Jump to content
Калькуляторы

Elias

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Elias


  1. Хочу : Сдать в аренду Предмет сделки : Канал Дополнительная информация : Каналы передачи данных. Контакты: www.yar-tt.ru тел: +7(4852)591-591 Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  2. Хочу : Сдать в аренду Предмет сделки : Юнит в стойке Цена : от 500 рублей в месяц Дополнительная информация : Юниты в современном Дата-Центре! Системы бесперебойного питания, кондиционирования, газового пожаротушения - все присутствует! Контакты: www.yar-tt.ru тел:+7(4852)591-591 Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  3. Хочу : Сдать в аренду Предмет сделки : Стойка Цена : 20000 Дополнительная информация : Современный Дата-Центр в Ярославле, предлагает в аренду 42-х юнитовые стойки. Системы бесперебойного питания, кондиционирования, газового пожаротушения, все в наличии! Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  4. В процессе сварки кабелей, очень надоело использовать подручные средства, такие как пустые коробки, кирпичи, и т.д. Поиск по фирмам переносного столика (наподобие туристического) специально заточенного под крепеж на нем аппарата (Fujikura 50), с соответствующей начинкой, к результату не привел. В связи с чем есть вопрос, кто что использует? При условии что хочется купить именно что либо специализированное, и прочное. Или ваши сварщики сидят за столами купленными в соседнет тур. магазине? С уважением Павлов Илья МУП "Ярославльтелесеть".
  5. Понятно. Тоесть как я понял, производители оборудования не очень озаботились проблемами удобства работы. Вобщем спасибо за ответы. Буду искать ребятам удобный столик. Просто осталось найти подходящий. ;-) Спасибо.
  6. Судя по предоставленному списку оборудования, Вы посещяли TELCO. Так вот там, вам как раз и ответят на все ваши вопросы. Заодно и проект нарисуют. Контора очень граммотная. Мы при 200 тыщ. телевизионных абонентов, работаем с ними уже не первый год. По поводу оборудованияя- выбор достойный. RTM достаточно надежные и дешовые передатчики, Узлы Vector - уточните на счет наличия сертификатов ССС (вроде были проблемы).
  7. С вводом в эксплуатацию цифровой головной станции, возник вопрос. Какие управляемые свичи используются в уже построенных сетях? По собственному опыту столкнылся с проблемой в том, что очень маленький набор свичей держат хоть сколько нибудь маленткие потоки. (Есть опыт выгорания свичей Planet SGSW-2620, Hardlink -полностью (поток 20-30мегабит в течениии от 5 мин до день два и свич перестает загружаться) сетевые карты на чипе RLT8139 выгорают пачками) Edge-Core ES3526XA и даже Edge-core ES4625 работают до ~15Мб потом полная мешанина в потоке и соответственно клиент не видит картинку.) Подробное разбирательство выяснило, что дохнет матрица коммутации и очень редко мозги. Cisco 3560 и 3560G проработали по пол года без нареканий, пока в один прекрасный день полностью не вставали. Снимаешь поток на них начинают свичивать, подаешь даже на консоль не реагируют. Вобщем такая проблема. P.S. Да интересуют именно управляемые свичи, так как на неупровляемых проблем нет (думать нечем) P.P.S. Да это не еденичный случай с одним отдельно взятым коммутатором. За 2 года экспериментов перепробовал уже не по одному десятку свичей из разных партий с подробным расковыриванием внутренностей. Результат один и тотже.
  8. Вобщем буду заменять на этой неделе IVG7400 на 7100, после этого появится возможность выдать CBR и проведу новое испытание Edge-Core 4625 и Cisco. По результатам сообщу. Пока понятно, что рабочие решения есть, буду пробовать повторить. P.S. Есть кто имеет решения в пределах Центрального округа (Москва), интересует подехать, поболтать- посмотреть. Сам я из Ярославля.
  9. Да нет просто 7400 VBR не вещает, на 7100 только меняю и еще 7500 поставлю для рекламы. Кстати очень достойное железо, да и сервис по полной программе, если что ненравится - раз держи новую прошивку и все ОК.
