Jump to content

MFor

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MFor


  1. Формулы есть. Смотреть в теории телетрафика :) При таком раскладе юзерам нужно запретить всякие качалки. С нета качать по запросам и сливать на сервак в сети.
  2. нда.. советчики... вообще в СКС есть довольно жесткие требования по структуре. Точнее рекомендации. Если создается серьезная система, а как я понял по кол-ву коммутаторов в этажных шкафах сеть не маленькая получается, то и делать ее нужно придерживаясь рекомендаций прописаных в международных стандартах. А в них четко изложено, что должна быть главная серверная, должны быть этажные шкафы, так же может быть серверная комплекса зданий и точки консолидации. Вот вести многопарником от розеток к одному шкафу в сервеной точно не стоит, это самый настоящий колхоз. Подключить свичи в шкафах гирляндой всегда можно, а вот наоборот без прокидки дополнительных кабелей уже не получиться.
  3. нда... Есть такие маленькие города как Котлас и Няндома в Архангельской области. В них сделаны ТВ и ПД по оптике. На электрических столбах обычно требуют вешать диэлектрический кабель. Проход по мостам в принципе предусмотрен в конструкции любого моста, а вот разрешат ли владельцы моста это другой вопрос. Обычно денежный.
  4. Мне почему-то кажется что при бурении под таким углом и в таком месте бур пойдет по дуге. В результате чего его и заклинит.. Т.е его оттуда можно попытаться именно вытянуть, а не выкрутить.
  5. угу.. или рядом еще один торчащий бур :)) Кто знает в чем его там закусило...
  6. что-то действительно непонятно, куда вы хотели попасть под таким углом??? еще дырочка рядом нравиться тоже. :) Вы делали или до того было?
  7. На сколько мне известно Гостов нет на это дело. Есть международные, европейские и американские стандарты. А рисуется на усмотрение проектировщика, с условными обозначениями. Что касается темы поста.. Как-то оно нецелесообразно мне кажется. Все свичи должны быть с оптисескими портами... А то что стояков не хватает, так их можно же еще пробить.. Тем более если здание в вашем расопряжении...
  8. Согласен, неправ. Пошарился в инете.. действительно растворы солей разрушают бетон.
  9. а если кусок бетона положить в солевой раствор, то он раствориться чтоли? :)
  10. можно раздолбать корпус свича, чтобы никто непозарился :)
  11. я бы сказал, что это вопрос серьезного исследования статистики и теории телетрафика. И в каждом конкретном случае будут свои показатели. Может у вас там будут юзеры, которы круглосуточно ослом качают что-нибудь. А может и не будет таких. Не думаю что нагрузка равномерно распределиться в течении суток. Будут ЧНН, а вот когда никто предугадать не сможет. Пока реально не промониторишь трафик.
  12. Свернуть эксковатором бетонный коллектор шириной 2 м и высотой 2.5 при длине секции думаю не менее метра..., еще и закопанного.. Что это за эксковатор должен быть? кабель в таком коллекторе можно и на лоток положить, прикрепленный к стенке. Лоток с крышкой взять. Потом есть нормы на прокладку кабелей связи в коллекторах.. Как называются не помню.. помню картинки оттуда.. Как раз с лотком на стене. Для бомжей металлорукав лакомый кусочек. Потом не совсем понятно, почему должно затопить кабель, если только он не на дне лежит. Падение давления всеже регестрируется практически моментально, и происходит отключение данного участка. Водичка попрет по коллектору в разные стороны
  13. ну так вопрос конкретнее задавать надо :) я так понял что это имеелось ввиду правило для сетей на хабах. Домены коллизий и все такое. если по простому. то сейчас все строится на коммутаторах, а для них одно проавило - длина кабеля от порта компа до порта коммутатора должна быть не более 100 м. И то, будет работать и на большей длине. ну и между коммутаторами тоже.. по меди не более 100 м, по оптике в принципе любое расстоние может быть :)
  14. это значит, что не сегменте может быть 1 или 2 узла. у UTP 5e шире частотный диапазон чем у UTP5. UTP 5 уже не существует.
  15. я знаю что крайне неудобен :) Но тут заказчик, и ему зачем-то нужны именно такие
  16. спорный вопрос про читаемость букв и цифр.. 6 8 9 например. А план раположения элементов сети конечно полюбому должен быть :)
  17. Здравствуйте, не подскажет ли кто-нибудь где можно достать нечто похожее на предмет на фотографии. Нужна двухпортовая RJ12 розетка с контактами под винт, для монтажа в стену. Точнее нужно 1000 таких штук. Может кто знает где такое достать. спасибо.
  18. 2021212 это конечно хорошо, но не всегда есть номера комнат. А кроме розеток маркировать нужно еще и кабель. Я обычно делю по этажам, или по шкафам со сквозной нумерацией. В кабельном журнале если требует заказчик прописываю названия помещений. Далеко не каждый админ знает что за помещение такое 1.45.. зато знает где гендиректор :) Таким образом получается следущее: cab1.01 - бирка на кабеле, TO1.01 - номер розетки, которая вешается на этот кабель а в журнале следущее: кабель - cab1.01, начало - TO1.01, конец - FD1 DDF1.01, длина ----, примечание - кабинет директора. Где FD1 это распределительный шкаф первого этажа. DDF1.01 это первая коммутационная панель и первый порт этой панели в этом шкафу. На планах розетки обозначаю треугольниками, и подписываю TO1.01 если однопортовая и TO1.01-1.02 если двухпортовая.
  19. такому абоненту в торец надо дать :) Вообще обязаны предупредить об опасности, наклеиванием бирки на которой будет написано, что это лазер такого-то класса и не стоит выжигать им себе сетчатку :)
  20. оптоволоконная сеть ТВ и ПД. 10000 абонентов ТВ, 2000 абонентов ПД. Сметная стоимость - 70 330 958 руб. Это проектирование, оборудование, монтаж. Не знаю как у вас там, но у нас тут без лицензии на кабельное ТВ и ПД делать нечего. Как вы планируете раскидать от районных узлов кабели к домам, если в них еще будет и кабель питания? Звездой? много ли домов получится так подключить к узлу? или с одного дома, где узел будет свисать 10-20 кабелей в разные стороны? А как быть с теми же грозами? если долбанет в кабель? :) Тут еще очень много вопросов, которые за 300000$ не решаются никак.
  21. ну 2.2 :) не помню я цифру.. Помню только что невлазит в пятиэтажках на площадку.. В таких домах предполагаем. что ящики будут устанавливатся под потолком именно между 4.5 и 5 этажами :)
  22. малдован набрали чтоли? Они по русски понимают? Вообще СКС и молоток вещи немовместимые. Что касается прокладки кабелей в своих стояках, так на это разрешение нужно. Точно также могут попросить убрать. Что касается оборудования, то рисуем в проектах на последних этажах под потолком.. До шкафа от пола должно быть не менее 2.7 метров кажется.. не помню цифру точно.
  23. как монтажникам удобнее так пусть и делают :) должен быть проект. В проекте должены быть планы прокладки кабельных трасс, кабельный журнал, схемы расположения оборудования в шкафах. Какие могут быть действия у монтажников? Взять проект, взять кабель и вперед по лоткам или как там задумано. не забывать маркировать концы кабелей. при прокладке не перетягивать кабель стяжками. не прокладывать вместе с силовыми кабелями.. Точнее это должно быть предусмотрено в проекте. Где и сколько можно протянуть вместе с силой. Что конкретно интересует-то?