Jump to content

kad

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About kad

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • MSN
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. А разве этот механизм, как ProxyARP, не заложен по умолчанию во все роутеры и прокси? По мануалам выходит, что после четырех неуспешных ARP запросов, ARP ответ дает роутер?!!!! И большие ARP таблицы ненужны. Транслировать далее и все. Но на практике, по снифферу, такого не наблюдается. Но может это все же настройки роутера кривые?
  2. Скажите, обязан gateway откликнуться на ARP запрос локального компа, который пытается состыковаться с компом в другой подсетке, если в настройках на сетевуху у этого локального компа ничего про gateway не поставлено? Или gateway у меня не настроен? Пишет что заданный узел недоступен.
  3. Надо здесь по подробней. Я с этим не сталковался. Если туннель до какой-нибудь машинки снаружи, то нужно чтоб меня там признали, т.е. логин и пароль хотя бы. И тунель между вебкамерой и машинкой снаружи или для компа, на котором смотришь.
  4. Имею у провайдера витую пару без лимита и внутренний статический IP. Подключил моторизованную web-камеру Level One FCS-1040 с поддержкой MPEG 4. В локалке все класс. Есть ли какие нибудь решения чтоб это можно было смотреть из Инета без получения у провайдера внешнего IP?
  5. Плохо. Значит надо предпринимать какие то действия, а это дополнительные затраты.Мой роутер скорее всего дожен быть в этом случае локальным мультикастинг-сервером.... Можно, для примера, марку роутера, который это умеет. А чисто теоретически: NAT и multicast могут уживаться вместе? Из локалки, несколько компов одновременно, могут смотреть кабельное телевидение по мультикастингу?
  6. Локалка моя подключена через 3CR860-95. Все работает. Провайдер ввел услугу кабельного телевидения по мультикастингу. И не могу настроить свой роутер, чтоб пропускал эти пакеты IGMP. И документации нет. Помогите.
  7. Купил AP 3CRWE454G75. Все классно. То, что хотел. Спасибо за консультацию. Теперь, чем отличается WPA-PSK от WPA2-PSK? WMM тоже не ясно зачем. И что за RADIUS сервер используется? Есть что нибудь почитать на эту тему?
  8. А так допустимо: клиенты витой пары и Wi-Fi например в подсетке 192.168.1.1/24, а точка доступа 192.168.2.1? Это не конфликт? Клиенты все будут видеть друг друга? Нет у меня этой практики. Учусь....
  9. Это чтобы разделить пользователей витой пары от пользователей Wi-Fi ? Или подсеть только для устройств типа точек доступа? Похоже точке доступа IP выделять придется.... А что, она так легко ломается....?
  10. Например: DWL-2700AP. Внешняя беспроводная точка доступа/мост 802.11g 2.4 ГГц. Имеет встроенный DHCP-сервер, который будет автоматически назначать IP-адреса беспроводным клиентам. А можно пояснить, как будет сортировать точка доступа подключенные устройства Wi-Fi (кому какой пакет)?
  11. Там же есть NAT и сервер DHCP и я не уверен, что у всех точек доступа это можно отключить.....
  12. 1. Есть: небольшая одноранговая локальная сеть на витой паре, обьединенная 3COM-овским роутером. 2. Надо: подключить к этой сети устройства с Wi-Fi. 3. Вопрос: посоветуйте, какое устройство надо подключить на 3COM-овский роутер, чтобы подключаемые устройства с Wi-Fi были в той же самой подсетке, что и одноранговая локальная сеть и работали со статическими IP адресами?