союзе. Потом прихватили госсобственности и теперь make money... как эксплуатация новой... Понятно, что есть некие расходы по эксплуатации (осмотр,вероятные аварии итп), но кто будет вникать, тем паче, что собственники и акционеры требуют прибыли. Ну привыкли на Канарах с икоркой отдыхать эхфективные собственнички.
  12. "Замки изначально нужно ставить более надёжные, не универсальные, тогда, может, и проблем некоторых избежать удалось бы. Ну, мне так кажется. :)" 1. Были времена - плазморезкой вскрывали. Ящичек из 4мм стали. Умудрялись сверлить, да не просто в "лоб", а хитренько сбоку и штырьком засов вышибали. 2. с ключами - всё зависит от политики фирмы: с универсальным, но хитреньким ключом конечно легче, но шанс что "уйдет" к конкурентам и ворью существенно выше. С уникальными - очень много геморру, то не сдадут, то потеряют, то еще какая "холера" случится. Но и это не даёт 100% гарантии от кражи. 3. было бы чудненько использовать NetPing, и оперативный мониторинг точки: 220, t, вскрытие, линк. Но дороговатое удовольствие. Разве что в магистральных ящиках ставить. 4. Система доступа на техпомещения. Бывало, что с выдачей ключей строго в жилконторах, даже вроде как сигнализация есть (правда, в подавляющем большинстве с корнём выдрата), а когда начинаются разборки -- "Я не я, и корова не моя!" 5. Милиция/полиция крайне неохотно занимается этим - висяки им не нужны, ущерб по их мнению маленький. Методов и готовых рецептов дать невозможно по определению, условия эксплуатации разные, уровень конкуренции, уровень "зловредства" итд итп. Но "залётные" вскрывают очень малый процент. Обычно на дело идут "посвященные", и конкуренты, и как ни странно - "свои", или бывшие "свои". Если есть рынок сбыта - % инцидентов высок.
  13. Видеонаблюдение -- часто постфактум. И часто бестолковый. Не всегда и разглядишь толком, если конечно не стоят камеры высокого разрешения HD-SDI или IP, но они дорогие абзец... Надо ставить несерийные охранки на авто, лучше с обратной связью, чтобы даже если перехватили передачу, то следующая сессия генерит другой поток. Такие систему уже есть, но кажется за них просють чумовые денюжки...
  14. Сказать что это типовое решение (т.е. массовое) вряд ли. Это на уровне артистизма, т.е. неповторяемое, каждый раз всё по-новому. Но наверное какие-то основные моменты надо соблюдать, а так - 7 нот и ваяй музыку свою. Я в своей хате под порогами проложил пластиковые гладкие трубы (по гофре тяжелее протягивать, хотя вполне можно и гофру кинуть), а дальше по плинтусам. Потому что, даже сейчас не знаю, что куда и какая проводка пойдёт. Где-то Ethernet, где-то 220 В бесперебойная {основная 220 уже при строительстве сделана}, где-то сигналка пойдет. Так что задел есть, а как всё ляжет -- ??? Главное, чтобы были каналы!
  15. > а выбор технологии при этом является вторичным Т.е. канальная скорость может и обеспечивается, а вот ping более 5000 мс ну совсем не радует. 3G он и есть тройное "Г" Тем более, тарифы ну очень условно "безлимитные" у "примочки" к сотовой связи, для коей И-нет побочная примочка. Печальный опыт юзанья 3G от Мегафона (кстати, самого лучшего среди "гроссе-тройка") в Михайловске.
  16. Финансовая соната ЭР-Телекома

    Помниться мне, как-то AKADO собрала более-менее ведущих сотрудников в роскошном отеле, всё чинно, благородно, все в галстуках, то да сё... Выходит один топ-манагер и давай заливать про IPO, затем выходит второй топ-манагер и давай что-то сумлеваться в сей IPO... И понял я что это полный лохотрон. И уволился через полгода. А топ-манагеры заняли 300 млн "вечно-зеленых" в Райфайзене, снарядили самолётик на чемпионат мира по футболу, куда, опять же, не рядовые монтажёры скатались. Потом начался мировой кризак, Алимбекова попросили вон... за рискованные делишки. Теперь владельцы хотят миллиард бачей. За что? За DOCSIS? Купленные сетки с Ethernet плохо вписывались в их бизнес-модель и народ валом начал сваливать. Интересно, сколько осталось от бывшей Миг-Телеком? Тем паче, в том же районе работает акулий Горком и он с радостью перехватывает и переподключает на себя. Вот такая "синергетика"...
  17. Просто на одного с сошкой -- семеро с ложкой! И все хотят черпать с хорошей горкой!! В своё время прикоснулся к этой деятельности и ТехНадзор, и гл. инженер Теплого Стана мОзг пилили по полной. И это на перезаключение уже заключённого договора! На новые точки -- вообще "песня". Хорошо, что уже тогда АДСК протолкнула цивилизованный путь официализации подключения. Как сейчас, не ведаю...
  18. После долгих "копаний", получил ответ от тех. специалиста -- у них серьёзные технические проблемы. Похоже раздрай в высоких сферах. Паны дерутся - у холопов чубы трещат...
  19. Телекомикс: военная телеграфия

