Jump to content
Калькуляторы

Fizik

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About Fizik

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 11/27/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    300766783

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Ленинградская область
  1. Вы из сети LAN микротика пытаетесь подключится по RDP к клиентам OpenVPN? Или с клиента OpenVPN пытаетесь подключится по RDP к компьютерам в LAN?
  2. Ну, судя по тому, что у вас открыт порт DNS наружу, вполне может быть что вас ваш провайдер и блокирует за DDOS какой-нибудь.
  3. Добрый день. Начать с простого - посмотреть загрузку интерфейса WAN и загрузку процессора. Это можно сделать из раздела Tools - Graphing в программе Winbox посмотреть нагрузку на процессор и на wan интерфейс. При экспорте не экспортируются пользователи.
  4. Можно попросить еще раз выложить? Буду очень благодарен!
  5. Я решал. Правда по проекту была не радиофикация, а установка системы ГГС (громкоговорящей связи) с сопряжением ее с мини-АТС на производственном предприятии. Однако громкоговорители, используемые для системы ГГС, могут использоваться и для систем радиовещания. Задача решалась следующим образом. Усилитель выходного каскада каждого из 4 каналов ГГС подключался к свободной паре UTP 5e - как раз все 4 канала. Затем разводка по помещениям либо UTP (если группа помещений компактно размещена) либо обычной телефонной "лапшой".
  6. Дополню еще раз. Если нет желания разводить ЛВС на витую пару - можно использовать вот такие http://www.abn.ru/catalog/hyperline/patchp.../panel-wl.shtml настенные патч-панели.
  7. За совет - пожалуйста.Использование монтажного оборудования Krone - инициатива заказчика. Но если есть достойные аналоги (Hyperlyne в принципе, неплохи) и нет жестких требований по использованию оборудования - используйте. Для ЛВС обычные плинты Krone (размыкаемые) не подходят (или подходят с натяжкой) - они работают до тех пор, пока монтажник не воткнет штекер тестера с пылью/грязью. Затем - ухудшение параметров линии, появление потеряных пакетов и т.д. Кроме того, монтажникам (при монтаже и при обслуживании) будет удобнее - неразмыкаемые плинты более серые, чем размыкаемые. Кстати, на это нужно обратить внимание бригадира монтажников на время проведения монтажных работ. А то у меня лихо понапихали размыкаемые и неразмыкаемые плинты в одну кучу. Если параллельно многопарнику с ЛВС будут идти параллельно силовые линии (от 0.3 кВ и мощностью от 6 кВт) - тогда желательно STP + заземление. Хотя и UTP должна работать. По поводу 24 или 25 пар: в кабеле официально 24 пары + 1 пара на запас (так было в тех кабелях, которые мы использовали). То же самое и в телефонных кабелях на 50 или 100 пар (в х50 кабеле - 1 запасная пара, в х100 - 2 пары). Марками кабеля и адресами закупки поделиться не могу - это уже не мой участок работы. По поводу 100 Мбит подсказать не могу, 10 Мбит работает, на 100 Мбит сейчас проверить негде. UPD. Поделится уже могу. Закупались в http://www.abn.ru и http://www.dkc.ru
  8. Я в похожей ситуации делал следующим образом (правда, у меня до клиента шло 10 Мбит): 1. На одну квартиру расчет следующий: телефон - 2 пары cat 3 охрана - 2 пары cat 3 ЛВС - 8 пар cat 5e ТВ - 2 кабельный выход 2. На площадке следующие распределительные устройства ТВ - распределительный ТВ-бокс телефон + охрана + ЛВС - распределительный бокс Krone (при экономии средств или отсутствии агрессивной среды - монтажные хомуты Krone) 3. На подъезд из 32 квартир (из первого поста) получается 3 кабеля ТППэП х100 (охрана + телефония), 2 многопарника х25. Все это добро разводится на плинты Krone LSA-PLUS (размыкаемые). 4. Телефония + охрана из плинтов п.3 идет проводом ТППэП х50 на площадки с 4 квартирами (у меня было 6 квартир), ТППэП х30 - на площадки с 3 квартирами, ТППэП х20 - на площадки с 2 квартирами. 5. ЛВС из плинтов п.3 идет многопарником x25 до 3, 6 и 8 этажей, расшивается на плинты Krone LSA-PLUS (неразмыкаемые) 6. В монтажном узле подъезда ставится монтажная стойка 1 (шкаф 1), расшиваются плинты телефонии + охраны, на стойке 2 расшивается ЛВС на патч-панели, к стойке 2 подводится оптика от центрального монтажного узла. 7. В центральный монтажный узел заводятся все кабеля телефонии + охраны, оптика от подъездных монтажных узлов, стоят усилители КТВ + оборудование операторов КТВ, ЛВС, телефонии и охраны. Активное оборудование и его гарантированное электропитание лежат на операторах соответствующих сервисов. От муфт рекомендую отказаться - их разделка занимает по времени больше времени, чем расшивка того же количества пар на плинтах. UPD. Перечитал еще раз ваши требования. Одну пару охраны (или телефонии) можно занять под домофон. P.S. готовый проект не дам - технический директор оторвет все выступающие части тела, а "откусывать" от проекта "куски" долго, да и целостность теряется.