Jump to content

Андреев

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About Андреев

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. абсолютно верно, такие инициативы лучше поощрять а лучше договориться с этим энтузиастом и предложить ему %%сионные за подключение и удержание абонентов.
  2. наш коллектив - восемь компаний провайдеров городских оптоволоконных Ethernet сетей, участвующих в эксплуатационных исследованиях с образованием связистов и радиоэлектронщиков. Ровно как и покупатели, так и участиники боевых действий - мы согласованно вырабатываем технические требования и заказываем оборудование под себя.
  3. хозяин-барин. Но все таки хотел с вами подискутировать на эту тему открыто при всех, не против? может просто так воспитан... но никак не могу с вами согласиться по грозо статико устойчивости! 1. от прямого попадания молнии спасения нет - какой бы не был транс. 2. от возникающих статических импульсов вокруг коробки спасает только заземление 3. от импульсов в Ethernet порту микруху спасает транс с кондесаторами более высокого напряжения и емкости. извините, так меня учили в институте.
  4. Кстати, добавлю - есть конторы которые дают на свое железо 2-3 года гарантии, но даже они не подчеркнуты комплектующими. Судьба таких фирм предрешена. Им бы просто понарасказывать сказочек и смыться с рынка, зато давать скидочки при заломанной накрутке в 30% от себестоимости. А вот что бы дать гарантию пять лет и обезопаситься от всех воздействий, надо иметь соответсвующую конструкцию.
  5. Раскрутить и сравнить не пробовал? ;-) То-то будет смеху, если они отличаются только "шильдиками"... А уж то, что там стоит одинаковый чип, одинаковый транс, и одинаковый блок питания (что, собственно и определяет грозоживучесть) - практически наверняка. В общем, не надо таких доводов, забавно смотрится. :-) пробовал. Год назад только этим и занимался - и другим советую так делать. Кстати, что касается медиаконвертеров, китайские (как Вимком) можно взять еще дешевле в двух местах и они точно такие же! Даже по корпусам похожы. Что касается CTS, у них тоже полно клонов, даже немного дешевле. И реально трансы одинаковые, блок питания. Про грозоживучесть - транс (имеющий, разумеется, зависимость от чипа) определяет грозоживучесть на 2-8%. Вот и все. Дворнички Sparco тоже добавляют две лошадиные силы? ;-) А забавно смотрятся натуральные басни. У меня высшее образование по специальности плюс радиолюбительская молодость, и я могу отличить сказки бестолковой необразованной молодежи от реального материального основания в качестве выбранного мною оборудования.
  6. MultiCo для России действительно новая марка. А так называемые лидеры рынка очень круто спекулируют доверием потребителя к их брэнду. Им натурально выгодно, что бы их конвертеры отработали пару лет, что бы потом мы, потребители, покупали у них новые. Поэтому они и не дают нам никаких гарантий.
  7. у меня летом умирали конвертора. думал статика грозы и т.п. Потом пенял на марку конверторов. Присмотрелся - умирали как то больше конвертеры с optoway, причем на крышах. Выяснилось недавно, что это проблема не только у меня но и у других коллег. Так вот, Optoway не любит летом в жару перегрева. В жару ресурс лазера садиться, год работает, ну два (взависимости от условий). А потом с ним ничего не сделаешь, гарантия на конвертеры с оптовей больше года не видел. У меня железки стоят обычно на чердаках, техэтажах. Летом там реально жарко, сделать ничего нельзя... этим летом присматривался к мультковским конверторам и модулям, там Space Shuttle стоят :) подобного не наблюдалось. Да и гарантия на них 5 годков с допуском эксплуатации в моих условиях ;) у Ruby люминент очень даже не плох скажу. У меня стабильно отпахал четыре года!!! (правда в офисных условиях). И я их не так много ставил - цена на него высоковата.
  8. им просто не понравилось цивилизованная разводка с кроссом... :))) мы кросы прячем основательно, весьма основательно...
