Jump to content

TIR52

Активный участник
  • Posts

    159
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About TIR52

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. На самом деле просто опыт нужен, придет )) Когда начинал работать наверное 80% времени тратил на распутывание кабеля )))
  2. @LostSoul странно. или действительно этот кабель сильно хуже наговского или вы как то сильно его сломали. хотя не представляю как это руками можно сделать. у нас был случай когда на частном секторе машина снесла кабель который монтажники растягивали по улице. там каша получилась. сварили этот кусок в офисе, он все равно запустился. а уж колючкой пробить кабель... что то совсем мистика.
  3. А он в чем шел? Там бухты по 1км или другая упаковка? И заламили это как, типа в кольцо в восьмерку и дернули или просто углом? А что за крепления? У нага аналогичный кабель более менее нормальный. На пролетах на столбах не должны быть проблем.
  4. Примеры можно? ))) я вот вижу только так: https://moscow-mgts.ru/tarifi/internet/500mbit_za_1600rub https://spb.rt.ru/homeinternet/order_internet
  5. https://shop.nag.ru/catalog/01895.Kreplenie-kabelya/07147.Ankernye-zazhimy/21916.806-02-04-10 Нормальные зажимы. Но толстый крюк не всегда удобен. https://shop.nag.ru/catalog/01895.Kreplenie-kabelya/07147.Ankernye-zazhimy/06640.SNR-TCS-FTTH в монтаже проще, но при не правильном крепление сдирает оплетку
  6. Ну зачем так сразу. Надеялся, что нам сейчас будут долго рассказывать, что только двух волоконные сфп дают ламповое качество сети. А так вы ему еще про cwdm/dwdm расскажите )))
  7. Если человеку нужен впн канал куда то, то он точно сможет воткнуть свой роутер за онушкой ))) проблема то в чем? А сейчас на поне этого нет? ))))
  8. железные крайне не рекомендую. надо иметь очень хороший опыт работы с ними, что бы правильно повесить. Мы конечно от темы очень далеко отошли, но ой как не везде 7 км можно за несколько дней закопать ))
  9. Я же написал, что ростелеком так делает ))) только по земле не кинешь особо. По деревьям можно.
  10. Очень много смайлов. Юморной у нас канал получился. Так вопрос почему у нас ни кто не построился? Почему ни кто просеки не бахнул? Ах простите с 500 человек в поселке за ближайшие пару тысяч лет не окупиться наверное? )))) Но таким как вы конечно похрену такие мелочи. Вам бы бюджет освоить и побольше. А уж кто и как за это заплатит не ваши проблемы )))) Так вот люди иногда строятся за свои кровные и деньги считать умеют. В этом и разница.
  11. По земле? По столбам? )))))) да уж.... Вы бы карту России открыли куда ни будь дальше Москвы )))) Вам прям секрет открою, в наших краях даже РТК кидают порой кабеля по деревьям, ни каких столбов и техники не хватит тайгу пройти. Но в большинстве случаев конечно просто без связи поселки. Посмотрел бы как вы тут "как надо" строились бы. Вон транснефть и та сдалась, даже у них денег не хватает )))
  12. В зажимах рвется, перетирается быстрее, но это субъективно конечно. Из-за жесткости при проскальзывании по креплению у него более острые углы получаются.
  13. То есть вы думаете если я буду везде ставить релейки по 2 млн руб и кабель исключительно американский (любой фирменный) то я сразу разбогатею? ))))) Вы там на Роббинсона что ли переходили? )))) Да не знаю как вам объяснить. Фотки надо прикладывать. Но изоляция у него говно. Примерно с нагом одинаково, но хуже. Но проблема не в изоляции. Он весит почти в два раза больше. Прочность у них одинаковая. Но из-за веса проблем естественно у него больше.