Jump to content
Калькуляторы

MFor

Пользователи
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

About MFor

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    174437317

Город

  • Город
    С-Петербург
  1. Формулы есть. Смотреть в теории телетрафика :) При таком раскладе юзерам нужно запретить всякие качалки. С нета качать по запросам и сливать на сервак в сети.
  2. нда.. советчики... вообще в СКС есть довольно жесткие требования по структуре. Точнее рекомендации. Если создается серьезная система, а как я понял по кол-ву коммутаторов в этажных шкафах сеть не маленькая получается, то и делать ее нужно придерживаясь рекомендаций прописаных в международных стандартах. А в них четко изложено, что должна быть главная серверная, должны быть этажные шкафы, так же может быть серверная комплекса зданий и точки консолидации. Вот вести многопарником от розеток к одному шкафу в сервеной точно не стоит, это самый настоящий колхоз. Подключить свичи в шкафах гирляндой всегда можно, а вот наоборот без прокидки дополнительных кабелей уже не получиться.
  3. нда... Есть такие маленькие города как Котлас и Няндома в Архангельской области. В них сделаны ТВ и ПД по оптике. На электрических столбах обычно требуют вешать диэлектрический кабель. Проход по мостам в принципе предусмотрен в конструкции любого моста, а вот разрешат ли владельцы моста это другой вопрос. Обычно денежный.
  4. Мне почему-то кажется что при бурении под таким углом и в таком месте бур пойдет по дуге. В результате чего его и заклинит.. Т.е его оттуда можно попытаться именно вытянуть, а не выкрутить.
  5. угу.. или рядом еще один торчащий бур :)) Кто знает в чем его там закусило...
  6. что-то действительно непонятно, куда вы хотели попасть под таким углом??? еще дырочка рядом нравиться тоже. :) Вы делали или до того было?
  7. На сколько мне известно Гостов нет на это дело. Есть международные, европейские и американские стандарты. А рисуется на усмотрение проектировщика, с условными обозначениями. Что касается темы поста.. Как-то оно нецелесообразно мне кажется. Все свичи должны быть с оптисескими портами... А то что стояков не хватает, так их можно же еще пробить.. Тем более если здание в вашем расопряжении...
  8. Согласен, неправ. Пошарился в инете.. действительно растворы солей разрушают бетон.
  9. а если кусок бетона положить в солевой раствор, то он раствориться чтоли? :)
  10. можно раздолбать корпус свича, чтобы никто непозарился :)
  11. я бы сказал, что это вопрос серьезного исследования статистики и теории телетрафика. И в каждом конкретном случае будут свои показатели. Может у вас там будут юзеры, которы круглосуточно ослом качают что-нибудь. А может и не будет таких. Не думаю что нагрузка равномерно распределиться в течении суток. Будут ЧНН, а вот когда никто предугадать не сможет. Пока реально не промониторишь трафик.
  12. Свернуть эксковатором бетонный коллектор шириной 2 м и высотой 2.5 при длине секции думаю не менее метра..., еще и закопанного.. Что это за эксковатор должен быть? кабель в таком коллекторе можно и на лоток положить, прикрепленный к стенке. Лоток с крышкой взять. Потом есть нормы на прокладку кабелей связи в коллекторах.. Как называются не помню.. помню картинки оттуда.. Как раз с лотком на стене. Для бомжей металлорукав лакомый кусочек. Потом не совсем понятно, почему должно затопить кабель, если только он не на дне лежит. Падение давления всеже регестрируется практически моментально, и происходит отключение данного участка. Водичка попрет по коллектору в разные стороны
  13. ну так вопрос конкретнее задавать надо :) я так понял что это имеелось ввиду правило для сетей на хабах. Домены коллизий и все такое. если по простому. то сейчас все строится на коммутаторах, а для них одно проавило - длина кабеля от порта компа до порта коммутатора должна быть не более 100 м. И то, будет работать и на большей длине. ну и между коммутаторами тоже.. по меди не более 100 м, по оптике в принципе любое расстоние может быть :)
  14. это значит, что не сегменте может быть 1 или 2 узла. у UTP 5e шире частотный диапазон чем у UTP5. UTP 5 уже не существует.