Jump to content
Калькуляторы

avial

Активный участник
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by avial


  1. Телеки от филипса такое умеют - недавно настраивал 42-дюймовый ЖК амбилайт - так с ним идет UPnP-сервер, который с компа на телек тоже предоставляет выбоанные каталоги музыки и видео.

    Причем, не обязательно использовать родной - любой UPnP сойдет. Собственно, пора их уже в сетях давно поднимать - куча устройств (пока еще дорогих) понимает этот протокол и юзает его.

  2. Питания там нету. В щитке. Да и в общем, к коммутатору я все-таки пришел, только в месте соединения он будет как раз, будет удаленно питаться. Придется, правда, еще одним линком пожертвовать :)

  3. Есть точка и далеко от нее свич. Точка работает (в смысле компьютер включен) очень редко и мало (два-три часа в неделю). Появилась необходимость подключить еще одну такую же малоактивную точку, отдельный кабель тянуть нет возможности, ставить свич посередине тоже - варианта два - подключить вторую просто параллельно (вероятность их одновременной работы очень мала) или пассивный хаб распаять. Необходимости видеть друг друга у точек нет - только свич - как быть? Будет ли вообще работать вариант параллельного подключения? Ну понятно, что будет в случае одной работающей точки, а если включится вторая? Какие глюки они словят при условии очень малого трафика? Будут ли вместе хоть как-нибудь работать? Свич обычный неуправляемый.

  4. Необходимо защитить 12-ти вольтовую линию питания. Я так понимаю, можно использовать схему клона APC (общий принцип), но взять другие диоды.

    Как сделать лучше и на чем собрать вот эту схему, что порог срабатывания был 30-40 вольт. Для витой вроде в районе 6-8?

    http://nag.ru/goodies/resurs/ZASHITA.JPG

    Какие диоды, какой ограничитель и какой разрядник использовать?

     

    Спасибо.

  5. Юзеры с тарелками которые будут через нашу же сеть торговать этим спутниковым трафиком (или другим) - будут вычисляться (причем наверно сами пользователи их я думаю и будут сдавать - даже не в технической стороне дело) и отдаваться в отдел К и далее в ОБЭП'ы

    Ну для дохода в крупном размере - это ж как продавать надо? 200 минималок с десяти студентов не соберешь.

    Да и потом, учитывая реалии российского бизнеса - вы сами с собой честны во всем? Ведете АБСОЛЮТНО честный бизнес, НИ РАЗУ не нарушив закон? Если да - рад за вас. А если нет - политика двойных стандартов до добра не доводит. Сегодня вы сдаете юзера, завтра юзеры (или конкуренты или еще кто) сдают вас. И, поверьте, для вас это будет гораздо больнее.

  6. Irsi,

    Это как минимум, на самом деле есть еще вопросы по его креплению в щитке, и эти средства тоже должны быть штатными... Примеры в студию.

    Циска выпускает 12-портовые свичи на ДИН-планку. 1 свич на 2-3 этажа + ШТАТНОЕ удаленное питание - вопрос только в деньгах. А уж оборудование найдется.

  7. Ок. Скорее отсутствие адвоката...

    Документы попрошу, но сейчас решается вопрос - подавать кассационную жалобу или нет. На раздумья уже 8 дней :)

    Вопрос не в деньгах (500 руб.), а в принципе (насколько я понял). Сам с абонентом лично не знаком, пока инфа через друзей идет и по телефону.

    Логически я понимаю, что так не должно быть, а фактически почему-то получается так. Типа кабель ваш - вам за него и платить.

    Я так понял, выбор линии на установление хозяина кабеля был неверен?

    Даже если кабель принадлежит абоненту, все равно оператор восстанавливает за свой счет? Нифига не понятно :)

  8. Хм. К примеру в договоре указана зона технической ответственности оператора - до ввода в квартиру. Это означает, что при любом раскладе любые повреждения за пределами квартиры должен восстанавливать оператор даже если кабель принадлежит абоненту?

    А если указана до абонентского порта?