  9. ха ха ха.... прикольно, смотрите - цивилизованное общение с конкурентами! не знал :))) на ряду с качественным оборудованием MultiCo поставляет также все остальное. Есть же клиенты, которым важна только цена. И они ищут также более дешевые варианты, что бы было с чем сравнить и удовлетворить потребности своих клиентов в недорогих устройствах. Продают, но под другой маркой. Я интересовался этим вопросом. Два года назад, когда сеть была сравнительно не большой я гнался за экономией и брал что дешевле. Пробовал я кстати и CVT, но ничего кроме мифов о качестве, которые доносят продавцы в них я так и не нашел. Если уж выбирать что брать CVT или Вимком, по мне то что дешевле. В Нэтсайде, скажем, можно приобрести WDM конвертора аналоги сравнимые с CVT с тем же элементом OptoWay дешевле 100 $ за пару. Но я OptoWay'ем наелся, харэ...
  10. да впринципе вон и на планете sgsw-2620 тоже написано "swtich" :))) это еще ладно. Важно что за гбики эти и кто их собирает, я такие могу брать ниже 260, смело. Опять таки, начинка сильно отличается. Еще раз говорю, сколько бы не стоила 260 или 230 у меня ее в гарантию через три года, не примут. А в большенстве случаев и в течение года сошлются на температурные условия. Поэтому беспринципно - ставлю малтико с дубовой 5 летней гарантией, вне зависимости от условий экслпуатации. ну скажем, планет и длинк идут значительно дороже, чем 345. Опт у мультиков еще дешевле, смотря скока берешь. И еще, эта цена на MultiCo - с доставкой, практически до моего склада :) ну это уже просто эммоции. Фабричный аппарат - это не китайский сарай. Мультики продаются в США. А богатые это те кто на циско строят, я лишь стараюсь высмотреть рациональное зерно. На MultiCo перешло достаточно много солидных контор. Я эксплуатирую их конвертеры почти два года. Откзоустойчивость по сранвению с планетом и длинком значительная, причем цена ниже. Это обкатанные безотказные девайсы, и так у меня показывают. У меня вылетело 3 конвертера из за грозы, по соотношению на 100 единиц планетов и 100 единиц малтико, пардон, смертность даже по нештатным вещам 3:1. Сорри, не буду спорить с автором.
  11. Оторвет - это как минимум. Могут привлечь к ответственности, в т.ч. и уголовной. да.... :))) забавный ужастик. Вот энергетики хорошие ребята, свои линии на наши никогда не вешают :))) заметте, какая культура строительства!! :))) с энергетикам надо дружить. или стараться дружить :) (у них много всего полезного есть!)
  12. Да, конечно песня - примерно на 100 баксов дороже возможной. ;-)))Гигабит WDM последнее время существенно подешевел... http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2088&cat=14 http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2090&cat=14 Пара - 300 баксов в розницу, и 260 для "скидочников". такие я могу брать еще дешевле, но внутри там стоит какой нибудь оптовей или тому подобное срок экслпуатации гигабитного модуля за 300 в два года и за 345 в пять лет с гарантией это есть разница. особо меня радует на этом вашем "SFP" надпись "tranacever". Что это такое? искал в словарях... хм, эдакая транскрипция "трансивер?"... своебразное определение... такое ощущение что начинкой занимались китайцы, может это ручная работа? я брал китайские модули вимком (это тоже китай) , через два-три месяца из 30 штук у меня вылетело 3 штуки! поменяли, но вот сколько за это время трафика не выкачал отключенный абонент... было убытком еще большим. если еще не говорить о моей репутации. те модули, что я беру идут без брака с выходным контролем, они не отказывают. Они продаются сейчас и в США с большим успехом. Тем более в случае гарантии мне никто не предъявит что я использовал их в морозы или в жару на чердаке. А как тут правильно подсказывают, лазер оптического элемента именно в жару умирает. На модулях и конверторах MultiCo стоит модуль Space Shuttle, летняя жара на чердаке на его ресурсе не отражается, спокойно пашет. сейчас не стоит вопрос цены, у меня по крайней мере. Если бы это была разница между 1000$ и 500$, я бы не стал и речь заводить. Но тут и разница не значительная. Важно, насколько девайс подходит к моим эксплуатационным условиям и насколько он отработает. Я телекоммуниакционный оператор. Сейчас мне приходится воевать за каждого абонента. Если на какой нибудь ветке отключиться порт - это отключенный дом. Отключенный дом - это потеря трафика (прямых денег) и репутации перед абонентом. Один дом за день без трафика - это фактически 30-100$. А что касается ухода абонента, (а ведь уходят самый прибыльные), то даже один абонент перекрывает разницу в стоимости SFP модуля, понимаете?
