Jump to content
Калькуляторы

OstJoker

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About OstJoker

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    203134036

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я купил самосвал, оказалось что в нем невозможно возить песок, потому что высыпается по дороге на стройку. Вы мне пытаетесь доказать что вместо песка можно возить и использовать мелкий щебень и что он даже удобнее и практичнее. Я не пытаюсь с вами спорить, просто выходит ситуация как в тех мемах про "ожидание и реальность". Полностью соглашусь что в некоторых проектах можно поставить SwOS, настроить и забыть. Но я купил девайс с заявленным функционалом, а он не работает. Я уже молчу о том, что у меня над головой стояли с вопросом: "Ну когда уже будет Интернет, нам работать нужно!" А я в это время танцую с бубном вокруг падающих на ровном месте линков. У меня в сети сейчас 70+ микротиков в организации, в которой когда то был зоопарк с разных сохо длинков, тплинков и гирлянд с 5-10 8 портовых свитчей и десятков роутеров на разных DDwrt, OpenWRT. Сейчас все более менее унифицировано, настройка через винбокс, бекапы конфигов, шейпер и т.д.. Теперь мне приходится добавлять новую "сущность" в виде SwOS и настройки девайсов через веб интерфейс. Да и ситуация, когда мне нужно искать костыли на свежекупленом девайсе за 400 баксов не совсем норм (пусть даже это не циска за пару тонн зелени). Я планировал на CRS317 поднять CAPSMAN для точек доступа, теперь я этого сделать не могу и придется это реализовать на другом, более слабом железе и там где это в принципе не совсем логично исходя из архитектуры сети.
  2. Последнюю на момент настройки, это было недавно. RouterOS 6.45.7 Stable на всех устройствах, естественно с Firmware upgrade. Я прочитал всю ветку на форуме микротика, народ уже год пробует каждую новую версию в надежде фикса, но пока толку ноль. Вот вышла 6.46, может завтра на свободные девайсы накачу, которые на полке лежат, но что то слабо верится в чудо.... И в ченджлоге ничего об этом не написали. Внизу прикрепляю скриншот со своего девайса с логом падения портов.
  3. Купили на 5 этажный обьект 317 в ядро и пять 328 на этажах. 10Г линки падают раз в 2-5 минут на RouterOS. На форуме микротика в теме больше 150 сообщений, у всех такая же проблема. Название темы "Severe port flapping on CRS328-24P-4S+ and CRS317-1G-16S+". Предлагают 2 "решения". 1. Установить на 317 SwOS. На всех 328 оставил RouterOS. Что я и сделал, все стало работать стабильно. Но я планировал использовать функционал RouterOS, а теперь приходиться его использовать по сути как "тупой" свитч. 2. Установить скорость 1Г вместо 10Г. Что как бы не решение, а идиотизм :-) Но как временная мера пойдет. Есть надежда что баг софтверный и его таки пофиксят. Но теме на форуме уже год с копейками, а воз и ныне там. 3. Некоторые пострадавшие меняют девайсы по гарантии, но есть даже такие что отписываются снова о вновь появившихся глюках уже на замененных устройствах. Вот сижу чешу репу. Закупили два 317 и шесть 328. часть уже в стойках в работе. Один 317 и 328 думал заменить в стойке, где старые железяки, но вот как то не спешу. Не ожидал такой подставы от производителя, когда 2 модели роутера и модуля от одного производителя между собой не будут работать с заявленным функционалом. П.С. У меня линки падали на микротиках з голой конфигурацией и с 0 трафика. В оба девайса ничего не было воткнуто и ничего не настроено. Поначалу даже решил что проблема в плохо сваренном оптоволокне. Но варил все один человек и 5 линков на этажи все падают, а 10 линков с 328 моделей на десять CRS125 все раьотают стабильно. Быстрый поиск по моделям сразу вывел на тему на форуме микротика. так что плясать с бубном вокруг настроек можете даже не пытаться.
  4. 2 Adim По айпи 192.168.1.2 тоже ничего не работало, и по адресу выданному DHCP сервером (192.168.5.87). Спасибо тебе добрый человек EShirokiy , похоже что вы таки правы и у меня именно UniFi Switch US-48-500W, а не EdgeSwitch ES-48-500W. И именно в UniFi Switch нету заявленного веба. Самое интересеное, что UniFi Switch на 70-80 баксов дороже но имеет урезанный функционал, даже через контроллер там кроме выбора РОЕ стандарта и вланов и нету ничего + всякие красивости в самом контроллере (карты, список клиентов и т.д.). EdgeSwitch же полноценный свич 2+ уровня и стоит дешевле. По спецификации они как близнецы, только софтовый функционал отличается. Зачем делать 2 модели почти 1 в 1 не понятно лично мне. Еще раз спасибо EShirokiy и всем кто отписался. Тему можно закрывать.
  5. К сожалению, сейчас уже не стоит вопрос выбора, уже купили, поставили и возвращать не вариант. У PowerTone не увидел моделей с поддержкой сразу пасивного РОЕ (24 вольта) и РОЕ (48 вольт)
  6. Пробовал http и https, разные браузеры и даже разные ПК тоже. Нету веб морды (ERR_CONNECTION_REFUSED) Нашел в Интернете информацию, что можно прошить устройство через TFTP. Я уже обновлял прошивку через Ubiquiti UniFi Controller, прошивка по TFTP чем то принципиально отличается или нет?
  7. Странный у вас коментарий. Чем эта железка специфичная? Она должна выполнять элементарные задачи или нет? У меня на данном этапе вообще он используется как тупой свич с питанием по РОЕ, в будущем будем использовать функционал VLANов. Можно подробнее, почему? Та и вопрос не в этом, вопрос в том что заявлена поддержка управления по веб интерфейсу, но она не работает. Хочется решить проблему.
