Перейти к содержимому
Калькуляторы

RDS

Активный участник
  • Публикации

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя RDS


  1. Чтобы "успокоить" камеры аппаратов, при сварке волокон с сигналом от мощных КТВ передатчиков "гасили мощность" намоткой приходящего волокна на палец... :-)
  2. Ну это все вышеперечисленное не муфты, а скорее коробки для использования внутри помещений. Вот микро-муфта для внешнего использования! http://forum.lan.md/viewtopic.php?t=947 до сих пор работет. :-) p.s. а вообще, если нет под рукой муфты, покупайте пластиковый гермобокс типа того, что на фотках, только такой, в который влазят стандартные сплайспластины и несколько (по колличеству кабелей) гермовводов. Сборка такой муфты занимает пару минут, цена не более 15$, работает на "воздухе" годами.
  3. Есть в нем такая функция. Она запускается автоматически при измерении параметров линка, но только в том случае, если этот линк не соответствует параметрам стандарта (при этом Fluke сам проводит дополнительные измерения). Для "хороших линков" DTX-1800 эти измерения не проводит. Результаты этого "дополнительного" измерения можно просмотреть на экране Fluke или на компьютере при помощи идущего в комплекте с DTX-1800 софта.
  4. В начале января решили промерить этим "прибором" более 880 линков выполненных кабелем "Драка" SFP cat.6. Все модули RJ-45 (в розетках и на патчпанелях) так-же SFP cat.6. полностью металические, немецкие компании Телегарнер. Multi LAN 350 совершенно новый, только что приобретенный одной из "дружественных" компаний.Впечатления - только отвратные. -При нескольких замерах одного и того-же линка может выдавать различные показания параметров. -На любом из линков с длинной более чем 75 метров Multi LAN 350 может показывать, что тест не пройден. Причем все параметры входят в допуск стандарта, причем с достаточным запасом. Что интересно, что на линках с большим затуханием (входящим в допуск) иногда показывает ОК, а на явно более лучших по параметрам линках может написать "непроходит". -При работе наводки от базового блока такие, что с расстояния несколько метров невозможно работать радиостанцией KENWOOD TN-22E. Даже при полностью загрубленный чувствительности (из динамика прет зверский шум на всех диапазонах). -При работе Multi LAN 350, базовый блок сильно греется и через 20-30 мин работы начинает "мерцать" дисплей. При этом начинаются сбои: пишет, что линк не проходит. При повторном замере - все ОК. -Часто "зависает", при этом начинает браковать все замеры подряд. Лечится это "перегрузкой" удаленного модуля (выключение - включение питания). После этого продолжает некоторое время работать. -Неоправданно долго проводит измерения (АВТОТЕСТ на Cat6 "всего" за 55 секунд) :-(. -Тяжёлый и громоздкий. Если кто соберется взять Multi LAN 350, хорошо подумайте. Может есть смысл добавить денег и взять нормальный прибор?
  5. Ето кто тебе такое сказал? А инструкцию к APC UPS прочитать слабо?Две недели назад заменял батареи на своем APC Smart-UPS 1000 RM (т.к. уже месяц как зажёгся красненький светодиодик индицирующий неисправность батареи и периодически включался зуммер). Сервак не отключал, просто открыл батарейный отсек, отключил клемники у батарей, извлек старые батареи, поставил свежие, подключил клемники, закрыл батарейный отсек и потом нажал на кнопочку "Test". После прохождения теста, красненький светодиодик на морде UPSа погас и зуммер меня теперь по ночам не будит. p.s. именно этому бесперебойнику уже исполнилось 11 лет. никогда не отключался. батареи заменяю второй раз...
