Jump to content
Калькуляторы

worker

Пользователи
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by worker


  1. В контексте пятого класса вам (айтулабсу) там вообще нечего ловить, кстати технологический продукт у них один, и он называется TAS, по нашему пятый класс. В штатах BW стоит в каждой деревне. 75% tier1 в мире используют BW в коре. Проблема broadworks в долларовых ценах и отсутствии нормальных интеграторов которые из платформы сделали бы продукт (который внезапно есть у айтулабса) а не коробку из которой торчит 500 телефонных, никому не упершихся фич. Бгггг, такой вот коленкор.
  2. Мягкое и теплое. Холодное и твердое. Yandex сделал ход, всем конец.
  3. Бггггг, ржу. Нет тут никакого паритета, статус BETA, и поддержка только Windows. Персонально я пользуюсь маком, чо делать то мне?
  4. Слушайте, я не сравниваю между собой вендоров, и не работаю на них. Более того в разных проектах я использую разных подчас конкурирующих вендоров, может быть заюзаю itoolabs при случае ;), у меня есть задача стройки white label, и мы чего греха таить сейчас считаем разные кейсы на разных вендорах. Я же не спорю что у itoolabs огненное решение, ради Б-га, пусть будет так. Слишком много рекламы в постах, мы же здесь просто обмениваемся опытом и мнениями. У вас же задача писать про то как вы прекрасны, а форумы они имхо не для этого. Вы тут с броадсофтом переписываетесь и меряетесь пиписьками, а смысла в этом нет, и я поясню почему. broadsoft тотально круче в техническом плане, и вам никогда не догнать их, точка, mobile&IMS тут нечего обсуждать. Большой оператор всегда выберет себе BS, и вбухает миллионы USD в capex, который никогда потом не отобьется ибо кейс в результате никогда не сойдется, но кому какая разница, capex растет, огонь же. Понятно что от реального рынка в РФ BS слегка далек. Особенно после недавних валютных катаклизмов, но они прорвутся, я уверен. С другой стороны itoolabs прекрасен в маркетинге, и в реальных продажах на российском рынке, это очевидно на примере того же мегафона, да и по мелочам тоже, все эти операторы считают бабло в режиме реального времени и я уверен кейс у них сходится к концу первого года после запуска, молодцы, чо уж тут. Ну собственно всё, далее этот батл далее бессмысленнен, вы ребята из разных весовых категорий и разных стран ))) Cделайте (itoolabs и BS) что ли каждый себе отдельную ветку на форуме, и напишите там - "мы оху#нны потому что..." и перечислите список ваших заслуг )), делов то, топик конкретно этого поста он вообще про другое )))
  5. Я пытался пользоваться интеграцией CRM и телефонии именно в AMO, у меня оно не взлетело. У меня есть эта интеграция, но на практике, я ей не пользуюсь. Мне что не нравится, что оно работает нормально исключительно в хроме, и внезапно чтобы оно работало нужно чтобы было постоянно открыто окно CRM, вот это я понять не в силах вообще )))
  6. Ну молодцы, чо ) Статистику можно втащить в CRM? Отчеты делать? Пропущенные можно затащить в CRM? Записи разговоров? Зачем клиентам два окна? Ну настроили они однократно телефонию, зачем дальше сидеть в двух окнах? дайте же скорее посмотреть. Я пользуюсь и AMO посредством хрома
  7. Мы тут левой ногой, играемся с этими поделками (сервер на аудиокодесе)web rtc но как то лично я не понимаю что с ним делать если оно работает только в хроме. А если у абонента не хром? Что с этим счастьем делать то? Дайте ссылку пожалуйста почитать на доку. Может я что не понимаю просто.
  8. Ну чисто гипотетически, осмелюсь предположить что админка для ВАТС это такая вещь сама в себе, мой опыт говорит что ей пользуются один раз в год. Поэтому опять же в качестве наброса на вентилятор предположу что админка клиенту и не нужна совсем. Как вам такой смелый ход? ;)
  9. Первые FMC решения - это начало 2000х (матрикс, кантриком). С тех пор ничего принципиально нового не получилось. Мы сейчас пытаемся реселить билайн по аналогии с манго моб.атс, оно умеет всё что придумаете, все железо на стороне пчел. Единственный недостаток - дорого... ( Ну и по факту это уже не FMC решение а MFC :) ибо мобила на первом месте, а фикс.номер, настольный телефон, или софтфон на втором месте.... Мегафон уже давно запили megapbx решение, и по пропиленной технологической тропе потянулись ресселеры которые предлагают FMC решения на мегафоновских сим картах. Однако тропа оказалась с ухабами, типа отсутствия смс, или например тот факт что при исходящем звонке с моб.телефона FMC решение не имеет контроля над исходящим вызовом, читай нет записи, нет статистики, нет интеграции с CRM. Поэтому все что ребята пытаются построить на базе мегафон нельзя назвать честным FMC. Однако честь им и хвала за попытки разнообразить рынок.
  10. Вы имели ввиду сепаратистов конечно же.
  11. Вы бы научились нормально ссылки вставлять в форум, а то вроде тратите время на саморекламу, но делаете это как то нелогично. Это заставляет смотреть меня на ваши ссылки как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
  12. И все таки она существует... )))!!!
  13. Уберизация телекомуникаций

