Jump to content

zmey4ever

Пользователи
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

About zmey4ever

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Поддерживваю :) А насчёт квинтумов - у меня просто истерика была с их дистрибьютором на Украине. Практически все конторы дают шлюзы попробовать, потестировать, причём с минимальной волокитой. Когда обратились к этим уникалам, они выкатили тааакой список документов, чтобы взять их драгоценный шлюзик... Наверное только рекомендательного письма от Папы римского в этом списке небыло. А если учесть цену за порт, раза в 3-4 превосходящую цену за PAP2, то дружбы у нас не сложилось :)
  2. Я таки слегка автоматизировал :) Накатал пррожку, которая запрашивает номер телефона а потом вписывает его в конфиг файл и пинает ту прогу, которая вливает его в шлюз :) Тут сотрудник нашёл пример конфига, который шлюз автоматом может стягивать с ТФТП. Сейчас обдумываем вариант чтобы эта прога правила тот конфиг и выкладывала его на ТФТП.
  3. Когда я производил поиски IP телефонов, то результаты были такие - до 100 у.е - концентрированный китайский кошмар, расфасованый по коробочкам. Выше - начинаются более человеческие варианты. Посмотри в сторону Sipura или Linksys. http://www.sipura.com/products/spa841.htm и далее по сайту. ИМХО отличное соотношение ценакачество. Это самые дешёвые из хорошо работающих телефонов (опять же ИМХО). Если надо решение дешевле 50уёв за штуку - то почему бы не шлюз, типа того же Д-Линка или Линксиса с подключёнными аналоговыми телефонами?
  4. Урааа!! Заработало! Из стянутого конфига выкусил всё лишнее. Оставиль только те пункты, которые хочц изменить. Всё весело заработало! Всем огромное спасибо!
  5. Интересная прога... скачать настройки скачала, а запихивать их обратно на шлюз отказалась :( Сейчас ставлю на ней эксперименты...
  6. Доброго времени суток, господа знатоки. Поделитесь плз примером конфиг-файла для Линксис PAP2, который можно скармливать шлюзу по ТФТП. Судя по попавшей мне в руки доке, файл этот текстовый (или я ошибаюсь?) zmey4ever(#)yandex.ru заранее премного благодарен.
  7. Если ктото НЕ реализовал - это не значит что все не должны ;) Постараюсь найти соотв. стандарт. А ССМ - это (ИМХО) собрание глюков. И равняться по нему - себе дороже.
  8. В догонку - вливать в натекс прошивку от д-линка я не стал. Моё финансовое состояние пока не позволяет ставить такие рискованные эксперименты. А вдруг юморасты из д-линка поставили проверку а не в натекс ли льют новую прошивку ;)
  9. Модули от Д-линка и от натекса (16 FXS) абсолютно одинаковые до последней буковки на микрухах. И взаимозаменяемые - я проверял :) Насчёт удержания - когда вызов находится на удержании и лежит трубка - должно подаваться уведомление об оставшемся на удержании вызове.
  10. Кстати, если учесть тот факт, что настройки у натекса и д-линка идентичные до последней менюшки и отличаются только цветом и логотипами, то появляется мысль, что обе эти конторы в данном случае достаточно далеки от процесса создания софта для данного шлюза :)
  11. Циплят по осени считают. Пока нет ответа от Натекса. Может они ответят позже, но более основательно.
  12. Буквально вчера приехала новая прошивка под Д-Линк DVG2032S, которая пофиксила часть багов. Далее про глюки подробно. Натекс. Первое, что сразу бросилось в глаза - отсутствие нотификации о вызове, находящемся на удержании. Т.е. есть вызов, ты его ставишь на удержание, делаешь второй вызов, ведёшь разговор, удалённая сторона второго вызова отбивается и ты ложишь трубку. И первый вызов остаётся висеть на холде причём никаких уведомлений не поступает. И висеть он там будет пока удалённый абонент не положит трубку, пока не нажмёшь на флеш или пока не совершишь исходящий вызов и не положишь трубку первым - тогда (ха-ха) происходит трансфер вызова, висевшего на удержании, на второго абонента. Второй глюк - шлюз не понимает сообщение Notify с указанием об ожидающих голосовых сообщениях. Д-Линк До прибытия новой прошивки - глюк с удержанием, аналогичный "Натексу". А также при поступлении сообщения Notify шлюз ровно через 40 секунд перезагружается. Новая прошивка пофиксила глюк с нотифаем. Шлюз больше не бутается. Правда я ещё не успел прогнать всю серию тестов и посмотреть не появилось ли новых проблем. Кстати заметна попытка исправить проблему с холдом, правда безуспешная. Краткий вывод - после выхода новой прошивки оба шлюза работают практически идентично (Д-Линк даже менее глючно, т.к. понимает нотифаи и включает звуковую индикацию при поднятии трубки). Теперь мячик на стороне Натекса. Надеюсь, что обещаный багфикс всё таки будет.
  13. Возможно я немного неправильно выразился. Естественно тренсфер, как таковой будет производить колл контроллер. Но для этого шлюз должен как минимум известить колл контроллер об этом (если не ошибаюсь отправкой сообщения refer с указанием кто кого и куда в случае SIP). Как это ни прискорбно, но не все шлюзы на которых красуется гордая надпись SIP это умеют, хотя процедура таки достаточно стандартизарована. Далее конференция. Вышеупомянутая цыска (Cisco ATA-186 и Linksys PAP2) умеет собирать конференцию на 3х участников на себе. Т.Е. нет необходимости ставить дополнительный конференц-бридж или что-нибудь в этом роде.
  14. Хмм.. ну кроме китайских поделок есть ещё масса других производителей. Например Медиатрикс ( у которого правда не работает трансфер, зато (!) возможность сбора 3хсторонней конференции на каждом из 24х портов.), аудиокодекс, квинтум, босанова и масса других. Щас шлюзы с софтсвичами не делают только ленивые. Всё это многообразие не получается охватить. Линксисы щупал. Очень качественный и недорогой шлюз. Единственный недостаток - только два порта. Больших коробок они не делают.
  15. :) Я согласен, если деваться некуда, то можно включить РТП через астериск, вылавливать управляющие комбинации и апгрейдить серваки на которых стоит астериск после каждой новой сотни включений :) ИМХО это экстенсивный метод. Тем более учитывая их достаточно высокую стоимость...