Перейти к содержимому
Калькуляторы

Oxygene

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Oxygene

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. По имеющемуся опыту работы "канал в канал" могу сказать следующее.1. Нужен эфирный конвертер, умеющий работать в режиме "усилитель", например WISI OV45. Т.е. он обеспечивает преобразование канала в канал через ПЧ и ПАВ, обрезая боковую полосу. 2. При небольшом расстоянии от эфирного передающего центра возможны наводки на абонентские кабеля (те что по квартирам) в виде повторов изображения. В таких случаях мы предлагаем абоненту заменить кабель на RG6U. 3. И самое главное. Использовать схему конвертации "канал в канал" только в крайнем случае.
  2. Согласен с Вами. На мой памяти таких случчаем не было. У нас считают по диаметру (место в канале). У нас в городе был громкий случай. Вывели из жилого фонда квартиру, видимо без взяток не обошлось, но прокуратура имела зуб на тогдашнего мэра. И раскрутила эту тему... Ну и после этого они ни-ни:-)А для коммерческой деятельности выводить нужно обязательно. Интересная штуковина:-) Не встречал
  3. Не понимаю. 2 километра кабеля на 128 волокон - это $10000. Ну 15к, с разваркой. Что, за эти деньги можно купить квартиру??? То же самое по обслуживанию - 2 км. - не 20. Ну купите монтажникам Оку, на худой конец. Это всего лишь 2 штуки. Согласен с Вами. Судя по всему, будем тянуть 128 ВОК. Или 144. Правда, пока не решен вопрос с кроссом 19" такой емкости.
  4. Ее тогда нужно выводить из жилого фонда. Власти категорически против таких вещей.
  5. Для монтажников помещение можно арендовать. Если из него "попросят", переедут в другое, это не так сложно. Сегмент не маленький, согласен. Если было бы подходящее помещение, я бы не сомневался...
  6. В том то и дело, что нет. К этот квартал только один маршрут кабельной канализации. имеется ввиду закольцевать комутаторы доступа чтобы абоны в случае аварии могли обмениваться трафиком внутри отвалившегося района А dhcp?
  7. Опасения, что порвут многоволоконний небольшие. А вот что "попросят" - это вполне реально.Для этого квартала не потребуются оптические усилители для КТВ, хватает бюджета передатчика.
  8. В том то и дело, что нет. К этот квартал только один маршрут кабельной канализации.
  9. Если попытаться систематизировать все посты по данной теме, то подавляющее большинство рекомендуют все-таки узел агрегации (один или несколько) внутри квартала. Хотя у меня пока аргументы за и против многоволоконного выноса 50/50. Понятно, что классическая, проверенная боями:-) схема реализуется спокойно, на предмет всяких не поддающихся предварительному прогнозу проблем. Но на мой взляд, в данном случае, когда имеется только один маршрут, многоволоконный вынос не так уж и плох. В случае его обрыва, последствия будут приблизительно такими же, как если бы был узел/узлы агрегации: у абонентов нет инета, локального трафика в принципе тоже (ну если только на узле агрегации dhcp сервер поставить) и КТВ на период восстановления. Конечно, этот период будет длиннее на 1-2 дня. Строительсто еще домов в этом квартале не предвидется, а если что, можно и CWDM. Может я еще чего-то упустил?
  10. Про "запасной бизнес" - хм... Построить кабельную канализацию к нему и приторговывать продуктами, чтоб эксплуатационные расходы окупались:-)Насчет крупных аварий - так и есть, а про местный ремонт - электрики заранее предупреждают. А 9-ти этажки даже_по_4_подезда действительно существуют, причем в немалых количествах - могу выслать фото:-)
  11. Уж сколько раз твердили миру... Ну НЕЛЬЗЯ!!! в лифтерных что-либо ставить!!! Если у вас можно, то это всего лишь означает, что проверки еще не было! Эх Питер... Там все не как у людей :) Или наоборот :) На самом деле, в таком доме можно 1 ящик сделать мини-узлом с упсом на пару часов работы. Полностью с Вами согласен насчет машинных помещений лифтов. Вопрос курирует проматомнадзор. У них есть инструкция "советских времен",, по которой в этих помещениях должно находиться только то,, что относится к лифтам. Допускается лишь транзитная прокладка сторонних кабелей без ответвлений. И нахождение стороннего тех персонала запрещено категорически. может я конечно чтот недопонимаю, но КТВшный сигнал идёт в аналоговой форме, в окнах 1310 или 1550, если сеть топистартера использует оба окна прозрачности есть 3 варианта дружбы 1) смена всей оптоактивки топистартера 2) опятьже переделка всей сети п отехнологии представленой Nag'ом 3) выделение отдельного волокна п.с. мультиплексирование вещъ классная, но стоит ли заморачиваться mux/demux ради 3х частных домов ? У нас 3-й варинат: под КТВ выделено волокно (т.е. в нем только КТВ)
  12. А зачем отечественные?:-) Вон у Нага есть: http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=867&cat=47
  13. Типичные девятиэтажки ж\б 900 серии. 2-4-х подъездные секции, центральный стояк. От одного ящика все прекрасно подключается. А относительно возможного расширения (если вдруг понадобится), тут уже писали про CWDM. Какие оптические передатчики, делители и приемники используете? Передатчики Teleste, приемники Terra, делители какой-то Китай:-) Но проблем не было.