    Слак он хорош же. Например чат с разработчиками, там можно персонально писать людям в чате, и при этом не отвлекать остальных. Сильная штука... Все эти скайп комнаты, это сплошная трата времени и дерганье команды. Когда у вас слаженная вменяемая команда, то слак это хороший инструмент. Другое дело что у нас бизнес любит попи;%№ть, общение всех со всеми, статейки на коленке в сети писать, и поэтому выбирают скайп. Слак это тонкий инструмент, он не победит скайп, да и задачи такой у него нет.
  14. Уберизация телекомуникаций

    продаю статьи. Дорого. ) Зацепило, значит я попал куда целился. Пишите дальше, ваш высокий слог оставит след в истории.
  15. Уберизация телекомуникаций

    Статью не читай, пиши комментарий (с). :) И кстати про саму статью ))) Она заказная, и похоже купленная itoolabs'om оно сквозит изо всех щелей, постановка вопроса, обзор конкурентов, в финале солюшен - "Во-первых, это просто красиво." Если не купленная то заангажированная то уж точно. За автора не скажу не знаком, и какие мотивы им двигают мне непонятно. И сразу же после выхода этой статьи, вышел комент на фейсбуке от itoolabs с ссылкой. Детский сад, же )
  16. Уберизация телекомуникаций

    И познакомьте с разработчиками, вы же с ними знакомы я так понимаю?
  17. Уберизация телекомуникаций

    Вот это и есть муда. По двум причинам: 1. На этот интерфейс было потрачено куча времени и денег. Потому что заказать у Тёмы Лебедева интерфейс вообще не три копейки стоит. 2. Ничего нового, кроме "веселых картинок" потребителю это не добавило. Потому что к картинкам сим доступ у потребителя может потребоваться раз в квартал, в лучшем случае. В худшем - вообще один раз. Настроить. ПМСМ - интерфейс еще и полное говно получился. Это потому, что разработчики к данному бизнесу не имеют никакого, от слова совсем, отношения В вашем коменте слово муда, это вы букву к не допечатали, или действительно употребили это редкое оскорбительное слово вот прямо так на форуме? По картинке, вам вероятно видней, спорить не буду, окей.
  18. Уберизация телекомуникаций

    боже как же вы правы! Но все равно, всё тлен;)
  19. Уберизация телекомуникаций

    Вот тут я вам возразить не могу, моя карта крыта. Да, согласен... Будучи командиром роты, я не утруждал себя даже запоминанием номеров, у меня была прямая линия в центр коммутации там сидел срочник на дежурстве, я просто подымал трубку и говори в неё фамилию абонента, в зависимости от расположения духа в очень редких случаях я добавлял спасибо, в основном же фамилия абонента совмещалась с нецензурным выражением ). Да, стационарный телефон, он нужен в таких случаях, мобилой не решить задачу, да и наверное нечего в такие бизнесы входить с ватсами, там достаточно локального панасоника. Спасибо, буду иметь ввиду такую фичу, я как то отвык от этого...
  20. Уберизация телекомуникаций