  8. Извиняюсь за провокационный заголовок топика, это для привлечения внимания. Стал несчастливым обладателем нового девайса Ubiquiti EdgeSwitch ES-48-500W, устройство новое, стоило приблизительно 800$. Распаковал, подключил, офигел от шума кулеров, у меня 3 сервера шумят меньше чем этот свич без нагрузки. Хотел зайти в веб морду, но не тут то было, она недоступна: 1. Перепробовал дефолтные IP с мануалов (192.168.1.1, 192.168.1.20), недоступны. 2. Скачал Discovery tool программу и дополнение в хром, - не находит ничего. 3. Пошел другим путем, поставил на ПК Java и Ubiquiti UniFi Controller, браузер поругался на незащищенное соединение О_о и я увидел железку в списке устройств. Также увидел, что устройство получает IP по DHCP (192.168.5.87), но веб морда все равно не работает. 4. Просканировал 192.168.5.87 на открытые порты, открыт один порт - 22 (SSH). Попробовал в него зайти, залогинился: US.v3.8.6# info Model: USW-48P-500 Version: 3.8.6.6650 MAC Address: 80:2a:a8:9f:99:aa IP Address: 192.168.5.87 Hostname: ubnt Uptime: 239490 seconds Собственно вопрос, уважаемые гуру, как на этой железяке попасть в веб морду? Также пробовал делать ресет и возврат к заводским настройкам на корпусе свича, веб морда все также недоступна после сброса. P.S. В корпоративной сети около 50 устройств Mikrotik и особых проблем с ним не знал, появилась необходимость в 48 портовом свиче, который мог бы питать по РОЕ (48V) сразу IP телефоны и те же Mikrotikи по пасивному РОЕ (24V). Этот ES-48-500W показался идеальным выбором, поскольку больше устройств с аналогичным функционалом не встречал. В результате убито куча времени и нервов а результата нет. Через контроллер доступна только часть настроек, а веб морда не работает.
  9. Решил задачу разделением двух групп юзеров так: 1. Раздача разных IP адресов для разных групп через DHCP сервер микротика (на класс одни, на вай фай другие). 2. Назначением на ван порт 2 ІР адресов и раздачей интернета на оба по ІР с Интернет шлюза (на один ІР постоянно, на второй по расписанию). 3. Два правила src-nat (натим одну внутреннюю сеть на первый ІР WAN порта, вторую сеть на второй ІР). До этого пробовал маскарад, не работало никак. Пока работает, может мое решение далеко не идеальное и есть реализация элегантнее, но вроде пока работает. Спасибо ответившим.
  10. Есть RB2011UAS-2HnD-IN, нужно раздать Интернет двум группам клиентов: 1. Клиенты подключенные кабелем в Микротик(компютерный клас) - этим клиентам нужно включать интернет по расписанию, только на нужное время, до этого решали эту задачу включением интернета по МАС адресу WAN порта на шлюзе доступа в интернет (Трафик Инспектор) по расписанию в планировщике. 2. Поставлена задача организовать постоянный доступ в Интернет по WiFi всем желающим. Вопрос в том, как по WiFi раздавать интернет всегда по одному каналу (5 Мб\с), и как проводным клиентам на комп. клас раздавать только в определенное время по другому каналу? В комп. клас нельзя давать Интернет постоянно, по той причине, что студенты иногда сдают тесты на ПК и нужно чтоб они делали их сами, а не гуглили ответы. Сам Интернет на Микротик можем сделать как по МАС адресу WAN порта так и через PPTP. Пробовал настроить сам, через организацию на микротике свича из локальных портов в который приходит сеть, из этого свича пачкордами соединял с другими портами микротика, которые выполняли роль WAN1 - для доступа в Инет класа и WAN2 - для доступа из WiFi сети. Но оно работает только когда подключен один из WAN портов. Думаю причина в том, что у двух WAN одинаковый шлюз. Уже 3 дня долбусь и не могу настроить. Видел в Интернете статью про балансировку канала и маркировку пакетов, но там немного другая задача. Прошу гуру RouteOS дать пинок в нужном направлении.
  11. Купил на Ебау вот такой шлюз для подключения 8 сим карт к СО портам моей KX TDA200 : 8 port GSM FWT from SZRunson.com Model: YS-FT2008-8-SIM300-IMEI Тут ссылка на сам аукцион и фотки железки Все работает, но есть несколько моментов. Нужно заблокировать входящие, а с самим шлюзом был только мануал по установке шлюза (вставке сим карт, спецификацией и т.д.), кроме того на некоторых портах не идут исходящие вообще и еще пару мелких проблем. В природе должен быть еще Programming manual - где указаны коды, которыми с телефона подключенного к шлюзу, можно его настроить набирая цифры на самом телефонном аппарате. Может ли кто поделится этим мануалом, а то сайт изготовителя шлюза мертвый, я весь инет перерыл мануала не нашол. ( Заранее благодарен.
  12. Мне нужно подключится к городской локальной сети, но я живу в частном секторе. До первого свича расстояние около 400 метров (по дороге). Вопрос в том, каким способом можно оптимально подключится к сетке по соотношению ценакачество... Сначала думал о витой паре, даже нашел несколько человек (живут между мной и свичом), у которых можно поставить свичи и которые тоже хотят подключится, но наименьшее расстояние все равно гдето 150м (что неприемлемо для витой пары). Много читал о HomePNA, но не знаю как обстоит дело на практике. Свич стоит на крыше 5 этажного дома, с моего дома его прекрасно видно (приемлем вариант беспроводной сети). Посоветуйте пожалуйста способ с указанием приблизительной скорости соединения, специфики подключения, и по возможности цены оборудования.