Jump to content
Калькуляторы

nur16

Активный участник
  • Content Count

    302
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by nur16


  1. GPS Sync

    В октябре 2015 вы получили только 2 базы ePMP GPS Sync. Смотрите на них. Может в этой поставке недосмотрели. И нужны МАС устройств, где отвалилась пластина. Почему это могло произойти - будем у себя разбираться. В других партиях, если до сих пор все нормально, то они все в норме.Все базы проклеиваются, особенно тщательно проверяются отгрузки зарубеж. Эти 2 покупались как ЗИП. И были недавно установлены на замену вышедшим из строя. Большая партия покупалась в конце лета 2015г, и была установлена полностью в том самом городе, где начались выходы из строя из-за отклеивания. И мы сейчас не понимаем, где и что проверять. Осмотреть все базы уйдет много времени. Подскажите пожалуйста.
  2. GPS Sync

    Ну конечно, если отпала пластина , то это хоть и прошла гарантия, точно вина производителя и наша вина, что недосмотрели. Присылайте МАС адрес и устройство. Вышлем замену, доставка в ваш адрес, как и по гарантии за наш счет. Спасибо. Отправим только те, которые не сможем восстановить сами. Две уже восстановили, вода залила только Ethernet порт, успели спасти, промыв чистым спиртом и просушив. Подскажите конкретно и точно, какие партии AP GPS Sync нужно осматривать. Какие AP под подозрением отклеивания? Послушайте, ну в чем есть проблема? В споре нужен одинаковый max range или нет? Кто то Вас сознательно обманывает? Как делать правильно может знают несколько человек в Камбиум, ну может люди в суппорте и ошибаются , ну и что из этого. Вы как практик знаете лучше, ну так и хорошо. Я лично не вижу здесь проблемы, она не стоит выеденного яйца. И тем более внимания прокуроров ;-) Наши юристы имеют другое мнение. Я подчеркиваю, вопрос на стадии проработки. Никаких заявлений пока не подавалось. Я передал им материалы этой темы, а там они сами решают, я уже не участвую в этом.
  3. GPS Sync

    Сергей, про грубость и обман я имел в виду Ваш этот пост. Вы публично обзываетесь и выражаетесь в тоне, который, по всем меркам делового разговора, недопустим для Вашего статуса. Кроме того, вы, явно не имея актуальной информации, опровергаете факты, мной тут приводимые, не аргументируя ничем, кроме голословных утверждений. Это типа за вурдалаки? Ну вы, блин, даете !!! ;-). Жесть. Хотя "восток дело тонкое" :). Вячеслав, прошу не списывать на"жесть", "восток" и прочее. Речь идет совсем о других материях. Про конкретные убытки, недоработанное оборудование, обман клиентов, игнорирование фактов о недоработках софта, которые здесь выкладываются. Кстати, про Max Range, наши юристы уже нотариально заверили факт резкого ухудшения качества связи при изменении именно только одного этого параметра, которое они проделали по просьбе межнар юристов. Таким образом, ложь господина Голованова (и его коллег с CambiumNetworks) мы хотим доказать юридически. Что оборудование AP GPS Sync в схеме ABCD в режиме деления фрейма 75/25 неспособно нормально работать с разным Max Range в пределах даже одного сайта с 4 секторами, как я утверждал изначально. Вы хорошо знаете, Вячеслав, что наша команда выявила множество багов софта Камбиум, и всегда лояльно реагировала на возникающие проблемы, совместно помогая решить их, что может подтвердить уважаемый mOsia. Однако по данной проблеме нас выставляют "вурдалаками", "вентиляторами" и не выражается никакого стремления решить данный вопрос. Нам в принципе не нужен разный Max Range, но другим это может понадобиться, и мы сообщаем, что эта фича не работает. А в ответ обман и хамство. Кстати, что с умершими AP GPS Sync будем делать? Поменяете?
  4. GPS Sync

    Возможно речь идет о самых первых партиях устройств ePMP 1000 Connectorized EXT ( производства 2013 -начало 2014), которые Вы получили в 2014 и которые впоследствии позже возможно также использовали в качестве баз. Уточните МАС адрес поврежденного устройства, мы проверим из какой оно партии, когда поставлено, что там делалось и др. Нет, речь идет о последней партии AP GPS Sync, купленных нами в конце лета 2015 года. Именно из этой партии отваливаются эти наклейки. МАК адреса убитых дождем девайсов скину сюда. Фотку с дырками вместо бубликов прикрепляю. База умерла, превратилась в кирпич. Юристы уже выяснили юрисдикцию CambiumNetworks, и она относится к штату Калифорния. Вот почему. По законам США, заявление окружному прокурору обычно подается по месту юрисдикции (не путать с местом регистрации и прочим). по всей видимости не единственный Вы были единственный наш поставщик устройств AP GPS Sync.
  5. GPS Sync

