Перейти к содержимому
Калькуляторы

Starter

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Starter

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  • День рождения 12/22/1976

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Какие ваши предложения для оконечных точек? Mikrotik RB912UAG-5HPnD-OUT с dual-pol узконаправленной антенной? +для точек где больше одной камеры, коммутатор в уличном исполнении(либо в шкафу). Как вариант Powerbox RB750 ? Или поставить на базе например две SXT 5HPnd, разнести по каналам и соответственно два клиента на одну точку, два клиента на другую ?
  2. Чтоб не городить огород со шкафами и свитчами для подключения камер, а также получить гибкое решение с точки зрения модернизации в будущем, поскольку это стройплощадка и скорей всего будут вносится изменения в количество и расстановку камер на оконечных точках. Ну и свитч - лишняя точка отказа опять же...
  3. Есть задача собрать видео с 4 точек (мачты освещения). На каждой мачте устанавливается 1-2 IP-камеры 3-5мп с макс.потоком ~8-12мбит на камеру. Расстояние между базой и удаленными точками(мачтами освещения) от 200 до 700м, все в прямой видимости в одном секторе ~90-100гр относительно базы. Помогите с выбором МТ. Пока пришел к тому что на базу поставить что-то типа RB911G+STATIONBOX S CARRIER CLASS+Airmax AM5G19-120, питаем по POE со шкафа на конце ethernetа. На удаленных точках Omnitik U-5HnD + уличный БП 12В, 3-4А с которого также запитываем камеры. Все это повязать в Static WDS. Прокачает ли 911я такой поток или надо городить отдельные мосты к каждой вышке?
  4. Дорога на КРОС-2010

    Вопрос к тем кто летит из Домодедово S7 0051 послезавтра (завтра ночером, 26.05 1:05) в аэропорту встречаться/знакомиться будем или на кросе потом будем идентифицироваться ? Если будем, то где/как встречаемся ?
  5. Дорога на КРОС-2010

    Значит полетим вместе. Нас будет 2е.
  6. Интересно многих ли из присутствующих здесь "топов" и владельцев не посещали аналогичные мысли ? 9,5 правил
  7. КРОС-2010, традиционно.

    У нас и своем отечестве героев хватает... http://forum.nag.ru/forum/index.php?s=&amp...st&p=475799
  8. В проекте про метрологию ни слова... Экспертиза без замечаний, про метрологию тоже ничего.
  9. 1. Надо сдаться до 26.03.2010 - боюсь с почтой это все затянется (хотелось приехать и сдать письмо в канцелярия, пообщаться с куратором). Или параллельно писать (просить инспектора) в РКСН на продление срока начала оказания услуг ? 2. Вопрос возник по мотивам вот этого http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...%F0%EE%EB%EE%E3 в п5.4 есть такой пунктик  перечня средств измерений, предусмотренных инструкциями по эксплуатации, и сведений об их поверке; Да и инспектор выдал перечень требуемых документов в котором присутствуют положение о метрологической службе и перечень средств измерений с поверкой и т.д. И еще вопрос сейчас выплыл: акты(протоколы) испытаний в случае с ПД/ПДГИ как должны выглядеть ? ПД на порту коммутатора, ПДГИ предоставляем как СЛ с порта голосового шлюза.
  10. Сдаем первый узел - все в диковинку 1. Куда стучаться за согласованием СОРМ в Московской области ? В местном отделе ФСБ долго пинали по разным телефонам в итоге дали телефон Таранкова А.И., но судя по статусу человека явно этими вопросами должен заниматься кто-то поменьше. Может кто поделиться контактами ? 2. Вопрос по метрологии. Маршрутизатор Cisco 2811, АСР BGbilling на отдельном сервере. Данные собираем по netflow. В сертификатах на кошку и АСР слов про то, что может быть средством измерения нет. Без этого реально сдаться ? Или на все воля инспектора ?
  11. КРОС-2010, традиционно.

