Jump to content
Калькуляторы

McUrex

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by McUrex


  1. Проект, заказ-наряд, договор на работы были, хоть в каком-то виде? Или повстречались, постройте нам сеть на пол-города, а вы возьми да построили.
  2. Это путь криворуких ламеров. :-) +1, больше добавить нечего :)
  3. Нат всем нам очень пригодиться в момент перехода от v4 к v6, когда v4 просто кончатся. Так что рано его еще списывать со счетов, в любом случае. Но вот про 100 Kpps на FreeBSD (или на ком?) я не согласен, Mpps там можно, таки.
  4. молодой сисадмин ?!

    Да мало ли чего там у человека в голове, да и у тебя тоже :) Дать шанс, в любом случае, на мой взгляд. Судя по минусам, человек скорее не уверен в себе, возможно из-за менеджмента, в том числе или из-за обстановки, может спросить его об этом, уж коль такой важный вопрос, что даже решил его обсудить. Может он перегружен, что часто с "младшими" бывает или нет четкого road-list (может стоит объяснить еще разок). Ну и шанс дать, с пояснением ситуации - откровенно, в виде конкретных заданий с конкретными сроками, причем можно не мониторить, просто по очереди по срокам выполнения ticket-list спросить, послушать ответ, принять работу (проверить самому). После этого и сотруднику и тебе, afaik - все будет понятно.
  5. Коллеги, так а что в итоге происходит с voip-ом после установки правил дропа? На сколько я понимаю, в случае, пускай комплексной оценки трафика на SCE, например не только по сигнатуре - может поаффектить более значимый сервис? 2 cmhungry: У вас там, случайно, еще и голоса не пробегало рядом? )
  6. Между 12 и 6 LLC обошлось в Январе'10 около ~7000 рублей, все под ключ с НДС. На самом деле точный расчет дает тех.отдел станции перед отправкой задания в монтажный, просто туда надо позвонить и пообщаться.
  7. Если Вы саппортите v6 где-то на предоставлении своих сервисов именно, то уже нет возможности допустить ступора у суппортов, afaik. А по теме, меня сильно радует, что у нас большинство - юрики, мы пока вообще этого у себя не ощущаем. Ну и огромное спасибо топикстартеру.
  8. Так у Вас там дефолт и второй интерфейс с включенным forward оно и так просто маршрутизируется в классическом виде. Поддержу Elisium - не трогайте там ничего.
  9. IMHO: Это не перепродажный бизнес, он значительно дольше и будет требовать инвестиций в любом случае много-много лет, если конечно Вы всерьез и надолго хотите этим заниматься. В конце концов это не только аморфно: оборудование+монтаж+запас... Это всего-лишь какой-то кусочек каких-то подсчетов, afaik. Если Вы хотите устроить резкий стартап и его перепродать дальше (судя по вопросам), думаю стоит посмотреть какие-то другие сектора рынка. Ответы такие: 1. Ее нет. 2. 2 * с гарантированной 100Мбит/c. 3. Тут скорее всего так. Если есть конкуренты, все кому реально нужен только интернет (есть такие, которым он нахрен не сдался в принципе, afaik) - уже его себе подключили в соотношении 70%-80% от всех, кто собирается подключать. Переключаться к вам, что очень лениво, их надо будет заставлять скорее всего какими-то некрасивыми способами демпинга и т.п., что неменуемо приведет к откровенной войне с конкурентом и кто тут выиграет большой такой - "?". 4. - Стоимость FTTB сети на 50 домов, зависит от того (конкретно важен регион): - почем и на каких условиях, кто у вас будет заниматься монтажно-строительными работами - -"- будет варить оптику и какую - -"- вы вообще будете закупать кабеля да и какие они будут (бронь, не бронь, сколько метров каких кусков), надо считать. - -"- будет все это дело собираться (МК или там кросс какой через sfp сразу и т.п.) Про оборудование опять же куча вопросов, можно наращиваться постепенно, особенно на оптике, можно начать с оконечкой в 10Мбит/c потом постепенно менять на 100/1000...собирать это все также можно по-разному... В целом, если Вы говорите, что тех.дира считать не надо - это его вопросы, причем на уровне партнера скорей, который будет очень-очень хотеть это строить нежели чем на уровне просто должности. (все imho)
  10. А чего никто не советует какой нибудь FreeBSD с каким-нибудь 2960X-YY?
  11. mount посмотри, в.м.б. поверх чего-то еще замонтировано.
  12. Осталось теперь выдать свободный адрес, т.к. тот что выдаете - уже занят, о чем он искрене вам сообщает. btw, зачем между freebsd машинами PPTP? Зачем mpd4? Если уже давно есть mpd5 ? Почему бы не поднять за минуту, одну IPIP и не подписать его благополучно IPSec?
  13. У него как раз та версия, которая уже это умеет.
  14. Это зависит от того, какая Циска, любая fixup не сделает, до такой степени, что "ничего не работало" уж точно.