    Сергей, про грубость и обман я имел в виду Ваш этот пост. Вы публично обзываетесь и выражаетесь в тоне, который, по всем меркам делового разговора, недопустим для Вашего статуса. Кроме того, вы, явно не имея актуальной информации, опровергаете факты, мной тут приводимые, не аргументируя ничем, кроме голословных утверждений.
  6. GPS Sync

    Плохая проклейка пластины светодиодов к корпусу была в самых первых партиях устройств ( 3.5 года назад), в основном это были ePMP Connectorised ( CPE по внешнюю антенну). Это было практически сразу замечено и все устройства из этой партии проходили препродажную подготовку, в частности наклейки светодиодов заново (и намертво) проклеивались. Так это тогда делалось в каналах официальных поставок. Сейчас уже вот как года два и больше такой проблемы нет вообще. В связи с этим есть вопрос. Что это за базы ePMP GPS Sync ( если после первого дождя, то видимо новые, недавно приобретенные и заново установленные), до сих пор имеют данный недостаток? Где Откуда и когда вы их получили? Или это старые, 3-х годичной давности? Поясните пожалуйста. Покупали в Юнидате. 2 года назад. Так устройство простояло 2 года? Почему же говорите после первого дождя? Я не исключаю, что может какие то устройства из первой партии тогда в процессе контроля были признаны нормальными, не проклеивались, а потом вот оказалось, что после 2-х лет эксплутации все таки отклеилась пластина. Такие единичные случаи в первые полгода ( примерно до мая 2014г) очень редко, но бывали, но не носили массовый характер. За 3.5 года продано тысячи устройств, никогда больше про это проблему не было слышно. По любому проблема Камбиум была своевременно выявленна и недостатки устранены.Сейчас ее нет. Имелось в виду после первого дождя в ЭТОМ году. Устройства стоят, если быть точным, чуть менее 2 лет (с октября 2015 года). Теперь нам придется делать тотальный осмотр всех баз в 6 городах страны. Руководство всерьез рассматривает вопрос поручения нашим международным юристам подачи жалобы окружному прокурору штата Калифорния на CambiumNetworks и ее партнеров и дилеров за нанесенные убытки и ущерб деловой репутации нашей компании. У нас около 1000 сре, большое количество секторов, мы крупно пострадали, и в придачу публичная грубость и обман клиентов представителями CambiumNetworks, а именно господина Голованова, возможно, будет приобщена к материалам. Мы говорим факты, а они нагло их опровергают, даже не удосужившись проверить их. Нам все это порядком надоело.
  7. GPS Sync

    Плохая проклейка пластины светодиодов к корпусу была в самых первых партиях устройств ( 3.5 года назад), в основном это были ePMP Connectorised ( CPE по внешнюю антенну). Это было практически сразу замечено и все устройства из этой партии проходили препродажную подготовку, в частности наклейки светодиодов заново (и намертво) проклеивались. Так это тогда делалось в каналах официальных поставок. Сейчас уже вот как года два и больше такой проблемы нет вообще. В связи с этим есть вопрос. Что это за базы ePMP GPS Sync ( если после первого дождя, то видимо новые, недавно приобретенные и заново установленные), до сих пор имеют данный недостаток? Где Откуда и когда вы их получили? Или это старые, 3-х годичной давности? Поясните пожалуйста. Покупали в Юнидате. 2 года назад.
  8. GPS Sync

