Jump to content
Калькуляторы

Fog

Активный участник
  • Content Count

    687
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Fog

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    206102602

Информация

  • Интересы
    компьютеры и железо радиоэлектроника

Город

  • Город
    Украина
  1. Здравствуйте. помогите чайнику с OpenWRT Дали задачу распихать удаленно сотрудников. Есть проблема в том что доступ к проектам только с локальной IP и доступа к пограничному роутеру нет. Трафик жестко режется и контролируется. Изначально предлагали проекты носить на флешках. Есть гостевой провайдер. думаю через него выкинуть проксю с паролями на всех сотрудников. Схема такая. {промышленый пров RouterB}-----{OpenWRT}------{RouterА}---{обычный пров} На OpenWRT поставил SOCK5 прокси, default route смотрит в RouterB. на РоутерА прокинул порт. Нужно чтобы юзеры заходили на прокси через обычного прова на роутер с OpenWRT и имели доступ к своим проректам. Проблема в том что с локалки прокси работает и проблем нет. Если юзер заходит удаленно то неработает. Порт прокинут на RouterA правильно. Помогите настроить OpenWRT. те юзеры что ломятся на порт прокси нужно отправлять обратно в RouterA. понимаю что все вертится вокруг mangle но не осилил.
  2. подмена ип уже сам факт незаконный. если есть договор на руках то воздействовать можно на любой вкус и цвет. для начала просто сходите в офисс провайдера и потребуйте отмены данного факта подмены. у прова самого рылце в пуху.
  3. в справедливой раздаче трафика тоже можно - просто юзайть лицензионный нада, там эта фича есть.
  4. нужно полностью команды указывать от корня. либо у вас ломаный микротик
  5. точно. для начала стоит поинтересоватся водится ли у вас такой "водяной фиберфиндер", потому как раз N лет такой агрегат проходит по реке для очистки русла реки. если река судоходная то с большой вероятностью что ходит.
  6. ну вообщето автор неуказал КАК он режет скорость, тоесть условие неполные, нада звать "разгонных телепатов". если queues simple то тупо делается 2 правила с разным временем. на день и на ночь. если queues tree то есть два варианта: - сделать два набора queues tree а в мангле где есть настройки времени тоже два набора с указанием времени. громоздко правда получается. - шедулер запускает скрипт в 12 ночи и в 8 утра. в скрипте одна единственная команда устанавлювающая скорость для группы тарифов или в типе шейпера пример для PCQ где скорость нарезается всем абонентам равномерно. /queue type set [find name=PCQ_Total_down] pcq-rate=16000000 утречком есесно скорость ставим дневную.
  7. вопрос конечно поверхносный. на мт построена ВСЯ сеть. тока билинг вынесен на сторонем компе с линуксятиной. большой + мт в том что радио на нем рулит. что для магистральных линков между районами что для раздач на базе, и от вирусни непадает.
  8. еще можно дать совет - на мт обязательно выравнивайте уровни сигналов и смотрите скорость на ТХ. иногда хорошо помогает зажать базу на меньшей скорости для стабильности. часто бывает такое что на прием скорость выше чем на передачу - вылизывать клиентов нада на предмет помех/установки антен, шатающаяся мачта плёхо (часто ставится на мачту вместе с ТВ).а так нстрим рулит.
  9. посмотрите на чип и сравнине с даташитом. длинк очень любил юзать ИС+
  10. Windows XP embedded там требования от 333мгц вроде бы ну или Windows CE там уж точно запашет ибо стоит она часто на тонких клиентах 733мгц, причем грузится с флеш 128м. на борту рам 256.
  11. тока не говорите что обе карты воткнуты в один рб433
  12. мда. две страницы флейма об перекосах фаз. пора уже вики что ли завести о том что делать в случае перекоса фаз и че это за фигня. хотя про это еще в школах расказавали при союзе. кстати у номаных ИБП есть функция в случае превышения напруги выше 250в переходить на батарею. так что вы можете невыяснить истиной причины.
  13. Тоесть когда надо то находят. ну так нарисовать локальную сеть конкурента дело недолгое - будете знать где конкретно и какой. а вообще тема смешная ). полфорума завалено вопросами КАК сделать и КАК решить вопрос. а тут наоборот.) пара вредных бабушек выживут ЛЮБОГО недопрова на своем доме (т.е. без бумаг). мобильщики запросто открестятса кипой бумаг.
  14. как рсн ищет? так и вы ищите. оперативно-следственная работа.
  15. Челябинский Wi-Fi настолько суров что байты долетая до точки прошивали насквозь и улетали в неизвестном направлении. ... Чудное конечно построение задачи и чудные требования. обычный вайфем тв раздавать в любой вариации. это вам батенька нада оборудование с маркерным доступом чтобы иметь какие то гарантии доставки пакетов до потребителя в режимах точка-многоточка. да и жестко нарезка приоритетов. а админ без денег это наверно студент. денег ненужно а секса хочется.