Jump to content
Калькуляторы

avial

Активный участник
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

About avial

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какой-то вот из этих 37-дюймовый: http://www.consumer.philips.com/consumer/c...RESHQFHKFSEKI5P
  2. Телеки от филипса такое умеют - недавно настраивал 42-дюймовый ЖК амбилайт - так с ним идет UPnP-сервер, который с компа на телек тоже предоставляет выбоанные каталоги музыки и видео. Причем, не обязательно использовать родной - любой UPnP сойдет. Собственно, пора их уже в сетях давно поднимать - куча устройств (пока еще дорогих) понимает этот протокол и юзает его.
  3. VOD для дохлых сетей

    А под линукс можно статически собранный выложить?
  4. Угу. Еще я к автоматам чужим не подключался. Делать мне больше нечего :) А по одной паре погуглю, спасибо, как-то не думал об этом.
  5. Питания там нету. В щитке. Да и в общем, к коммутатору я все-таки пришел, только в месте соединения он будет как раз, будет удаленно питаться. Придется, правда, еще одним линком пожертвовать :)
  6. Неа. Тогда один клиент будет зависеть от работы коммутатора у другого клиента. Исключено :)
  7. Питания нет и это улица. Ящик городить тоже дорого.
  8. Кабелю пять лет. Обстоятельства такие, что еще проложить ну вообще никак. Физически невозможно уже. Вернее, можно, но затраты несопоставимы с выгодой от подключения :)
  9. Пары две, поэтому и вопрос возник. Ладно, пока так соединю, потом хаб распаяю. :)
  10. Есть точка и далеко от нее свич. Точка работает (в смысле компьютер включен) очень редко и мало (два-три часа в неделю). Появилась необходимость подключить еще одну такую же малоактивную точку, отдельный кабель тянуть нет возможности, ставить свич посередине тоже - варианта два - подключить вторую просто параллельно (вероятность их одновременной работы очень мала) или пассивный хаб распаять. Необходимости видеть друг друга у точек нет - только свич - как быть? Будет ли вообще работать вариант параллельного подключения? Ну понятно, что будет в случае одной работающей точки, а если включится вторая? Какие глюки они словят при условии очень малого трафика? Будут ли вместе хоть как-нибудь работать? Свич обычный неуправляемый.
  11. Необходимо защитить 12-ти вольтовую линию питания. Я так понимаю, можно использовать схему клона APC (общий принцип), но взять другие диоды. Как сделать лучше и на чем собрать вот эту схему, что порог срабатывания был 30-40 вольт. Для витой вроде в районе 6-8? http://nag.ru/goodies/resurs/ZASHITA.JPG Какие диоды, какой ограничитель и какой разрядник использовать? Спасибо.
  12. В СЕТИ ПОЯВИЛИСЬ ТАРЕЛОЧНИКИ...

    Ну для дохода в крупном размере - это ж как продавать надо? 200 минималок с десяти студентов не соберешь. Да и потом, учитывая реалии российского бизнеса - вы сами с собой честны во всем? Ведете АБСОЛЮТНО честный бизнес, НИ РАЗУ не нарушив закон? Если да - рад за вас. А если нет - политика двойных стандартов до добра не доводит. Сегодня вы сдаете юзера, завтра юзеры (или конкуренты или еще кто) сдают вас. И, поверьте, для вас это будет гораздо больнее.
  13. Irsi, Циска выпускает 12-портовые свичи на ДИН-планку. 1 свич на 2-3 этажа + ШТАТНОЕ удаленное питание - вопрос только в деньгах. А уж оборудование найдется.
  14. Ок. Скорее отсутствие адвоката... Документы попрошу, но сейчас решается вопрос - подавать кассационную жалобу или нет. На раздумья уже 8 дней :) Вопрос не в деньгах (500 руб.), а в принципе (насколько я понял). Сам с абонентом лично не знаком, пока инфа через друзей идет и по телефону. Логически я понимаю, что так не должно быть, а фактически почему-то получается так. Типа кабель ваш - вам за него и платить. Я так понял, выбор линии на установление хозяина кабеля был неверен? Даже если кабель принадлежит абоненту, все равно оператор восстанавливает за свой счет? Нифига не понятно :)
  15. Хм. К примеру в договоре указана зона технической ответственности оператора - до ввода в квартиру. Это означает, что при любом раскладе любые повреждения за пределами квартиры должен восстанавливать оператор даже если кабель принадлежит абоненту? А если указана до абонентского порта? В суде оператором были представлены документы о проведенном объеме работ и их стоимость судья постановил взыскать с абонента. Абонент в вопросах связи не очень и я эту ситуации знаю с его слов. Какие есть аргументы в случае подачи кассации? Как доказать, что платить должен оператор? Ситуация осложняется тем, что инета не было месяц. То есть сначала собирали деньги, а потом уже восстанавливали.