    Вот ещё позорище с базами Cambium AP GPS Sync. Тупо отваливаются лажовые наклейки светодиодов с корпуса, и первый же дождь убивает базу, вода заливается внутрь. Это что за фигня?
  9. Если реально динадиш позволяет получить -74 Дбм на 19 дБи сектор на 50 км LOS ( что теоретически возможно и на антеннах с меньшим чем 25 дБи усилением), то на такой дальности должны быть очень высокие точки подвеса антенны, например в горах. Вам только осталось добавить, что мы тут все аборигены, живем первобытнообщинным строем в горах с кристально чистым эфиром, даже наводки 50Гц от отсутствующего электричества нам не мешают ) Все у нас как у белых людей, и эфир загажен, и гор почти нет. И даже электричество у нас есть.
  10. Это документированная возможность? Или костыль?
  11. А где взять базы Микротик с отдельным портом для приемника GPS сигнала? Или хотя бы базу с внутренним приемником GPS сигнала. Фича то есть, но как ее использовать?
  12. Почему не два Джирус 32? По энергетике вытянет, причем с запасом).
  13. У Динадиш корпус сзади пластик, крепеж полностью металлический. Прошу всех не слушать ложь продаванов. У нас более 400штук DynaDish5 в сети, это самый лучший сре, который мы когда либо использовали. Есть примеры нормальной работы DynaDish5 на сектор MantBox19s, на расстояниях 50+ км, с уровнями сигналов -74, и прокачкой на уровне 20-30Мбит. Если построить мост из 2 штук DynaDish5, то думаю, можно спокойно получить 50Мбит. 100Мбит да, на 50км, с DynaDish5 не получить. Для 100Мбит: Нужны NetMetal5, с обычным 2хMiMo и одна антенна Джирус 29дби и одна антенна Джирус 32. Если есть чуть поболя деньжат, то UBNT AirFiber 5x + 1 антенна 30дби и 1 антенна 34дби, зато скорость в этом случае будет под 200Мбит.
  14. GPS Sync

    Не сомневаюсь, что можно вбить че угодно. Но работать это не будет. Вы там хоть проверили/нет? А ваши разрабы проверили? И не в стерильной лабе на жалких паре секторов, а в реальном городе с несколькими сайтами ABCD и сотнями подключенных сре? Нифига вы не проверяли ни разу ничего. Та инфа, которую вы сейчас сообщаете, это полная дезинформация и введение в заблуждение своих же клиентов.
  15. GPS Sync

    Ребята, а вы сами реально пробовали вбить разный max range на хотя бы двух секторах из четырех? Попробуйте. Уверен, что ни разу не Резкая деградация скорости всех секторов, резкое увеличение ретрансмитов, фактически начинается "болтанка". ТВ перестает работать, рассыпается картинка. Мы пробовали и знаем, что max range, ДОЛЖЕН быть одинаков на всех секторах одного города. Темболе, когда идет перехват зоны покрытия одного сектора соседним другим (и).
  16. GPS Sync

    То есть, на одном сайте, где стоят 4 сектора, схема ABCD, framing 75/25, может быть вбит разный max range?
  17. GPS Sync

    а вы пардон о каком километраже говорите? О том километраже, который прописывается в АР )
  18. GPS Sync

    А при чем тут Max Range?
  19. GPS Sync

    Километраж - не обязательно Именно одинаковость километража в секторах самый важный параметр. Эх, блин
  20. GPS Sync

    SSID всегда должны быть разными. Особенно на соседних секторах и там, где абоненты видят больше, чем один сектор. Количество синхронизируемых секторов неограниченно. Я вам больше скажу все точки доступа в мире с одинаковыми параметрами, о которых я писал выше, работают синхронно. У нас более 70 секторов, в разных городах, есть города, где по 20 штук секторов, и все сектора используют один SSID, все сектора синхронизируются по GPS, при этом все сайты работают в схеме с реиспользованием частот по схеме ABCD, и абонент часто может видеть 1-2-3-4 и даже более секторов одновременно и никак это не мешает нормальной работе. Установлено более 1000 сре. Все параметры сектора (километраж, деление фрейма и прочие) должны быть строго одинаковыми.
  21. ePMP Elevate

