Перейти к содержимому
Калькуляторы

Gecxjo

Пользователи
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gecxjo

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  • День рождения 10/23/1956

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  1. Никогда не было с собой отмычек! Только свой ключ от ящика. Эх, спасибо автору, прям ностальгия нахлынула... Сколько крыш, чердаков (пардон, техэтажей!), подвалов хожено, даже подземные галереи Сев.Чертаново, Олимпийской деревни. Было даже ужом между фальшпотолком и потолком приходилось лазить. Очень грязное это дело - тянуть И-нет! ;-)
  2. "Государственный оператор связи "Ростелеком"" -- а насколько сия контора государственная??? Может - формально да, но есть человечек которому и принадлежит контрольный пакетец ;-)
  3. Просто о сложном: OFDM-модуляция

    "но вроде отстала по времени." -- можа для спецов которые плотно работают в этой области... А вот для нас, "чайников" -- само тО! Спасибо Автору!
  4. "приобретения провайдера "Акадо""... да ужжж, заведомо фигату покупать - денег девать некуда? Лучше в регионах развивайтесь! Ну может разве по-дешевке? Вот как бы не получилось: "чемодан без ручки..."
  5. Да ужжж, это реальная головная боль -- как сделать питание по нормам и чтобы его не "дергали" "особливо продвинутые". Да, было время - подключались незаконно, втихаря к общедомовому питанию. Потом выработали нормы и правила подключения маломощного оборудования и стали платить непосредственно энергоснабжающим конторам (битва была ещё та тааа). Самое правильное - тащить из щитовой с установкой автомата там с подключением к фидеру из подстанции (очень непросто, да и "очково" когда конектишь... ;-) ). Но тАкие роскоши не всегда, далеко не всегда. Да и доступ в щитовую ой как не прост в случает "отруба" автомата. От этажных щитков проще, но... защита от дураков резко уменьшается! Отдельную коробочку опломбированную было бы хорошо... Но кто пойдёт на увеличение расходов на монтаж? Эх, лёгкого подключния вам, солдатам-интернетчикам! ;-)
  6. Ну что можно сказать -- суровые ребята!!! В холодрыгу не шугаются работать! И применяют похвальную смекалку!!!
  7. Особенность практически любого бизнеса в России -- он убыточен!!! Даже если учредители катаются на Ламборгинях, имею виллы на Лазурном берегу, а детки учатся в оксфордах! Если кто-то рискнёт организовать производство абсолютно необходимой штучки, даже разъёма RJ-45 -- его быстренько торпедируют. Либо мафия, либо госмафия ;-/(
  8. "Приемлема, но только при наличии общего-то языка." -- вроде как понимают проблематику, но кто ПЕРВЫЙ застолбит, тот и будет стричь купоны. В 1887 году был предложен проект международного языка (а таких, заметим в истории человечества, предложено более 1000!) -- языка эсперанто. И... несмотря на явную пригодность этого языка для облегчения международного взаимодействия, акулы политики, например, в Лиге наций, торпедировали эту идею, т.к. усмотрели угрозу позиции французкого языка. Есть еще примеры отстаивания приоритетов национального языка. Так и тут, кто успеет/заставит навязать свой "национальный язык" для мира вещей, тот и будет контролировать МИР. Посему, на сиё гляжу зело пессимистично.
  9. Просто "жирно кушать" хочется человечку которому дана власть. Ну а дай власть человечку (именно мелкому) -- тут же всё дерьмо из него лезет! Старо как мир, точнее, с тех пор как первый монтажник пришел подключать первого клиента...
  10. Как говорится в Узбекистане: "Бу ерда сизга результат!" заработать то конечно хочется, но когда уровень коррупции выше крыши... Короче подвели к продаже за десяток сумов. И это после "пролёта" других пришедших сотовых операторов. Местные работают не очень хорошо. Теперь оборудования на многие миллионы долларов плавно перетекут местным олигархам. Но местных спецов немного, то даже поддержать функционал будет ой как непросто. (может я и ошибаюсь, но когда "накололи" Beeline, качество связи заметно упало тогда)
  11. Ну ладно, когда новую построили, т.е. после 1991г. Но ведь львиную долю канализации построили в Сов. Союзе. Потом прихватили госсобственности и теперь make money... как эксплуатация новой... Понятно, что есть некие расходы по эксплуатации (осмотр,вероятные аварии итп), но кто будет вникать, тем паче, что собственники и акционеры требуют прибыли. Ну привыкли на Канарах с икоркой отдыхать эхфективные собственнички.
  12. "Замки изначально нужно ставить более надёжные, не универсальные, тогда, может, и проблем некоторых избежать удалось бы. Ну, мне так кажется. :)" 1. Были времена - плазморезкой вскрывали. Ящичек из 4мм стали. Умудрялись сверлить, да не просто в "лоб", а хитренько сбоку и штырьком засов вышибали. 2. с ключами - всё зависит от политики фирмы: с универсальным, но хитреньким ключом конечно легче, но шанс что "уйдет" к конкурентам и ворью существенно выше. С уникальными - очень много геморру, то не сдадут, то потеряют, то еще какая "холера" случится. Но и это не даёт 100% гарантии от кражи. 3. было бы чудненько использовать NetPing, и оперативный мониторинг точки: 220, t, вскрытие, линк. Но дороговатое удовольствие. Разве что в магистральных ящиках ставить. 4. Система доступа на техпомещения. Бывало, что с выдачей ключей строго в жилконторах, даже вроде как сигнализация есть (правда, в подавляющем большинстве с корнём выдрата), а когда начинаются разборки -- "Я не я, и корова не моя!" 5. Милиция/полиция крайне неохотно занимается этим - висяки им не нужны, ущерб по их мнению маленький. Методов и готовых рецептов дать невозможно по определению, условия эксплуатации разные, уровень конкуренции, уровень "зловредства" итд итп. Но "залётные" вскрывают очень малый процент. Обычно на дело идут "посвященные", и конкуренты, и как ни странно - "свои", или бывшие "свои". Если есть рынок сбыта - % инцидентов высок.
  13. Видеонаблюдение -- часто постфактум. И часто бестолковый. Не всегда и разглядишь толком, если конечно не стоят камеры высокого разрешения HD-SDI или IP, но они дорогие абзец... Надо ставить несерийные охранки на авто, лучше с обратной связью, чтобы даже если перехватили передачу, то следующая сессия генерит другой поток. Такие систему уже есть, но кажется за них просють чумовые денюжки...
  14. Сказать что это типовое решение (т.е. массовое) вряд ли. Это на уровне артистизма, т.е. неповторяемое, каждый раз всё по-новому. Но наверное какие-то основные моменты надо соблюдать, а так - 7 нот и ваяй музыку свою. Я в своей хате под порогами проложил пластиковые гладкие трубы (по гофре тяжелее протягивать, хотя вполне можно и гофру кинуть), а дальше по плинтусам. Потому что, даже сейчас не знаю, что куда и какая проводка пойдёт. Где-то Ethernet, где-то 220 В бесперебойная {основная 220 уже при строительстве сделана}, где-то сигналка пойдет. Так что задел есть, а как всё ляжет -- ??? Главное, чтобы были каналы!
  15. > а выбор технологии при этом является вторичным Т.е. канальная скорость может и обеспечивается, а вот ping более 5000 мс ну совсем не радует. 3G он и есть тройное "Г" Тем более, тарифы ну очень условно "безлимитные" у "примочки" к сотовой связи, для коей И-нет побочная примочка. Печальный опыт юзанья 3G от Мегафона (кстати, самого лучшего среди "гроссе-тройка") в Михайловске.