Jump to content
Калькуляторы

aaa111

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About aaa111

  • Rank
    Абитуриент
  1. В целом - аналитик прав. Сравнивать конкуренцию в городе по числу провайдеров - всё равно, что коньяки в ларьке по количеству звёздочек. Приведённый в пример Оренбург имеет всего трёх активных операторов (из 18 заявленных, часть из которых - повторы, часть - работают только с юриками, часть - в состоянии продажи или сворачивания), один из которых - откровенный демпер. Т.е. первый фактор - это конкуренция, обусловленная активностью рынка. Второе - валовая прибыль, по сути - затраты на канал. И этот второй фактор формирует top списка на ДВ и середину списка из Сибири, но опять же - на него ориентироваться нельзя. Оптики в том же Ростове - океан, но цены на канал не играют роли :) Третьй - позволили ли коммерсам снизить arpu (частично пересекается с активностью рынка и присутствия игрока-демпера).
  2. А вот так вот. Цены - как женщины, быстро стареют.За прошлый год цены в Сибири (я именно про региональную сибирь) упали на порядок. В этом году - пока только в три раза. На цену влияет (по степени важности): 1) Объём. 2) Экслюзив. 3) Вторая или третья нога. 4) Решительность и жадность 5) Полки на твоём канале. Максимальным достижением в этом отношении считаю цену 100 р за мегабит :)
  3. Как минимум - ещё два - Onyma от StackSoft (Кстати, присмотритесь - биллинг могут дать в аренду) и BillMaster от Inline.
  4. День добрый. Возникла необходимость пройти кабелем по мосту через реку. Готовлю договор на эксплуатацию сооружений для прокладки кабеля и его весения на конструкциях :) Соответственно, контрагент требует вписание строки "в течение трех дней после получения предупреждения от Исполнителя о возникновении необходимости освободить конструкции". Насколько это законно ? Требование жёсткое, и вижу сейчас только один вариант - перечислить условия, при которых контрагент может требовать снятие кабеля. Есть ли готовые договора, максимально снижающие риск для таких ситуаций ?
  5. Навеяло прочтением нескольких договоров разных компаний - а являться ли договор интеллектуальной собственностью, т.е. может ли авторское право распространяться на текст договора ?
  6. ISG там как раз нет.Насколько я понимаю, это железка с линуксом на борту, управляющим софтом в виде Subscriber Manager+QuotaManager+etc. Заявлен гигабит, что при её стоимости вполне себе привлекательно. Вопрос в практической возможности.
  7. Кто нибудь пробовал cisco sce 1010 использовать под брасовские задачи для одной услуги интернета ? Т.е. надо идентифицировать по IP (IP выдаёт dhcp исходя из привязки по портам), обеспечить качеством и полосой, слить статиститику по netflow, отработать квоты. Есть успешный опыт ?
  8. А тут ничего не остаётся делать, кроме как:Прописать для нашей зоны запись NS с IP из каждого выделенного блока адресов вышестоящего провайдера и ловить эти запросы во view с match-destinations. Выставить маленький TTL Выдавать те адреса, которые на текущий момент основные. Если нет задачи не потерять входящий коннект - то этого достаточно. Отрицательная сторона - всегда будет входящий трафик по backup-каналу (за счёт DNS) и за него придётся платить. Тут начальство делает умное лицо и говорит: "Eсли мы за него уже платим, так давайте использовать его по полной !" И тут начинается песня про bgp - и главное - вовремя донести мысль, что за такие желания надо будет платить: 1) AS + PI/LIR + каналы + единоразовую настройку + за железо, которое примет full view (не существенно для юрлица, но существенно для провайдера - может просто не найтись человека, который сможет решать проблемы с ассиметрией). 2) AS + PI/LIR + каналы + единоразовую настройку + железо, которое вытянет ваш трафик с PBR (опять же, проблемы для провайдера с разрывом клиентских сессий) Словом, решить технически (в идеале техника должна обеспечивать бизнес) это можно, но зачастую будет стоить дороже.
  9. У них же спрашивать про FGS 2924.
  10. Ruby Tech ES-2310C - прикольные, устойчивые, есть пара глюков, но жить можно.Нет opt82. Конфиг бинарный, но если попросить - дадут софтину для генерации конфигов, из её .h пишется компилер на perl. При перепрошивке слетает vlan database. Есть привязка к OUI, но внутри у него линукс, должно сниматься аналогично с FGS.
  11. Procurve 3500yl2k SVI, но два года назад была проблема с 256 dhcp-helpers записями. За это их кто-то из больших пнул, они обещали починить. Как сейчас - надо проверять.
  12. Павел, я правильно понимаю, что в зависимости от стоимости квартального оборудования (если начинать с 5k за юнит) мы получаем от $620 на дом в составе: 1) оптика до дома с разваркой, но без подвеса. 2) домовое оборудование без стоимости монтажа. 3) квартальное оборудование с монтированным и сданным узлом. ?
  13. Почему ? пакетики дропались, трафик переповторялся. Давным давно я делал тесты с полисингом и шейпингом в isg - полисинг требует на 20-30% полосы больше.
  14. в приват свою почту - вышлю 2.12. Если можно - скинь md5 от 2.16 от ломанной.