    сам то понял какую чушь принародно выпорол до оргазма??? Так и есть. Только нужно отделять мух от котлет. Что фиксированный ваймакс, что ePMP 1000 в случае отсутствия помех и нормальных условиях видимости, выдают скорости какие и обещают при большом количестве клиентов, естественно, если не перегружать трафиком в полку. Задержка в норме и само качество канала в норме. Микротик при этом выдает, в пересчете на ту же радио среду и протокол, чуть меньшие скорости, и при большом количестве клиентов общая скорость падает заметнее. Однако это все идеальные условия. На практике всегда есть помехи или какие-то проблемы. Тут фиксированное оборудование (ТДМА) очень часто нормальной скорости не выдает и по факту порой работает хуже микротика, что учитывая более высокую стоимость, убирает на корню вообще смысл использования этого оборудования. Т.к. за меньшую сумму можно купить антенны с большим усилением и получить более стабильную работу. Не забывая уже про удобство настройки. Т.к. в тех местах, где использовали ePMP, постоянно возникали разного рода проблемы с управлением оборудованием, после замены на микротик (вернее после возвращения обратно), все пришло в норму. Если собрать статистику, то многие операторы (обычно не большие), попробовали ePMP и отказались от его использования по причинам - дорого и нет никакого преимущества перед дешевым оборудованием. Полностью с этим согласен. Мы решили вернуться на микротик, установив почти 1000 цпе камбиум. минусы: -цена цпе камбиум просто дальний космос. плюс просто нищенский модельный ряд цпе, по сути выбора то и нет. -база epmp загинается уже при 60 абонентах. никаких 120 там и рядом нет. -сырой софт, который запарил всех инженеров. столько багов нашли, просто шандец. -установка цпе более сложна и более требовательна, чем установка микротика. сильно боится переотраженок, эффекта чердачного окна и тп. -так и не доделали нормально режим eptp. как подвисало, так и подвисает. приходится передергивать линк. -перегорает порт езернет от простого чиха. рядом стоящие микротики остаются полностью живыми.
  22. ePMP Elevate

    Это есть один такой - nur16. Причина отказа ( приостановки развития сети) его руководства от ePMP не потому что ePMP плохо работает, а как раз наоборот , работает ePMP по его словам намного лучше Микротика, на котором у них тоже есть сети и есть с чем сравнить. И это я знаю не только с его положительных высказываний о ePMP здесь на форуме, а также из личного с ним общения в течении 2-х лет сотрудничества с ним. Причина банальная- кризис в его стране ( это не Украина и не Россия) и необходимость использования самых дешевых СПЕ, потому что юзеры в его регионе стали не тянуть текущую цену ePMP СПЕ. Что они выбрали для дальнейшего развития ? Или они только приостановили развитие на ePMP до лучших времен, поскольку переход на новую более дешевую не имеющую экспертизы платформу имеет большие бизнес риски? Это все неизвестно, давно человека нет на форуме. Во первых, мы не одни такие. Во вторых, заявленные характеристики камбиума оказались далеки от реальных. Самое убийственное, это невозможность базы нормально работать при количестве спе более 60 на базу. Увидели это поздно, когда сеть начала заполняться. Мы сильно поторопились хвалить камбиум. В третьих, сырость софта, которая нас задолбала (те же баги, когда к спе мог получить доступ любой желающий). А в четвертых, высокая цена спе. Возврат на камбиум мы не планируем. В споры с вами, Вячеслав, ввязываться не хочу. Бессмысленно.
  23. Если ее настроить через свич чип то 10Г легко пропускает не нагружая процессор. В L3 роутинге выдает трафика намного больше, чем вы указали при тестах. Можно посмотреть в сторону буферизации данных по портам, т.к. это основная нагрузка при работе бриджа. Подскажите, а куда именно смотреть? В портах не нашли ничего )
  24. VS-S720-10G-3C не справится? Я уже стал экспертом по даташитам 720-х супов. :) Знаете, вот вы ищете решение чисто для текущей ситуации. Но нужно немного с запасом брать. Для вашей задачи можно взять любой суп 720 серии обяз XL версии. хоть 3bxl, хоть 3xcl, там примерно все одно и то же. Но вот шасси ну чуть поболя 6503, хотя бы 6504. Завтра понадобятся порты, а слотов нет... Мы в свое время тож думали по минимуму брать, но вот сейчас в бордере уже три слота занято. Перенесли на шасси 6506. То стыки новые, то вот понадобилось ферму из кэш серверов ставить... Кто может стыки десятками отдать, а кто связками гиговыми. Клиентов напрямую воткнуть... Тут говорили что суп720 медленно фуллвью отдает, ну не совсем уж и медленно, вполне так сойдет. А стоимость решения-ну просто копеечная... Пашет суперстабильно. Вполне представляю такую ситуацию, что это решение может стать основным у вас, а не запасным. Гибкость и цена подкупают. А потребление ээ... Ну если бизнес молотит десятки, то лишние полкиловатта ну не должны сильно напрягать, думаю-:)
  25. и все же, вот это из-за чего может проявляется? я все понимаю, но почему сессии начинают вываливаться? Снимите все лишние сервисы. Пробуйте наращивать нагрузку постепенно. Настройте профили с отключением всего ненужного, особенно encryption. На каком-то моменте вам самим станет ясно, в чем проблема.