Перейти к содержимому
Калькуляторы

Filin

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Filin

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array
  1. Имеется материнская плата ASUS P5GDC-V со встроенным видео на борту и соответственно свободным интерфейсом PCI-E 16x. Недавно появился SATA контроллер Promise 8350 для шины PCI-E. Контроллер отказывается определятся на данной материнке. 1. Можно ли подружить эти два устройства ? Или совсем дохлый номер. 2. На контроллере имеется три перемычки. В описании на них ничего не сказано. Подскажите кто знает что это ?
  2. Исходная задача: Имеется файл (Win2003) сервер, в основном используется под фильмы. На данный момент в локальной сети доступ организован простым разшариванием ресурсов, с ограничением количества подключаемых. Во внешнюю сеть открыт доступ по фтп с ограничеениме скорости, сессий и количества подключаемых. Проблема: По локальной сети люди начинают смотреть фильм с сервака и т.к. количестов подключений ограничено, то другие не могут зайти на сервак. Или начинают качать много фильмов подряд. Вариант решения: Необходимо сделать так, чтобы юзера в локальной сети имели доступ до сервака на открытые ресурсы с ограничениями: 1. Время просмотра напрмер минуту-две (определится опытным путём) чтобы иметь возможность просмотреть вкратце фильм и выбрать его для скачивания. Псоле определенного периода пользователь блокируется на шаре минут на 5 например и далее заново. Это не даст возможность спокойно смотреть фильм с сервака. Еще на шары желательно ограничивать скорость. 2. Если пользователь хочет скачать фильм то он заходит на фтп и просто скачивает фильм. На фтп необходимо по ипу тоже вводить ограничения, например 1-2 гига в день для локальных пользователей. 3. Для внешних сетей при заходе на фтп ограничения скорости, трафика и т.д. свои. Какой есть вариант решения ?? Не обязательно на виндовых системах. Что из ПО можно использовать ?
  3. Причем тут свич. Я имел в виду ситуацию когда на другом конце ПЭВМ и надо отследить что за мак адрес на сетевой карте этого удаленного ПЭВМ,
  4. Нужен тестер для витой пары для обслуживани ЛВС. Функции: 1. Определение длины кабеля 2. Определение обрыва 3. Определение мак адреса на другом конце 4. Тестирование кабеля на 100 (желательно и 1000 Мб) Что можно купить подешевле ? И где ? Какие варианты есть может быть еще. Может еще какие нить функции необходимы.
  5. Больше конечно нужно увеличение входящего канала, хотя увелмчение исходящего было бы тоже не лишним.
  6. rs 1) Насчет того, что это неоператорское решение, то это конечно сильно сказано :) 2) УСИ мне не подходит. Потому что у меня телефон мига и в УСИ городской трафик платный, а это мне нафик ненадо. 3) Зачем мне сдсл на 4 мбита ? и тем более по 4-х проводке. У меня сейчас 8 мегабит адсл. Езернетовская сеть пашет. Как раз мне и нужен канал выхода для нашей сети.
  7. Ну на данный момент у провайдера используется коммутатор фирмы NSG 8-портовый. Он чтоит что то порядка 1500 баков. Из-за меня одного они не будут менять этот узел. Щас очень многие покупают две точки (сдсл, вдсл) и ставят одну о пров. а вторую дома. Вот это как раз решение вопроса. И еще раз повторяюсь ВДСЛ симметричный поток, а у адсл нет. Вот если бы адсл-2 позволяли также работать двумя устройствами, как нрапрмер сдсл, то можо было бы подумать.
  8. А насчет кабельной системы, так у меня адсл работает на 8 мегабит без сбоев. Тем более от АТС недалеко. И кабельная система на моем участке нормальная.
  9. Гость, Только для адсл2 нужно менять и коммутатор, который стоит у провайдера. А на это там не пойдут. И скорость на ВДСЛ2 обещают выше и причем дуплекс. А откуда сведения про уренгойскую статику ?
  10. Да проверял. На серваке (Windows 2000) использую такую систему. В настоящий момент 4 винта обьединены в один. Выглядит как один логический диск. И отказ винта ведет к потере всей информации на остальных винтах, я уже это проходил, хотя заявлено, что файлы лежат отдельно каждый на своем диске. Когда у меня как то летел один винт, я пытался найти возможность восстановить инфу на других, но так и ничего не нашел. Кстати в рейдах аппаратных такой режим называется JBOD, только там такая же ситуация при отказе одного винта.
  11. Я может не совсем правильрно выразился, но почитай теорию и всё поймешь. Во фряхе если ты создал партицию (раздел) например одну и ту же на двух винтах, то уже точно знать не сможешь какой файл лежит на каком конкретно винту. Ты можешь быть уверен только к какой партиции он принадлежит. Т.е. при отказе винта я конечно не могу знать что конкретно у меня там лежит,но мне это и не суть важно. Самое главное, что информация на остальных винтах, принадлежащих данной партиции, цела. А вот в винде такое сделать можно, но при отказе винта летит и вся остальная инфа на других обьединенных винтах.
  12. Вот тут я не совсем понял.... А как потом система распихивает файлы на этот "объединенный" раздел, который состоит из нескольких винтов? А ежели один винт из двух "объединенных" вылетит -- инфа на втором сохранится? Ну, понятно, не вся, но файловая система останется, и файлы будут доступны, не все, но хоть половина, так? Или это то же самое, что и в РАИД: вылет одного - потеря всей инфы.... Увы, у меня тут пробел в знаниях. И, кстати, Виндовсы, начиная с W2K, тоже уже умеют монтировать диск не буквой, а каталогом на существующую файловую систему... Вот вот винда может тока катологом прилинковывать. Это я уже проходил. А во фряхе фаловая монтируется при каждой загрузке, и соответственно не будет диска и не будет только той инфы которой там есть.
  13. Встает вопрос об увеличении канала. Щас стоит АДСЛ и уже маловато. VDSL точки будут ненамного побольше. Кто что слышал о VDSL-2 ?? КОгда появится первые реальные вещи ?