  10. Передаю в чистом виде с транстондеров, без пережимания и чистки от лишних пидов (языки, данные). Примерно от 3 до 8 мегабит, точнее сказать не могу так как VBR и поток от картинки зависит. По Edge-Core ES3526XA проблем почти нет, только 2 дохлых. ES4625 просто при подаче на него сигнала начинает терять пакеты, и полная мешанина по видео. Есть подозрение, что IVG выдает пакеты UDP с неправильной контрольной суммой (забито какоето значение и не меняется) и просто может вскипают мазги от правки на текущее значение. По сгоревшим 3526XA есть подозрение на некачественную сборку (радиатор на чип поставлен абы как и на обоих трупах был просвет 0.5мм между пластиной и чипом). Так что в качестве абонентских именно их и будем ставить. У меня проблема именно на голове (не читать "в МОЕЙ голове" :-) ) так как много оборудования подключено с Gbe интерфейсами (QAM модуляторы, видео сервера, врезка рекламы).
  11. Если это интересно, то Edge-Core ES3526XA сделан на основе матрицы ACUTE AQ6928XA и Broadcom там и не пахнет ;-) http://www.acutecomm.com.tw/chinese/prod/prod_leo.html -семейство http://www.acutecomm.com.tw/chinese/prod/leo_6928.html сам чип И можно делать выводы, что из функцианала делает матрица, а что 100Мгц проц.
  12. Все хорошо когда дело начинается с нуля, но когда начальство вызвав сообщает, что оборудование куплено- надо запускать! Тут и начинаются проблемы. Ну лазер не лазер- а первый запуст потока привел к выгоранию 13 свичей на сегменте.Да именно на весь коммутатор, проверяю просто сначала вывожу один канал, поднимаю битреит- потом другой. Если каналов 30 выдержит значит на прогон и далее решение ставить на сеть или нет. Да Cisco затыкается, общался с производителем оборудования и интеграторами что продали оборудование, руками разводят. IPTV это так сказать побочный выход был и первоночально задумывалось как перевод всей инфраструктуры обработки на цифру именно для телевидения. (Мы восновном ТВ кабельный оператор) Ethernet - это даже не средство зарабатывания денег- а так занятие местя под солнцем и построика каналов по городу. Если вас и Cisco не устраивает.. тут только руками можно развести.. Пробуйте Nortel, MRV, Alcatel\Lucent, Huawei, Foundry... Без проблем, по словам тех же производителей у Cisco есть не очень распространенная серия коммутаторов именно для мерия контента, и идут в составе решения Cisco Медиа серверов и головных станция. Есть ли информация по ним.
  13. В моих Цисках 3560 и 3560G нет команды service unsupported-transceiver. Версия IOS: C3560 Software (C3560-IPSERVICESK9-M), Version 12.2(25)SEE1
  14. Да из моего опыпа простое пихание SFTшек от Edge-Core и Agilent на Cisco 3560 дало: GigabitEthernet0/1 is down, line protocol is down (err-disabled) Hardware is Gigabit Ethernet, address is 0014.1cd7.2f81 (bia 0014.1cd7.2f81) MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec, reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255 Encapsulation ARPA, loopback not set Keepalive not set Auto-duplex, Auto-speed, link type is auto, media type is unknown input flow-control is off, output flow-control is unsupported
  15. Возможно перепрошивка GBICа может осуществиться если подобрать в качестве тела модуль с внутренней структурой что и Cisco ( я имею ввиду, что из всех мозгов там только чип i2C flash и SerDes, а вот тут и могут быть проблемы). Просто стандарт SFP допускает использование кодировки 8B10B, 4B5B, NZR, Manchester в шине данных. Хотя по внутренностям SGMII - (тип шины между MAC и нашим PHY) во всех реализациях - только 8B10B. Так что я предлогаю если кому удалось перешить- СПИСОК ТЕЛ В СТУДИЮ. да и оригинальные прошивки если есть у кого тоже не помешают. P.S. SFT от Edge-Core 1000BaseLX при полной загрузке (Видео потоки) разогревается так, что в руках не удержать. Пробовал штук 10, и это проблема серии, а не конкретного экземпляра.