    Примеры легальных решений на опенсорсе приведете ? ;) Легальность и развитие технологий в наших реалиях друг о друге не догадываются.
  12. КРОС-2010, традиционно.

    Еще одна тема для доклада - "Опенсорс на службе оператора телефонии". С примерно следующими тезисами 1. Обзор программных продуктов (aster, freeswitch, yate, t38modem и иже с ними) 2. Сравнение с платными налогами MVTS, ACS, PSS. 3. Варианты применения (IP-pbx, конвертеры сигнализаций, кол-центры, софтсвичи, факс-серверы и т.д.) 4. Примеры успешных решений Поскольку на форумах вся информация сильно разрознена, то ее можно было бы попробовать систематизировать и обобщить в небольшом докладе минут на 10-15.
  13. Админ и карьерный рост

    Ага, а неделю бороться с багом, который для тебя оставил добрый вендор - это не скучно и не затратно для нервов? Да все то же самое, поверьте :) При общении с людьми лучше все-таки использовать знания по психологии и социологии, а не теорию графов или теорему котельникова. И все равно результат может быть непредсказуемым, а случае с железкой всегда можно поставить опыт, сделать тест, выяснить причины проблем и устранить. К тому же работающая железка не имеет свойства со временем менять свои свойства, а человек постоянно меняется. Так что все-таки сравнение человек-железка скорее всего некорректное. Правильнее наверное говорить о коллективе, как о живом организме, и руководитель в роли доктора.
  14. Админ и карьерный рост

    Ну это же скучно, да и затратно для нервной системы...
  15. Админ и карьерный рост

    Очень интересная тема - огромное спасибо топикстартеру. Сам стою на таком же распутье. Недавно отметил 33. За 8 лет в одной компании начал с админа(10компов)->нач. отдела->владелец/директор карманного ИТ-телекома при БЦ(500портов эзернет, 600 тел. абонентов). Весь телеком фактически выстроен своими руками. Все больше бумаги, все меньше железок. Семья, 2 ребенка, ипотека... Раньше работа/учеба была одним из смыслов жизни. Сейчас все больше стал ловить себя на мысли, что хочется с 9 и до 6(если вообще не фриланс), а потом домой к жене, детям, на дачу, в лес, в поход, лишь бы никто не трогал и ничего от меня не хотел. Тяжело быть на работе 24 часа в сутки, когда вечером сидишь думаешь "о работе", в выходные думаешь "о работе", когда инженера проще уволить и сделать самому быстрее. Каждого надо переубедить, каждому надо объяснить, со всеми надо согласовать и т.д. Пару раз на этапе роста пытался уйти, отговаривали и предлагали новую замануху. Сейчас на распутье - либо окончательно наступить на горло песне(инженерное прошлое) и в полной мере осваивать менеджмент в IT, развивать бизнес и выстраивать работающий механизм требующий минимального участия и приносящий прибыль, либо дауншифт в техдиректора, ведущие инженеры, аналитики у крупных провайдеров, интеграторов. Готов на оба варианта, в обоих есть свои плюсы - вес которых для меня примерно равен, но в первом очень сильно приходится сомневаться в перспективности начинаний с учетом "демократических" реалий нашей жизни и стройности законодательства, которое полностью соблюдать невозможно в принципе и чтобы лет через 5-10 неостаться с тем с чего начал, но двигаться уже будет некуда, потому как технарь на тот момент из меня уже будет никакой, а управленец-недоучка, бывший владелец бизнеса с кучей долгов с улицы нахрен кому нужен. Грамотный технарь на мой взгляд всегда с куском хлеба будет, чего не могу сказать об манагере. Что касается целеполагания внутри себя, то пожалуй хочется уже спокойного планомерного зарабатывания денег, перейти к принципу "работа как способ получения ресурсов для жизни". В случае бизнеса это не прокатывает. Если как манагер, то не хочется быть тупой болванкой, потому как у каждого начальника есть свой начальник. В итоге остается инженер. Где ошибаюсь, скажите ? Может чего-то банального и лежащего на поверхности просто не вижу....