    В суде оператором были представлены документы о проведенном объеме работ и их стоимость судья постановил взыскать с абонента. Абонент в вопросах связи не очень и я эту ситуации знаю с его слов. Какие есть аргументы в случае подачи кассации?

    Как доказать, что платить должен оператор? Ситуация осложняется тем, что инета не было месяц. То есть сначала собирали деньги, а потом уже восстанавливали.

  9. На крыше я имел в виду на чердаке. Украли ящик со свичем абонентским, обрезав кабели. Непонятны два вопроса: почему за восстановление должен платить абонент и почему перетягивали весь кабель.

  10. Кому принадлежит кабель от абонента до свича провайдера?

    Если происходит авария и провайдер утверждает, что перерезан кабель на крыше (украли оборудование, обрезав кабели), кто должен платить за восстановление связи - абонент или провайдер? Провайдер утверждает, что кабель принадлежит абоненту и требует денег. Причем за полную перепротяжку кабеля. Какими нормативными актами это регулируется? Или только договором? Если договор стандартный (то есть про это ничего нет) - тогда как?

     

    Спасибо.

  11. Это само собой. Но и наиболее, ИМХО, проблемный для 100Мбит. Или я ошибаюсь? Скотчлоков дофига и если они действительно не хуже нормальных скруток, то не задумываясь ими все сделаю.

    Их гирляндочку в термотрубку сверху упаковывать или и так сойдет? Вроде некрасиво :)

  12. Требуется срастить около 20 линков на чердаке. Какой из вариантов предпочтительнее:

     

    1. соединение скруткой встык ------><--------- и термотрубкой сверху.

    2. соединение скруткой параллельно ====> и тоже термотрубкой

    3. на скотчлоках

     

    варианты с паянием и соединителями RJ-45 или коннектор-розетка не проходят по некоторым причинам.

     

    В плане наименьше трудоемкости интересует второй вариант, но как он скажется на 100Мбит? Линки 50-70м.

    Перетягивать заново не предлагать :)

  13. :) embperl еще работает? :)

    А то я тут очередную шнягу на нем ваяю.

    http://testbilling.narod.ru/downloads/1.jpg

    Блин, сайт для личных нужд создавал и откуда-то по 2-3 посетителя в день. И как находт только. :)

  14. У меня ipcad отказался собираться из сырцов (сильно разбираться не стал, может из-за gcc-2.95). Поставил fprobe-ulog, netflow с него падает в файлики и сразу в mysql экспортируется.

    В отличии от остальных коллекторов ULOG (перепробовал все, какие собрались, особенно ulogd не понравился), очень мало грузит проц. 60-70Мбит поток всего 0.3-0.6% отъедает. Если вирусная атака - 2-3%. Ulogd сам брал 30% и при прямом экспорте в mysql остальное брала база.

    С таким коллектором загрузить роутер трафиком проблематично. А если роутер грузится чем-то еще - никакие ng_netflow не помогут - терятся будут не пакеты, а потоки netflow.

  15. Irsi,

    Да сделать с ним ничего не могут вот и терпят.

    Нарушает ли allofmp3 российский закон об авторском праве?

     

    1. Кол-вом денег

    2. Административным ресурсом

    То есть, вместо наряда милиции для обычной ДС для МТУ приедет наряд генералов? Так следует понимать? Ну да, согласен, генералы через любую дверь пройдут, тут у МТУ неоспоримое преимущество перед ДС.

  16. Irsi,

    но фактически легальных архивов на удивление мало (тот же allofmp3 к ним не относится)...

    Хм. А чего там такого страшно нелегального, что его западные борцы за авторские права терпят? Ведь он довольно известен в Европе.

     

    солидная корпорация стоит и смотрит как МЧС срезает ее дверь болгаркой

    А чем солидная корпорация отличается от несолидной сети? Перед законом всем равны, в лицензиях МТУ вроде особо не прописано право вызывать МЧС, так почему это, по вашему мнению, у корпорации в общении с жильцами больше возможностей? Звание оператора связи дает абсолютно одинаковые права и ДС и МТУ и МГТС.