  6. Вот только он не "управляемый", а скорее "настраевыемый". Софт никакой не нужен.Берешь стандартный комовский кабелек, Запускаешь програмку HyperTerminal, Выбираешь порт, например COM1, Вылазит менюшка в которой выставляешь: Bits per second: 19200 Data bits:8 Parity:None Stop bits:1 Flow control:None Жмешь на кномпочку - OK Вводишь пароль (по умолчанию стоит "ACD83524") p.s. из всех суреков (начиная с мыльниц) очень надежный свичек. Три года "прошуршал" без перерыва, сейчас перешли на управляемые, а он лежит "на всякий случай". Чтоб вентиляторы не так громко шумели и не привлекали внимание жильцов к нашей коробке, включил в разрыв их питающих кабелей диодики. ты просто не умеешь их готовить. Лежит одна такая мыльница уже третий год на крыше пятиэтажки в пластмассовой коробке. Питается удаленно по свободным парам. Что там с ней и как выглядит ни кто не знает, т.к. работает, работает, работает... посему оптику закинуть на эту крышу все никак не собиремся.
  7. ... интересное инженерное решение, наверно лет 10 назад встала задача: "как можно подороже" удлинить многомодовый линк? :-) p.s. две недели назад "снял с эксплуатации" линк ММ 10 Mbit полудуплекс (мечта никрофила): ADSL модем <---(UTP 25 метров)---> трансивер 10Base-T - AUI <---> трансивер AUI - 10 Base-FL <---(ММ 120 метров)---> трансивер 10 Base-FL - AUI <---> трансивер - AUI - 10Base-T <---(UTP 15 метров)---> сервер. Сколько лет служил верой и правдой! :-)
  8. Бррр.... как говорил классик: - "налей еще, недопонял!". Нарисуй ка схемку включения между собой 3-х оптических конвертеров (или с любым другим НЕЧЕТНЫМ колличеством конвертеров) :-)
  9. Дорого и недальновино. Не лучше ли взять TL-SL2428WEB http://www.tp-link.com/products/product_fea.asp?id=67 , а к нему прикупить SFP типа такого http://www.tp-link.com/products/product_spe.asp?id=103В итоге получаем: 24 порта 10/100, + 2 гигабитных порта, + два SFP порта, + один SFP модуль, + возможности дистанционного мониторинга и управления, + перспективы наращивания, которые просто несравнимы. При этом связь с центром по FO не по 100-ке, а по гигабиту. И все это за цену менее двух DES-1008FL/PRO! з.ы. кстати в TL-SL2428WEB нет вентиляторов, т.к. потребляет он при полном "фарше" не более 25 Ватт (чуть больше делинковской мыльницы).
  10. дай свое мыло вышлю тебе пдф от источника, раз своего не имеешь. Никогда не говори о том, чего не знаешь, ибо это глупо выглядит со стороны.Модуль FTP кат 6 от "телегарнер" заделывает все 4-ре пары одним движением спец. инструмена. Модуль состоит из двух половинок из литого дюраля. Все, что необходимо для установки, это удалить внешнюю оболочку с кабеля, расправить пары на длину 1 см, загнуть фольгу с пар назад, вставить проводнички в "дыроки" в соответствии с цветовой маркировкой, защелкнуть половинки модуля. ОК-нет нервно курит в сторонке. :-) Зачем мне сравнивать 100 мегабит? У меня даже в домашней некоммерческой сетке, между домами и сервером оптика, по которой бежит гигабит до каждого домового свича на котором сидят пользователи. Оптический гигабит стоит столько-же сколько и 100 мегабит, потому 100 мбит и не юзаю.Насчет производителя - "честный Китай". Адреса и координаты поставщиков не сдам :-), сам понимаешь почему.
