Jump to content
Калькуляторы

VitoTLT

Новичок
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

About VitoTLT

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Слепить будут людей, идущих к дому и подъезжающие автомобили (могут в темноте задавить ребёнка или собаку)
  2. Да софт вроде бы справляется... Это видеокамеры не тащат :( Видео youtube
  3. Регистратор к сожалению такого функционала не имеет. По переключению через скрипт - нашёл API на Perl, позволяющий выгружать(в файл)/загружать(из файла) конфиг камеры с помощью команды. Теперь нужно искать кодера, который привяжет эти команды к годовому календарю восхода/захода солнца. Но всё это конечно пипец костыли :( При этом теряется практически полностью возможность распознавать людей в камере ночью, марку машины и цвет.
  4. Всё верно. Вся проблема в выдержке. Камера автоматически выставляет выдержку и получается вот такая мешанина: Если вручную выставить выдержку 1/120, то всё становится сразу бодрее. Но при этом днём картинка будет выглядеть вот так: Получается нужен человек, который каждый вечер в 21 час (летом) выставляет вручную выдержку 1/120, а в 4 утра (летом) переключает выдержку в автоматический режим. Камера, имеющая на борту сенсор SC8231 1/2,7" со светочувствительностью 0,0011 лк (и светосильный объектив F1.0), снимающая в 4К 15fps, пасует при ночной съёмке из-за отсутствия адекватных настроек выдержки. И при этом стоит 5500руб. А специализированная камера ANRP, имеющая 2MP сенсор 1/1,8" светочувствительностью 0,001 (и светосильный объектив F1.2), снимающая в 1080, вытягивает ночное изображение благодаря специфичным настройкам выдержки. Но стоит при этом 76000руб. У меня прям когнитивный диссонанс из-за такого разрыва по ценам. Это всё равно, что выбирать между Ладой и Лексусом, не рассматривая все остальные варианты :)
  5. К сожалению камера не позволяет в настройках выставить менее 0,1 :(
  6. Цены конечно космические :( У меня вся система из двух камер с расходниками и прожекторами вышла под 40тыс...
  7. Уважаемые специалисты. Прошу Вас поделиться мудростью. Вписался тут на общественных началах в задачу распознавания автомобильных номеров всех подъезжающих автомобилей к многоквартирному дому, и теперь не могу вырулить с ночной съёмкой. Многоквартирный дом расположен почти в поле. К нему ведут два проезда, длиной в 85 метров. Вид на дом со стороны первого проезда. Вид от дома со стороны первого проезда. Вид на дом со стороны второго проезда. Вид от дома со стороны второго проезда. Казалось бы, условия почти идеальные. Поэтому проштудировал методичку по расположению видеокамер для считывания номеров. И посмотрел, как расположены городские камеры, предназначенные для видеоаналитики с ИК-прожекторами. После чего приобрёл две IP-видеокамеры XM на базе N8 NT98566+SC8239 c фокусным расстоянием объектива 12мм и светосилой F1.0. А также два мощных ИК-прожектора KDM-6047C, рассчитанных на освещение до 120м с углом рассеивания 45 градусов. Забегая вперёд сразу скажу, что после установки всего этого добра в дневное время я получил великолепную картинку и читаемость номеров. А вот с тёмным временем суток получилась беда... Первую видеокамеру я установил под довольно приличным углом (около 45 градусов), из-за чего номера смазывались. (видео) https://disk.yandex.ru/i/AiaruRHM8xaezQ https://disk.yandex.ru/i/dweCpmMidqRarg https://disk.yandex.ru/i/npjPvW89ncod9Q После чего я заморочился и установил её на фонарный столб, установив практически в идеальных условиях (прожектор остался на старом месте и светит под 45 градусов). Но в итоге получил либо полную засветку номеров, или мазню. (видео) https://disk.yandex.ru/d/kxSNPLhxBSrTZg https://disk.yandex.ru/i/KBfjWvjGDbvONw Более менее ситуацию спасала лишь установка "выдержки" вручную на 1/50, но в таком режиме невозможно снимать днём. https://disk.yandex.ru/i/-K_w_07jETpBLQ Во втором проезде я решил поэкспериментировать и установить камеру перпендикулярно проезду (расположение позволяет) вместе с прожектором. В итоге размазанности номеров нет, но есть их полная засветка. Причём даже с отключенным прожектором. Да ещё и какой-то туман в изображении с камеры (с выключенным прожектором). (видео) https://disk.yandex.ru/d/3YqL3yDVbx45Zg Ситуацию тоже спасает лишь установка "выдержки" вручную на 1/120, но днём камера становится неюзабельна. (видео) https://disk.yandex.ru/d/5ZPo1RWbWfY5eA Настройки камеры пробовал крутить от дефолтных, до полностью выкрученных BLC, АРУ, DWDR, Антитуман, SlowShutter. Какие-то помогают немного, какие-то делают только хуже, но в целом драматически ситуацию не меняют. В общем я в тупике :( Поделитесь пожалуйста советом и опытом, что я делаю не так :(