    Дело то военное. Особенно в военное время. Лоханулся -- расстрел. А то что тАк подробно - так ориентир был на всякого бойца. Даже для 5-7 летного(классного) образования.
  20. Акадо продается Эр-Телекому

    > слухи о продаже Акадо уже идут давно. То Мегафон хотел купить, то еще кто. Поэтому я сомневаюсь что сделка состоится. Видимо когда начинают разбираться с кАКАДО, то быстро расхочивают ;-) После покупки нашей конторы в ейнтой конторе я выдержал 1,5 года. Периодически позваниваю туда -- практически все старые кадры свинтили. Методы работы - забюрокраченность и переводы стрелок. А среди монтажников текучесть... 8--() Честно говоря, напрямую с Эр-Телеком не сталкивался (т.е. не попадались клиенты с этим провайдером), сказать ничего не могу.
  21. Новые виды деятельности

    > разводкой квартирной, домовой не занимаються (долго муторно и уних много других дел) Тут даже банальней -- нужны подключки, чем больше, тем лучше. Если делать по нормальному, то за день 2-3 бригада из 2 чел. сделает, а если швырнуть в кв. 15-20 м., обжать, настроить -- 6-8 можно делать. К сожалению, внутри кв./дома разводку обычно делают электрики, поэтому UTP-розетки разводят как эл.розетки ;-) Потом клиент жаждет в любом месте иметь И-нет. Да - пластиковая (гладкая!) труба под дверными порогами -- класс, но кто это делает? Правильно, кто знает. В идеале, всю внутреннюю разводку должны делать по проекту знающие люди. Но при засилье гастарбайтеров идеала нет и не будет. При ремонте акцент ставится на натяжные потолки и красявые ступенчатые потолки, а вот как потом телефония/телеелевидение/И-нет заказчика не волнует. Это потом крики-вопли чтобы не было "соплей"... Хуже когда после "евроремонта" надо сделать разводку...
  22. Новые виды деятельности

    Так то оно так. Проект для себя любимого в коттедже/домике по принципу how know. Но как известно, бизнес строится на масштабируемости и массовости. То что показали -- конечно интересно, но "скоко, скокО ???". Есть наверное клиенты которые согласятся с любыми тратами, но большинство, даже весьма обеспеченные хорошо умеют считать денюжку. И вот убедить их что это будет круто - тут либо поток красноречия. Или у моего соседа/другана забабахали, я тож хочу. В некоторые домики в коттежном протянута оптика, но так, чтобы в каждый дом... Провы просют сильно много. 3G - работает в астматическом режиме, LTE - в далёком будущем. ADSL - бррр. Так как же подключать _массово_ домики?
  23. Да ужж, в своё время насмотрелся/надышался на передовых московских чердаках, крышах, в подвалах... И наверное, на чердаке какого-то дома схватил уевит и 21 день валялся в больнице и 2 раза в день тыкали в глаз иголкой... бррр. До сих пор, дома строят и совсем не заботятся проектировщики о телекоммуникациях. Вроде 21 век на дворе, вроде и дома уже строят в целом интересные. А как протянуть витую, али кокс -- кранты. И начинаются "костыли" в виде пластикотрубных стояков на лестничной клетке. А узлы часто под угрозой затопления фекалиями или "оштукатуривания" голубиным помётом на чердаках. Похоже, что монтажники ЛС -- родственники по профессии сантехникам ;-)
  24. В LaTeX !!! А что, формат чисто текстовый с тегами форматирования, специально "заточен" для математических формул, да и для всего остального, даже музыкальные ноты получаются великолепно! А ведь TeX создавал Дональд Кнут когда еще... "Первый выпуск 1978" Тексты тех времен обрабатываются сейчас как и тогда (ну может есть какие-то заковыки) А вообще-то странно, получается "разрыв формата" и совместимость вниз нарушается??? 8==()