  11. А теперь покажите мне того, кто пускает его по меди в старой СКС :-). Его юзают в магистралях и ТОЛЬКО на оптике... Еще раз повторяю, что гигабитный езернет делался под обычный кат 5 и ему кат 5е ненужен! Вы сомневаетесь? Тогда почитайте требования к кабелю для самого стандарта Gigabit Ethernet - "This 802.3ab task force is working to standardize a Gigabit Ethernet link of 100 meters maximum length on four pairs of Category 5 UTP cabling...".Кат 5e придумали жадные и хитрые продажники для "задвигания кат5 по более высокой цене! :-) Ха! Хочу увидеть, как за одну минуту вы по всем правилам заделаете FTP модуль 6 кат (хотя FTP модуль 6 кат. от компании "телегарнер" я установлю ровно за 1 мин). На установку оптического модуля MTRJ я затрачу тоже ровно минуту.А почему бы не потребовать сравнить стоимость 10 мегабитной сетевой карты для оптики и меди? Там разница еще на порядок больше! :-) Давайте сравнивать актуальные ныне устройства. SFTP модуль (1 ГБит) под SM волокно работающий на расстояниях до 20 км стоит 19$. Аналогичный модуль на медь... стоит столько-же! Сравнивать стоимость 24 портовых оптических и медных комутаторов? Легко! Возьмем любой комутатор на 24 SFP порта! :-) стоимость модулей смотри выше. Медь умерает и это факт. а вы разрабатываете кабели кат 8! ну-ну... флаг вам в ...
  12. Вы глухой? Вы противоречите сами себе. Что в кабеле кат 6,7,8 другая медь или другой пвх? Почему кат 5 не может пролежать то-же время, что и кат 6,7,8? За последние 15 лет так и не придумали стандарта для которого необходима кат 6 и выше, а следовательно, те кто повелись на рассказки маркетологов (не слушая "технарей") выбросили свои деньги на ветер (т.е. просто отдали их менеджерам-продажникам и их хозяевам). Я говорил о кат 5е то-же самое, что и вы. А почему нет кабелей кат 5? ДА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВАМ ВЫГОДНЕЕ ЗАЯВИТЬ, О ТОМ, ЧТО ВЫ ПРОТЕСТИРОВАЛИ ЕГО ПРИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ "ПАРАМЕТРАХ" ОБОСНОВЫВАЯ ЭТИМ ЕГО НОВУЮ (более дорогую) СТОИМОСТЬ! Вот и все отличие кат 5 от кат 5е. Вы постоянно слышите "не то" потому, что не там "слушаете". Полезно не только слушать, но и чуть-чуть думать.В сетестроительстве ни кто не делает самостоятельно те-же патчкорды. Сеть строится из готовых кирпичиков (кстати ОК-нет тоже продвигает эту идею). Теперь о цене, стоимость китайского оптического патчкорда уже соизмерима со стоимостью вашего медного патчкорда. Про розетки компании АМР МТRJ ничего не слышали? Странно, им уже более 10 лет. Так вот, готов прилюдно вызвать вас на соревнование, кто быстрее оканцует розеткой кабель - Вы розеткой RJ45 кабель FTP cat 6, или я FO кабель розеткой МТRJ. Смею вас заверить, я это сделаю намного быстрее! Про стоимость медной и оптической активки выше написал НАГ... p.s. никогда не использую, даже в домашних сетях, кабеля с железными и аллюминиевыми жилами. За статью спасибо, если вы не против размещу ее на своем сайте (с сылкой на вас). А за кабелями с категорией 6 и выше будующего -НЕТ!!!
  13. Да бросьте. Разница в точности исполнения как минимум на 2 порядка. В точности чего? В чипах, что для меди, что для оптики размеры активных элементов уже два десятка лет - субмикронные. А оптические коннекторы, как и чипы делает не дядя вася напильником. Так что той довод - некоректен.Насчет прочности. Ты в курсе, что кварцевое волокно на разрыв прочнее стальной проволоки аналогичного диаметра? Но и это неважно. Прочность кабеля в оболочке, а не в проводниках (медных или оптических). Вы регламенты на тех обслуживание кроссов читали когда нибудь? Продувать все равно надо. Ровно столько же, сколько и медные - пылесосить снаружи. Первый раз слышу про то, что надо размыкать отлично работающий оптический разъем и его "продувать". Кто тебе это сказал?! А смысл? Производство кат5е и кат7 я думаю несильно различается по себестоимости. Можно просто отказаться от кат5е, как от товара с минимальной маржой. НО! если оборудование под кат5е отличается от оборудования на кат7 - оно должно либо окупиться либо продаться. Кат. 6(7,8) дороже чем, кат. 5 хотя-бы потому, что сечение жилы там не AWG 24, а AWG 23. А медь не дешевеет. Ну и покажи мне оборудование для кабелей категории 6 (и выше). А нетути такогого! ...и уже никогда не будет...
