Перейти к содержимому
Калькуляторы

sWhite

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sWhite

  • Звание
    Абитуриент
  1. Попытка легализации домашней Сети.

    Антон Богатов, я Вам отправил личное сообщение в форум и на е-меил.
  2. Попытка легализации домашней Сети.

    Так, понятненько... отправляю ЛС.
  3. Попытка легализации домашней Сети.

    Понял. Может, имеет смысл работать без образования юр. лица, т.е. не светиться пока, а хотя бы заключить учредительный договормежду собой, написать устав и продолжать тихонько свою деятельность как раньше? Чтобы не пришли однажды и не порезали(грубо говоря) только из-за того что наша сеть не существует, т.е. нет устава и прочей лабуды. А оборудование у нас практически везде D-Link =) На оборудовании не экономлю. Конечно не круто, но говорят, если есть хороший принтер, можно с сайта распечатать сетрификат(ы). При сдаче в эксплуатацию необходимо сразу сдавать всю сеть или лучше один узел, но вылизаный ;-) ?? А потом досдавать оставшиеся узлы. При сдаче в эксплуатацию проверяют непосредственно узлы связи или как идет кабель между домами и т.д.?
  4. Попытка легализации домашней Сети.

    Понятно... но в моем городе эта здоровенная сеть работает безовсяких там проектов и лицензий. Ну да ладно, это их дело. Просто пока у меня не будет ООО и лицензий(а это будет неизвестно когда), я не желаю заниматься оказанием услуг. У меня сейчас нет такой цели. Домашняя сеть уже есть и на данный момент я хочу, чтобы все было как бы "официально", т.е. чтобы в будущем просто создать ООО, получить лицензии и т.д.
  5. Попытка легализации домашней Сети.

    Да, понимаю, поэтому сейчас читаю законы О некомм. организациях и Общественных объединениях. Если честно, то не совсем понятны преимущества Общественной Организации и Некоммерческого партнерства. Какая форма наиболее удобна для существования сети? Планируется собирать ежемесячные взносы. Так же планируется регистрация юр. лица. А если будет юр. лицо, то владелец здания обязан предоставить чердачные помещения для постройки сети и т.д.? или в случае его отказа, обжаловать это в суде, который бы установил соразмерную плату? Что-то я совсем запутался.
  6. Попытка легализации домашней Сети.

    Прочёл, но не совсем понятно с начальной формой существования сети. Для начала нужно что-то некоммерческое.
  7. Ситуация: Имеется домашняя сеть на ~40 человек(10 домов). Уже как лет 7 существует без проблем. Часть оборудования расположена по квартирам у сетевиков, а часть на крышах(чердахах) в ящиках местной телекомпании(есть знакомые). Специального разрешения у домоуправления на это не получал. Встал вопрос о ее легализации или даже ?чтоб официально была?. Мой план действий: Сначала создать какое-нибудь некоммерческое общество или партнерство(моя основная цель не извлечение прибыли. Пока.). Вопрос: каким образом это можно сделать? Мне известно, что можно обойтись и без регистрации в гос. реестре или как он там называется. Какие плюсы будут, если это самое общество будет официально зарегистрировано? Известно, что нужен устав этого самого общества(сети), есть на примере несколько образцов. Что еще нужно? Возможна ли регистрация этого общества с юр. лицом и на сколько это необходимо? Или сразу зарегистрировать ООО? Тут же еще один вопрос: Может ли ООО пока заниматься некоммерческой деятельностью?, т.е. я имею ввиду свою сеть. Какая форма удобна для некоммерческой организации? Желаемый результат: нужна нормальная работа сети в плане ?чтоб не обрезали в случае чего?. Знаю, что надо идти в ДЕЗ или в Домоуправление(ДУ) ? как это у нас называется. Или идти в что-нибудь вышестоящее? (Город небольшой, примерно 60-70тыс жителей, московская область, сеть расположена далеко не в центре города). Далее попробовать получить разрешение на установку оборудования на тех. этажах и/или чердаках домов. Дело в том, что в нашем городе действует еще одна сеть намного большего масштаба, чем наша и она является некоммерческим партнерством(у них нет лицензий ТМ и ПД), т.е. существуют ежемесячные членские взносы и т.д. Подсоединятся к ней желания нет, т.к. качество, мягко говоря, отпугивает. Наш район еще не подключен, но кабель они уже проложили и ящики под оборудование располагаются на тех. этажах и чердаках. Могут ли нам отказать в расположении своего оборудования там же? Если да, то на каких основаниях? Могут ли сказать: ?Хватит и одной сети.?? Напомню, что пока у меня нет цели получать прибыль с сетевиков, но, может через неопределенное время я займусь этим, как только появится возможность. Надеюсь скоро появится возможность получать лицензии. И еще вопрос: Обязательно ли получать разрешение на эксплуатацию узла связи(под узлом связи я понимаю ящик со свичем) если я буду заниматься с помощью него извлечением прибыли из сетевиков, если этого не требует ДЕЗ? Должно ли быть к нему подключено несколько пробных абонентов?