  13. Всем огромнейшее спасибо за инфу! 2 yurgen Level One - хорошие железки, не знаю есть сертификат ССС, но явно живут они хорошо, судя по начинке, тоже в тепличных условиях. Еще важно что представляет собою управление, я так думаю. 2комсомолец HP замечательные девайсы, но дорого. Опять таки, как будут их принимать в гарантию, сошлются на нормы эксплуатации. 2 UglyAdmin вот то то и напрягает во всех пожизненных гарантиях. MultiCo мне дает 5 лет с момента продажи, вне зависимости от того 2 alcool ну мне как то неудобно такие вещи вытворять :)) хотя такая кладовка... всеравно спасибо за инжинерную мысль ;) а вот про короткий ресурс надежности ради короткого срока эксплуатации это верно подмечено. Крутые брендовые конторы только так и делают. Дадут какую нибудь назначительную фенечку, а цену поднимают ого-го и так во всем, от компов до мобильных телефонов. Они ловят нас на дизайн и на функционал, на всякие легенды, которые просто не работают :(((( 2 nag вот тут согласен абсолютно. прежде чем давать гарантии, надо смотреть что там за комплектующие и к каким условиям эксплуатации адаптировано. В MultiCo нас постоянно спрашивают - достаточно ли высоконадежных японских конденсаторов или нужны танталовые... я вот, кстати, хочу танталовые, но это уверенно удорожит девайс. Хотя эти японские электролиты по сроку раза в три серьезнее китайских. Вроде как и удорожание не чувствуется, да и срок на них солидный... Это радует. Сейчас они дают нам пять лет гарантии на коммутаторы L2, медиаконвертеры и SFP-модули. Пардон, цена в 345$ за два SFP модуля WDM с 5летней гарантией это песня...
  14. использование одноволоконных (WDM) конверторов, считая с оптическим кабелем и его прокладкой комплексно - выходит дешевле. Я брал четыре года назад конвертеры Аллайд, цены на них черезчур... потом рубитех и планет, пробовал длинк. Рубитех тоже неразумно завышенные цены. Аллайд, рубитех можно взять по 80$, планет (можно взять по 70$) и длинк (немного дороже) - это вполне неплохое качество. все эти конвертора предназначены для внутреннего использования. Но цены кстати на них завышены. CVT - это незначительное отсутпление от качества вышеупомянутых производителей, но они заманивают просто нормальными скидками. Да, цена более адекватная чем у планета или длинка. Хуже конструктива конверторов CVT (CTS) - только китайская самоделка (похожие вимком продает под своей маркой), на которой напаяно олова и канифоли. CVT рассказывают легенды о своем качестве, которого нет, и никогда не было. Оптовей - дешевый элемент, на котором собирают многие дешевые конвертора. Такие стоят порядка 110$ за пару, еще дешевле CVT. Такие в питере собирают, кстати, и они очень похожи на вимкомовские. Они все хороши, смотря как ты будешь их экслуатировать и сколько. Сейчас я перешел на конвертеры MultiCo. Дело в том, что я размещаю свое оборудование на чердаках (иногда в подвалах). В этих условиях приходится выдерживать перепады температур, это отражается на конденсаторах. Поэтому они должны иметь запас надежности, временной ресурс. Летом на чердах бывает очень жарко, и любые оптические модули (типа как Optoway и т.п.) через пару лет умрут. В MultiCo стоит оптический элемент Space Shuttle. Плюс это цивильная фабричная плата, на ней ничего не боится конденсата. Работают смело в температуре от -35 до +50. Плюс к этому, они не рассказывают басни о каком-то якобы качестве комплектующих своих конверторов, а ставят действительно надежные долгосрочные комлпектующие и дают гарантию 5 лет. Больше никто таких гарантий не дает. Накрутка от их себестоимости незначительная, цена 68$ адекватна (мне отдают по 65$ ;) я беру порядка 40 пар в месяц). Моя сеть - телекоммуникационная, ее срок жизни - минимум 10 лет. За четыре года эксплуатации у меня скопилось кладбище длинков и планетов, умерших своей смертью. Оказалось очень дорогим непредусмотрительным удовольствием...