  14. Смею Вас уверить, что "ваше личное имхо" совершенно не соответствует действительности.В 1995 году, я слышал такие же пламенные речи про "необходимость" построения "правильных" СКС на кабелях AMP типа PiMF 7 cat. 600 MHz 23 AWG LSZH. И, что интересно, доводы были - слово в слово похожи на ваши: "...для СКСников я рекомендую использовать перспективные категории, которые дают возможность прослужить сети не только ближайшие 3-5 лет, но и последующие 8-10 лет..." Ну... и ... прошли не 10, а уже более 12 лет, и что мы имеем? Народ, который повелся на эти ИМХО потратил ОГРОМНЫЕ бабки на кабели, которые так и оказались НИКЕМ НЕВОСТРЕБОВАНЫ! Вы предлагаете подождать еще 10 лет? Зачем? Для того, чтобы все забыли, что именно вы насоветывали брать дорогой и никому ненужный кабель? :-) Кстати, кабель категории 5е отличается от кабеля категории 5 только более высокой ценой (все отличие в том, что его промеряют еще и на более высокой частоте). А нафига мне эти промеры? Меня интересуют не циферки потерь на частоте 300 МГц, а низкая цена при полном соответствии 5-й категории. Для работы с Ethernet 1000BASE-T более, чем достаточно 5 категории и совсем не важно промеряли ли его на частоте 300 МГц или нет. Насчет перспектив. Здесь ваше ИМХО тоже ошибочно. Сейчас цена оптического волокна составляет 10-15$/км. А сколько стоит километр медной проволоки диаметром 0,5 мм? А в той-же UTPшке таких проволок восемь. Что стоит дешевле? Стоимость оптического кабеля определяется восновном стоимостью оболочки. Через год - два вы будете даже принтер подключать к компьютеру оптическим шнурком и не потому, что нужны большие скорости, просто оптика будет ДЕШЕВЛЕ. Стоимость медных и оптических приемников и передатчиков уже одного порядка. Полупроводниковые лазер и фотоприемник компактнее и надежнее, чем громозкие согласующие элементы "медных" устройств. Про рабочие расстояния даже и говорить не хочется... Если вам не пофигу ваш завод, сварачивайте немедленно производство витой пары кат. 6 и выше, и все силы бросайте на волокно, иначе и здесь просрете все позиции тому-же Китаю. Все лавры за эту "идею" можете взять себе. Удачи! p.s. насколько помню, одно время вы использовали волокно от корнинг, а какое используете сейчас? Кстати, на заводе все еще стоят башни для вытяжки "своего" волокна, или их уже снесли "за ненадобностью"?
  15. Знаком с вашим предприятием еще с 1998 года. Помню, когда в 1999 вы начинали первые опыты с UTP кабелем.Все ваши рассказы очень интересны с теоретической точки зрения. Все (или почти все) кто занимается сетями должен знать, что стандарт Gigabit Ethernet 1000BASE-T разрабатывался специально под работу на обычном UTP кабеле 5-й категории (не меньше, но и не больше). А теперь, уважаемый, назавите мне хоть одно приложение для работы которого необходим кабель с категорией большей, чем 5 (пять). Если вы назвать таковое не сможете, то следовательно, впаривание кабелей с категорией большей, чем 5 - есть не что иное, как попытка продажников срубить бабла на пустом месте, т.е. содрать денег, за то, что НИКОГДА и НИКОМУ не понадобится! Апелирование к тому, что "у них" эти кабели давно используют, говорит только о том, что "их" продажники не чем не лучше вас. Ни больше ни меньше. p.s. естественно речь идет о "честном" медном UTP кабеле 5-й кат. с диаметром жилы 0,5 мм.