    По моему печальному опыту, это достаточно весомая причина, для отказа от облачных решений. Всё надуманные проблемы "с железом", "виртуалками", "зарплатами" и пр - по существу мелочь, на этом фоне. Еще и от размеров бизнеса зависит, как и от квалификации и упоротости админов. Некрупным компаниям это проще. Хотя вот знаю крупную контору, которая по совместительству поставщик Алкателя, и воде бы пр строительстве нового здания было предварительно решено ставить в новом офисе Алкатель. Но админы решили, что там будет Астериск, а все остально только через их труп. Ну и вот уже лет пять этот Астериск с потоками E1 смотрящими во внешний мир стоит. Периодически покашливая, но практически бесплатно, по сравнения с ценой Алкателя так совсем даром. С облачными АТС главный клиентский вопрос на который нет разумного ответа. "А что делать если отвалится интернет? Я что не смогу, ни в соседний кабинет ни охране позвонить?" Обычно на этом обсуждение виртуальной АТС заканчиватся, предложение резервировать канал интернет, для многих пока выглядит экзотически и не убедительно. Я простите не могу вас понять, вот сломался у меня в конторе интернет, так, окей, что случилось то? IVR и кол центр у меня живет в облаке. В случае отвала у сотрудников SIP телефонии, звонки начинают уходить к ним на мобилы, проблема то в чем? :) За себя скажу что уже лет пять у меня нет рабочего телефона на столе, у меня на ноутбуке коммуникатор от облачного Cisco Call менеджера, и признаюсь честно за год персонально у меня дома интернет не работал один день из 365 в году. И в этот роковой день я получал звонки на мобильный, окей как то справился... Все эти проблемы они от олдскульности подхода. По моему печальному опыту, это достаточно весомая причина, для отказа от облачных решений. Всё надуманные проблемы "с железом", "виртуалками", "зарплатами" и пр - по существу мелочь, на этом фоне. Такого не бывает, можете бросаться в меня камнями, но не бывает. Я строю именно ватс, то моя специализация если хотите ) Приведите пример, мне было бы интересно. У продуктов есть роадмэп и я никогда такого не встречал, чтобы какую то нужную клиенту фичу отстреливали, тупо без предупреждение, нет, увольте... Окей есть понятие мы такую то фичу прекратим поддерживать через год. Такое бывает, да. Но как и в любом другом продукте это нормально, в том числе и оупен сурсном.
  21. Уберизация телекомуникаций

    И теперь не может сползти на другой, более качественный сервис (тот, который будем использовать мы) из-за упомянутого выше vendor lock. А потом то же самое произойдет и с нами. Придет еще один новенький, найдет сервис еще лучше... Лучше почему? А может быть он хуже? Может же быть такое? Ваш сервис (если он есть) он же по сути vendor lock, только вендор в этом случае вы, ведь так? Я просто интересуюсь... Хотя в принципе, этот холивар бесконечен, я понимаю минусы и плюсы, поэтому истину нам не найти )))
  22. Уберизация телекомуникаций

    4) Подумать, а почему это при всей легкости пункта (3) этого еще никто не сделал. Хм, а с чего вы решили что этого НИКТО не сделал? ))) Привести живые примеры?
  23. Уберизация телекомуникаций

    А стоит ли делать второй шаг? VPS (и данные/функционал в ней) можно таскать с одного хостера на другого. Полным дисковым образом хотя бы. А вот данные и функционал, введенные в 'полностью' облачном решении - оказываются почти намертво прибиты к тому, кто это решение делает. Абстрагируйтесь от знаний которые вам мешают увидеть истину ) Представьте себе что вы стартап, и вашей мечтой является телефонизация овощных лавочек в районе. У вас есть три опции. 1) строить инфраструктуру годами самостоятельно 2) купить все готовое от интегратора за много денег 3) взять в аренду готовый сервис Вы что выберете?
  24. Уберизация телекомуникаций

    В статье упомянут broadsoft с его б-гомерзким интерфейсом, чисто справедливости для, отмечу что в правильных руках интерфейс у него выглядит вот так... Согласитесь оно неплохо выглядит :) Ну это первый шаг в облако. Снимает проблемы с железом и операционкой. oкей начнем с максимально простого примера. Есть у вас ваша некая сложная система X. Её должен обслуживать инженер, сотрудник поддержки, и скажем разработчик, для всяких допилов. Каждого сотрудника нужно задублировать, на случай отпусков, болезней и пиковых нагрузок, так? В дефолт сити зарплаты таких людей +- 100 тысяч, итого ваш зарплатный фонд 600 тысяч, + налоги, + офис, и проч. Итого 1 200 000 рублями, в месяц. В месяц Карл! Это конечно притянутый за уши расчет, но тем не менее...