Перейти к содержимому
Калькуляторы

Gregoryk

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gregoryk

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Передача данных, проект, экспертиза в москве злобным дяденькой на ТВерской, 7. Вернул проект с замечаниями, по большинству замечаний всё более ле менее понятно, но может кто поможет вот с чем. Заземление и грозозащита. Логично, что в серверной (стойки). заземление либо на шину заземления по периметру комнаты, либо медным проводом к щиту, где есть заземление. R<4 Ом. Требуются протоколы измерения сопротивления. Можно ли как-нибудь от этого откосить или делать 100% надо? Если с серверной всё более ле менее ясно (кроме протоколов измерения), то как решал вопрос с простыми антивандальными ящиками, расположенными где-нить на тех. этажах. Во первых не совсем понятно что там "землить" - третью ножку у вилки питания свияа и ИБП, корпус металлического ящика? Ну да ладно, вопрос в другом. Как тут быть с протоколами измерения сопротивления заземления. Если таких ящиков в сети под 1000, то в принципе на многие сканают 5-10 типовых проектов, но мерить во всех этих домах сопротивление заземления просто нереально. Подскажите, кто как решал подобную задачу. Кондиционирование. Если в серверной всё более ле менее понтяно, кондёр и тд... ТО как быть с антивандальным ящиком- делать расчёт по типу, свич рассеивает мощность 25 Ватт (к примеру) в тепло, объём ящика такой-то, теплопроводность стенок ящика такая-то, и типа оборудование не перегреется? Вообщем с этими ящиками засада, поделитесь опытом, плз.
  2. Если речь идёт и пионерской сети и мало-мальской защиты воздушек от "чтобы не горело от грозы", то нулиться, землиться хоть за что. Если речь идёт о коммерческом (полу-коммерческом) провайдере, то естественно, что подход уже другой.
  3. С таким подходом, как у вас, то давно уже пора было молнии долбануть в антенну и выжечь вообще всё и вся.
  4. Вообще не понимаю, как можно в ЩИТКЕ 0 с фазой перепутать. Это в принципе невозможно. Электрик в каком бы ни был состоянии на корпус щитка не выведет фазу, да даже технически это надо уж совсем извратиться, провода наращивать и крутить их хрен занет как. Или в трансформаторной будке хотите сказать перепутают? Ну и сгорит она у них тогда вся под чистую. По своему опыту скажу- и землили и нулили и даже просто с земляным проводком ничего не делали :). Землить понятное дело лучше, но если ноль в 9-ти этажках в щитке нормальный, то цепляемся за него и всё. Проблем не знаем. В 5-ти этажках на чердаках уже гораздо сложнее. Ноль выветси неоткуда (щитков в подъезде нет), тогда за трубы горячей воды. Чистим шкуркой, хомутик и цепляем проводок. А вообще не забываем, что мы не молниеотвод делаем, а от статики защиту, соотвественно, если в пределе прежположить, что уж прям от крана кого-то и может шарахнуть, то статика будет не сильнее, чем если вы коснётесь за батарею и спустите туда за день накопившуюся на вас статику. Хотя и этого веротяночть наверное отсутствует. А если молния по кабелю долбанёт, то выгорит грозозащита и профодк земли, пока молния дойдёт до трубы. Вообещм тоже не реально.
  5. Устанавливать скорее всего либо на столбах освещения, трубах котелен, водонапорных башен и тд... Если радиус покрытия на открытом воздухе 400-500 метров, то для покрытия посёлка площадью 20 кв.километров необходимо 28 ТД. Но 20 кв. км. тоже вообщем то никто не собирается накрывать. На самом деле масштаб покрытия будет куда скромнее. У клиентов условно, радиокарточки, возможно с внешней антенкой, если не будет пробивать с встроенной
  6. Привет всем! Задача- требуется покрыть некий посёлок с беспорядочной застройкой- во сновном коттеджи беспроводной сетью. При этом, не предпологается наличие вообще никаких проводов- каждая ТД получает трафик с соседних ТД, Тип трафика- Интерент, телефония. Подключение пользователей- цепляются к ближайщей ТД в зоне покрытия, далее подключают ВПН. Ограничения- 128-256 кбп\с на пользователя, трафик м\у пользователями жёстко порезан, без подключеного ВПНА не видно грубо говоря ничего, кроме самого впн сервера и страницы оплаты. Требования к ТД- внешнее исполнение, сама ТД с ф-мя L3 свича, с возможностью "общения" и прогона трафика по оптимальному маршруту м\у соседними такими же ТД. На что натолкнулся Кандидаты http://www.elcon-system.ru/index.php?page=350 http://www.airvenue.net/solutionsMetro.htm С натяжкой, наверное подойдёт http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c...FVisitorWrapper Ваши мысли?
  7. Поставил парочку в своей сети на пробу. У одного пришлось нарастить провод от его БП. Нарощенный провод- около 8 метров. (может даже меньше). Врезка производилась проводом 2*1,5. Т.е. сечение 1,5 мм кв, естественно медь. Родной провод где то сечением 1. Родной провод укоротил до минимума. Скрутка произведена нормально, не первый раз с проводами имею дело :). Бп свича выдаёт хитрое напряжение 3.3vDC, 2.6A, вообщем то таких бп не встречал ещё на свичах. Второй свич проконтролировать не могу, стоит в другом доме. Прикол в том, что свич самопроизвольно перезагружается. Перезагружается вообще рандомно, перерыв в связи- условно 1 сек. Может презагружаться раз в час, может раз в сутки, может неделю не подавать признаков перезагрузки. Вообщем то, если бы я сам не был подключён к нему, навряд ли бы вообще увидел, что такое явление имеет место быть. Потому что простым пингованием это явление сложно вычислить- один пропавший пинг из 10000 отправленных пакетов по 1400 байт (ну хотя в данном случае размер то значения не имеет) не вызвал бы наверное ни у кого паники. Скорее всего списали бы на то, что просто потерялся в дебрях обжатых коннекторов рж-45. Вот и мучаюсь, неужели 1,5 кв.мм не может пропустить ток 2.6 А. Хотя для меди можно исходить условно 1 кв мм- 10 А при 220В. Мерил напругу на скрутках- скачков нет, ничего не коротит- 3.3 вольта на месте. Вообщем, может кто-нибудь что подскажет, кроме как тупо ответ в лоб- тянуть 220 В к ящику и подключать уже напрямик бп в розетку...
  8. спасибо за разъяснения
  9. Т.е. жилые дома- это по вашему не муниципальное имущество?
  10. Г.Новосибирск. Постановление мера об оплате кабельных линий связи. Медная линия обходиться в 21 рубльметр. Оптика в 14 рм. Листаю приложение, вижу вот что. Привожу буквально Методика применяется для расчёт платы за пользование мунициапальным имуществом (ОПОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНПОРТА, ОБЪЕКТЫ ГОРОДСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ, ТОННЕЛИ МЕТРОПОЛИТЕНА, МОСТОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛОЩАДКИ.) Кабель проложен по чердакам и крышам. Что-то сомневаюсь, что крыша- это технологическая площадка или "другой объект". Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?