Jump to content

тетрапак

Пользователи
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

About тетрапак

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. ELVA-1 - это экспортное обозначение РРЛ Док-Лтд ;-)))) Кстати, по тем отзывам которые я слышал - очень даже неплохое оборудование. Единственное - на такой частоте 10 км не получится.
  2. Угу, а еще у блю-бокса бесплатный амбарный замок в комлекте к ящику ;-)))))
  3. Вполне возможно что это тот же Микротик. Он вообще позволяет юзать каналы 2312-2497 с шагом 5 МГц и 2314-2499.
  4. Председатель жжот, однозначно - спасибо, повеселили ;-))))) Ящичек тоже впечатлил, единственно вопрос - амбарный замок в комплекте идет? ;-)
  5. Кстати, вопрос аудитории - куда пропал Председатель? Можно сказать, уже соскучились по его откровениям ;-) Иными словами - вышло ли что-нибудь забавное под лейблом блюбоксов?
  6. "а как же на козахов реагировать" Натравите на них Бората ;-)))
  7. А ведь именно об этом я и говорил в предыдущих дискуссиях ;-)
  8. ///Есть сети, в очередь за которыми встанут все (внедрили методы ITIL в отношении службы техподдержки////// Я слышу эхо магического слова SLA ;-)))))))))))
  9. Сан истину глаголит ;-) РБ при включенном Н-стриме годится только для клиентских подключений. Насчот бондинга - оный в определенной пропорции съедает общий КПД. Поясняю - предположим, у нас есть 2 параллельных линка 50 и 50 мегабит. Аплоад у нас максимум 50 и даунлоад - тоже 50 одновременно. Объединяем это дело в бондинг, суммарная вроде как должна получиться 100? Нет, не факт - бондинг "съедает" порядка 20-30% суммарной производительности. В итоге тест на 1 сторону дает не 100, а всего 70 Мбпс, тест на 2 стороны - 35 на 35, т.е. меньше чем без бонда. В случае ассиметричного линка - предположим 10 мег аплоад и 60 даунлоад: мы прибавили к даунлоаду 10 мегабит, но потеряли 40 на аплоаде.
  10. Юрген, я имел в виду с 2+5 и 3+4 ситуацию, когда 2 карты работают одновременно через одну и ту же антенну, используя один и тот же вибратор. Это не есть гут.
  11. Одну антенну использовать не получится, т.к. электромагнитные колебания одной плоскости суммируются. Например, если на входе сложить 5+2 и на другом конце получить 7, то вы не будете знать, это 2+5 или все-таки 3+4. Теоретически можно (в случае с параболической антенной) использовать 2-поляризационную головку (в головке 2 вибратора - один в горизонтальной поляризации, другой - в вертикальной, каждый подключен к своей карточке). Зеркало антенны работает просто как усилитель и усиливает обе "непересекающиеся" волны. На практике - пока не проверял, руки не дошли ;)
  12. Юрген, немного неправильно, но ход мыслей мне понравился ;-) Если сплиттером делить сигнал одной карточки на две антенны и на другом конце делать тоже самое, то это не даст абсолютно ничего, кроме уменьшения длины линка ровно в 2 раза ;-) Надо ставить 2 карты и 2 антенны, по одному тракту пускать аплинк, по другому - даунлинк ;-) Вот и все МИМО своими руками. 50-60 мегабит полным дуплексом получить вполне реально. 802.11n - это офисный вариант с многократным переотражением сигнала
  13. "На них на всех итекетка самоклеющиещя " Я плакаль ;-) Так испохабить русский язык не смогут даже самые задорные аффтары с удафф-кома ;-) п.с. Превед, праизвадитиль онтенн!
  14. Сдается мне, это сам Микротик пробивает поляну ;-) У них есть саппортер, Нормунд, который на всех форумах подписывается как "normis". А сейчас, после внедрения 175-мегагерцного RB112, они видимо, ищут человека, который разбирается в архитектуре RTL8255 - а этот пост всего лишь прикрытие. Признавайся же, маленький Нормис, ты опять решил всех обхитрить? Do not try to cheat us ;-)
  15. Ну так можно же антенное крепление сделать с шарниром на резьбе. Как правило, параболы. Покрутил гайку на полный оборот, антенна повернулась на пол-градуса.