Jump to content

Ramm

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

About Ramm

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Ну насколько я понимаю, именно этот случай и происходит на файлопомойке в час пик. :-) О чем предыдущий оратор и сообщил. предыдущий оратор сообшил о проблемах с рейд-5, а не о проблемах трех винтов при пятидесяти сессиях. :)
  2. а можно ссылку? А вот выше дали.Дали, конечно, ссылки на новье, но Инфортренды можно и подешевле посмотреть - те что SCSI-to-SATA. и внешний отдельный сервер
  3. Да тут к гадалке не надо ходить. RAID-5 на трех винтах будет в два раза медленнее чем к примеру на шести. :-) А на виндовой файлсистеме с 4k блоком по умолчанию будет примерно то, что описал предыдущий оратор. это вырожденный случай.маленькое количество винтов в любом случае не переварят такую нагрузку. вне зависимости от рейд-уровня или отсутствия оного. а так же вне зависимости от того, будет там нтфс, ext3 или рейзер.
  4. тогда ориентируйтесь на бюджет от пяти тысячхотя для двух терабайт (даже с возможностью дальнейшего расширения) и небольшой сети - подойдет и самосбор из приличных комплектующих.
  5. 1) Какая емкость требуется? 2) Какая нагрузка планируется? 3) Что такое "не большой" бюджет?
  6. Дайте туда 30-40 коннектов, и одновременно начните на него писать. :-) И все файлами по 4 гига, чтоб кеш только мешал. И что будет? Просто интересны прогнозы гуру. Планку памяти оставляли родную 256
  7. не будет она говно. ну никак.если это не софтверный рейд на загруженной процессороемкими задачами машине, который криво настроили.
  8. тогда вопросы снимаются, вряд ли стоит продолжать здесь дискуссию на эту тему. :)
  9. и все это не железе десктопного уровня и программном рейде? если не секрет - можно поподробнее про железо (мать, проц, винты, контроллеры) и задачи (что лежит, кто использует)?
  10. типично - 15+1 spare :) разумеется, НЕ программный рейд.
  11. Чистый бред. Чтение/запись ~100 мегабайт/сек, винты 500Gb Seagate 7200.9 SATA хм... странная у вас файлопомойка.... кеширование не используете? А можно уточнить размер и нагрузку? Не могу сказать, что во всем согласен с FriedricH, но два гигабайта памяти не нужно абсолютно точно. Во всяком случае, если это просто ftp/samba файлопомойка. Да и проц мощный (если только не баловаться software raid) не нужен. (у меня солидная "файлопомойка", занято более 10 терабайт, суточный трафик порядка 600-700 гигабайт) PS. Ну и в качестве дельного совета - если хочется стабильной и надежной работы - обязательно смотреть в сторону "железных" контроллеров для дисков.
  12. я тоже так считаю. поэтому когда я пишу развернутый и аргументированный пост с целью получить адекватный ответ и, соответственно, диалог - меня обижает ответная реакция из серии "То что на бумажке аглицкие буковки написаны это конечно круто , кто же спорить будет)))". я всего лишь указал Вам на ваше заблуждение, связанное с тем, что Вы никогда реально в этой области (вопросы "легализации" вещания) не работали. С моей точки зрения, этот нюанс интересен в том числе тем, кто займется ретрансляцией и примет к сведению информацию "о правообладателях". В ответ вместо сдержанного "да, я не в курсе видимо, спасибо за инфу", я получил бессмысленные реплики про "английские буковки" и "хрен с метр". При чем тут амбиции? PS. я уж молчу про то, что у нас хоть что-то сделано - вещание работает, запущено в коммерческую эксплуатацию, вопросы легализации решены. А у Вас? О чем мы тогда говорим вообще?[/i]
  13. Я еще раз повторяю. Надеюсь, последний. В договоре комапния ZoneVision не упомянута никоим образом. Дошло? Продолжаем. Например, договор на "Дискавери" заключен между ООО "ИНСИС" и DISCOVERY COMMUNICATIONS EUROPE (Discovery House, Chiswick Park Building 2, 566 Chiswick High Road, London, W4 5YB, United Kingdom). Этой компанией (не ИНСИС, конечно) на 100% владеет DISCOVERY COMMUNICATIONS INCORPORATED. Что касается ваших «Irrecoverable Russian VAT @ 18%» - при чем тут вообще НДС? Вы бы хоть непонятные слова в словарике поглядывали. Иногда. Между делом. Я не знаю, чем именно Вы занимаетесь, но явно не тем, чем я. Я всего лишь позволил себе комментарий на тему, которой мне пришлось плотно заниматься. И в которой Вы, как мне кажется, не вполне разобрались. Что касается качества нашего "продукта"... Главное - что оно устраивает нас и наших абонентов, коих несколько больше, чем "50-100".
  14. мастырка/не мастырка, а люди подключаются и пользуются. за деньги, если что. я не знаю, как работает Холлмарк, но у нас (у меня, если угодно) есть договора с Евроспортом, Дискавери и т.д. Все они заключены непосредственно с правообладателями, договоры подписаны на русском и английском языках. Да и отчисления, в общем-то, мы посылаем в валюте и за границу. Да, деятельное участие представители принимают, но юридически - мы имеем отношения НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМИ КАНАЛОВ. Так что "учите матчасть, киса".