  15. dd if=/dev/sda | ssh ${username}@{$hostname} sh -c 'cat > /path/to/backup/my.lovely.dd.image' Для инкрементальности, хм, ну можно tar еще сюда вкрутить где-нибудь до или после. Лично я делаю rsync over ssh, но мне не надо конкретную установку бекапить, нет смысла имхо.
  16. Тогда это должно выглядеть примерно так: Абонент<-DHCP<->Radius (только он может аутентифицировать и авторизовать, как и считать абонента)<->Какой-то там "биллинг".
  17. 1. Обновите операционку, 7.0-RELEASE датируется, 26 Февраля 2008 года. (хотя бы до 7.2) 2. Очень похоже, что в целом проблема не в quagga, а в целом в файловой системе или настройках сетевых или опять же системных.
  18. Вариантов не мало.Основные два пути - это либо ставить и разбираться самому, либо купить готовое. Если первое, то надо вникать в сущность слов: os: freebsd|linux mta: postfix|exim mda: courier-imap|dovecot db: mysql|pgsql|ldap|db* webmail: Пишем в гугле webmail. Регистрация: Хачим веб-мейл или даем возможность клиенту хачить db в том месте, где он может это делать сам (личный кабинет?). +spamassasin+clamav не забываем... Если второе, то можно посмотреть например на CGP. Там практически все это из коробки, но стомость прямо пропорциональна количеству абонентов почтовой системы. А вот "рюшечки" будут зависить от количества абонентов провайдера, иногда это все живет и на 10ках серверов, не считая резервных и бекапных, чтобы решать задачу.
  19. Думаю на этот вопрос можно будет ответить после первого теста подобной системы, не раньше.
  20. JFYI! А почему столь монопольное отношение к подобному проекту, если не секрет? Почему бы не собраться за чашечкой (пиво, кофе, чаю, водки - нужное подчеркнуть) и обсудить с такими же $voicemasters[] про это, в целом не определиться со списком заинтересованых участников? Во-первых, можно было бы говорить о бОльшем в рамках проекта. Во-вторых, резонно предположить, что больше рук будет обеспечивать некоторые показатели эффективности возможного проекта, такие как срочность тех или иных работ, направленость действий в целом? Чего одному лямку то тянуть, смысл?
  21. В целом, интересен вариант, чтобы приехали люди, сделали, отчитались. Частное лицо, готов обсуждать, отвечу на все вопросы по мере поступления.
  22. 2Voicemaster: Может надо завести проектик, вики там, начать roadlist писать...может они есть уже? Тем более, что под это дело у большей части местных участников, afaik, найдутся as-ки, платформы, прочие ресурсы, оборудование, желание, судя по комментам. На чем дело-то встало, собствено?
  23. Это вообще не суть, можно предлагать сходу несколько вариантов (вопрос описания сервиса в целом, уже на этапе внедрения даже, а не аналитики). Ведь понятно, что в целом возможность-то есть :) Ну, проприетарность интерфейса (я имею в виду для репликации данных или другими словами распространение информации о соответствиях sip_id@domain.ru к enum или просто к идентификатору), по сути - условна, т.е. это в любом случае набор из каких-то абсолютно бональных транспортных сред, предоставляющие этот список, например: soap/corba, sql(???), какие-то udp/tcp сервисы к тем же soap, smtp (который отлично формализован в рамках полинга, что может быть очень удобно для многих). Т.е. в любом случае, лично для меня очевидно: 1. Это должен быть набор интерфейсов. А не какой-то один. 2. Они должны легко и понятно для любого SLA VOIP оператора диагностироваться, масштабироваться (при необходимости) и описываться в рамках интеграционных задач. Иначе решив, например интегрироваться с такой системой каким то очередным "говнософтсвитчем" (простите мой французкий) люди могут упереться в собственные ограничения реализации сервисов (ведь далеко не у всех, например - *, что грусно). Опять же, одно другому не мешает, можно привязаться к любому идентификатору, он может даже соответствовать какой-то enum зоне, но это не ключевой момент, имхо конечно, для подобной системы. Да пользоваться-то, не вопрос, конечно могут все, кто хочет. Главное, чтобы захотели пользоваться, а захотят только после того, как это будет понятно, просто и удобно и еще разжевано и т.п. Не надо забывать, что у нас в целом еще относительно интернета много людей в танке, да и мобильной связи и ее сервисов. И еще, хочу отметить, что вся эта задача, имхо, далеко не 100% только техническая. afaik, должна быть юридическая составляющая, коммерческая (т.к. железки таки, несмотря на то что они есть и можно скидываться ими легко, это понятно) и конечно какая-то сущность абонентского обслуживания ну и ТП, хоть какой-то, минимальный.
  24. Что такое "аналоговый телефон"? Телефон с аналоговым типом связи. Например: