Перейти к содержимому
Калькуляторы

ugluck

Активный участник
  • Публикации

    714
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ugluck


  1. Есть. Не слишком просто, но идеологически, кмк, более верно: https://gul-tech.livejournal.com/3790.html К сожалению, исходный текст Гигзбурга overcoming-peer-fraud, похоже, затерялся.
  2. Если я правильно понял задачу, ТС потребуется лишь пара усилков и 41дБ-SFP. Усилки можно взять дешёвые телевизионные.
  3. У нас гигабитная, с усилком, модель М1-GE. Цену лучше уточнить, т.к. курс и всё такое..
  4. Юзаем Artolink более года - полёт нормальный. У них опт. бюджет 44 дБ и автонаведение. И 10-ка бывает.
  5. Чему там ломаться? У нас ни один из строя не вышел, статистика - несколько десятков, пара лет.
  6. либо #set proto ospf ar 0 int all passive либо #set proto ospf export redistribute-connected #set polic polic redistribute-connected from proto direct #set polic polic redistribute-connected then accept
  7. Ping между PE 1488 max означает, что в ядре совсем не 1600 и не 1586, а 1524 (1488 payload+8 icmp+20 ip). При l2 VPN в ядре к полному пакету IP добавляется eth-заголовок 18 и пара-тройка меток по 4, тоесть 1500 превращается в 1526 или 1530(похоже, именно Ваш случай, как раз 6Б разница). И не пролазит в 1524. Делайте трассировки и пингуйте каждый хоп.
  8. Smart TV и прочие OTT...

    Кста, в смарт-тв LG есть вполне вменяемый мультикаст-клиент.
  9. Из ТТХ усилителя: 1540 ~ 1565 нм, так что не факт. Телевизионные усилки SNR работают на 1530, проверено.
  10. OMWRITER здесь: https://yadi.sk/d/ohP2-IKNdg3oA
  11. Сорри, сразу не понял. Нагрузка от L2TPv3 обусловлена фрагментацией. Если между цысками МТУ большое, то нагрузка, по идее, снизится.
  12. выскажусь за 1-й вариант. Бустеры тупо дешевле предусилков. А промежуточный пункт - лишняя точка отказа. Не забудьте компенсатор(ы) поставить, если трасса на 652-м волокне, либо юзайте 120км-трансиверы. А вообще вводных маловато. Сколько лямбд хотите завести? все ли они 10G Eth? Не понадобится ли часть лямбд прокинуть дальше?
  13. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=83900&view=findpost&p=900664
  14. Ну не 5.. 2-3дБ в среднем, по моим наблюдениям. Однако, бывают и вопиющие случаи, если разъём сильно вколачивать.
  15. Если кому интересно, usb-хаб, с которым у нас всё работает, называется MAYS, вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/223642
  16. Возможно, эта конструкция выглядит сейчас не очень серьёзно. В плюсах - доступность компонентов, энергонезависимость и малый габарит. В целом, ser2net - это и есть консольный сервер, а хардварь может быть любая.
  17. Спасибо за наводку, бегло погуглил - похоже, то, что нужно. с текущей моделькою usb-хаба ни разу не наблюдали такого может, по крону дёргать, есть ли модем, и если нету - ребут?
  18. Хаб сейчас используем "паукообразный", с красненьким разъёмом под дом. питание (разъём никуда не втыкаем). Модельку смогу посмотреть в пнд. Проблемка с нумерацией /dev/ttyUSBX есть, думаем каким-нить скриптом создавать ссылки /dev/modem и /dev/consoleX при обнаружении USB-девайса, но пока не реализовано. Заметили, что в большинстве случаев при включении девайса с подключенными консолями и свистком №№ USB сохраняются. Особо не заморачивались, т.к. смены USB-девайсов не предполагаем, а из-за батарейки и рестартовать оно часто не должно.
  19. Наблюдали подобные глюки, решилось заменою модели usb-хаба.
  20. Реализовали схему openwrt+usb-hub+usb-serial+3g-modem. Работает. Мыльница TP-Link 3040 (с батарейкою внутре). Через опсоса подымаем pptp. Про стабильность сказать пока нечего, статистики нет. Попутно показалось довольно удобно рулить консолькой с андроида через вайфай от указанной мыльницы.
  21. из опыта: как-то долго не могли понять, с какова на линке 30м ошибки.. В итоге разобрались - было обжато не по парам (разнопарка).