  16. Этой технологии уже 10 лет. У компании АМР она называется: "LightCrimp Plus". Для оканцовки требуется: стриппер, скалыватель, кримпирующий инструмент "обжимка" и спец. коннекторы. Коннектор внешне похож на обычный коннектор технологии "LightCrimp" (обжим с последующей полировкой), но в нем уже "вклеен" отрезок волокна с идеальным сколом внутри и отполированнвм торцом снаружи. Оконцовка занимает минуту времени. Потери не более 0,3 dB при рабочих температурах -10 С -:- +60 С. Вот только коннекторы дорогие...
  17. Есть описание Ericsson fsu 995 на англицком. ПДФки на пять метров. Вышли мне на личку свое мыло, я тебе их отправлю.Есть у меня два аппарата: Еricsson fsu 975 и Fujikura fsu 50 S. Первый варит медленно, но стыки визуально (даже под увеличением) увидеть невозможно. Второй варит очень быстро, но стык (место сварки двух волокон) виден в отраженном свете и не вооруженным глазом. Качество же сварных стыков (потери/отражения на рефлектограмме) и на первом и на втором - идеальное.
  18. Ничего подобного! Этилового спирта было сколько угодно. Однажды даже всему институту по партлинии клизму ставили за то, что: "этиловый спирт хранится не в сейфах, а в легко доступных местах". Причем, что прикольно, спирт не пропадал, случаев потребления "внутрь" небыло... чего проверяющие взъелись... наверное им ни кто "употребить" не предложил. :-)
  19. Кто тебе это сказал? На одноразовых салфетках пропитанных изопропиловым спиртом (которые я активно использую уже более 11 лет) написано английским по белому, что они предназначены для "обработки кожи перед инекциями".Это конечно не значит, что его можно пить!
  20. Как дипломированный физик - могу возразить. Необходимо использовать только чистый изопропиловый спирт. Проведем простой и доступный каждому эксперимент:Протрите качественное зеркало изопропиловым спиртом и рядом этиловым. Посмотрите на то, что получилось и сразу увидите разницу. Как вы думаете, если на этиловом спирте написано 96%, то что входит в оставшиеся 4%? В оставшиеся 4% входит в идеальном случае - диситилированная вода. Этиловый спирт гигроскопичен и впитывает пары воды из воздуха вместе с разной дрянью. После того, как этиловый спирт испарится (десяток секунд) остаются те самые 4% воды с "гадостью". В лаборатории полупроводниковых соединений в Институте Прикладной Физики, мы всегда обезжиривали и промывали кристаллы перед исследованием - только изопропиловым спиртом. От тех количеств, в которых он используется для обезжиривания и отчистки волокна перед сваркой вам ничего не будет ну если конечно не наливать его из бутылки, банки, стакана на салфетку, сидя в герметично закрытом шкафу. Пользуйтесь дозаторами и будет вам счастье.
  21. Стоят TR-962D десятками, сейчас все больше "одноглазых" TR-965D(A/B). За более, чем год эксплуатации, только один экземпляр имел тенденцию к зависанию. Заменили. Больше никаких нареканий нет.
  22. Вот они ключевые слова! В таком случае ЗАБЕЙ на грозозащиты! Купи длинные оптические патчкорды и по трансиверу на каждую из сторон. Про все проблемы забудешь. А патчкорды можно заказать хоть из бронированного кабеля, чтоб и танк их не повредил...
  23. Есть еще одна проблема при просветке оч. длинного одномода. Чтобы хорошо увидеть свечение дальнего конца, на том конце волокно должно быть или оконцовано коннектором или качествено сколото. Если просто обрезать волокно ножницами, то свечение торца можете и не увидеть (или будете пол часа крутить в темноте волокно под разными углами, чтобы поймать отражающийся (преломляющийся) в произвольном направлении(ях) лучик...