Jump to content
Калькуляторы

SryForStupidQuestion

Новичок
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About SryForStupidQuestion

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Задал этот же вопрос на ServerFault. Так же тишина. Неужели это настолько сложный/непопулярный вопрос, что никто не знает ответа? (Кста, так же как и эта тема, находится на первой странице Яндекса по запросу "freeradius sqlippool")
  2. Видел, читал. Хорошая статья. Жаль, что там описано решение проблемы дублирования ip адресов в БД MySQL, но ни слова о настройке sqlippool, и том, какие действия нужно выполнить, а так же какие записи внести в БД :с
  3. Запускал, читал. Вообще, суть вопроса стоит не в решении конкретно моей проблемы, а в описании последовательности обязательных действий, которые приведут в работу sqlippool (что нужно включить, как настроить, какие нужно записи внести в БД и т.п.). Вопрос настолько актуальный, что аж гугл с яндексом его выдают после оф вики и документации, настолько информации о данном вопросе в интернете нету. Все ли я верно сделал? До конца ли выполнил все требуемые действия? Все ли записи внес в БД, которые требуются для работы этого модуля? - вот это хорошие вопросы. Отправлять человека читать логи - дело хорошее, но я задал вопрос не для устранения какой-то неработоспособности, а, скорее, для того, чтобы знающие люди поделились с новичками информацией, которую вот так просто в интернете не найти)
  4. Подключил и сконфигурировал, конечно)
  5. Доброго времени суток! Собственно, может кто поделиться подробной инструкцией настройки модуля sqlippool в FreeRadius 3? В интернете почти отсутствует информация по настройке пулов через БД, особенно для третьей версии радиуса. Рылся уже и на зарубежных форумах,и на наших - все тщетно. Думаю, вопрос очень актуален и многим поможет. Немного из того, что я имею и что делал: Имеется базово сконфигурированный сервер с подключенным модулем sql (настроенным под PostgreSQL). Mikrotik авторизацию через учетки из БД проводит, скорость (при настроенном параметре MikroTik-Rate-Limit) режет, все хорошо. Создаю таблицу через схему для postgres, подключаю настроенный sqlippool, добавляю записи вида: INSERT INTO radippool (pool_name, framedipaddress) VALUES ('main_pool', '10.1.0.5'); INSERT INTO radippool (pool_name, framedipaddress) VALUES ('main_pool', '10.1.0.6'); INSERT INTO radcheck (username, attribute, op, value) VALUES ('test', 'Cleartext-Password', ':=', 'test'); INSERT INTO radcheck (username, attribute, op, value) VALUES ('test', 'Pool-Name', ':=', 'main_pool'); Перезагружаю сервер, устанавливаю соединение, и...ничего не происходит. IP адрес выдается не из пула, а каких-либо явных ошибок в логах я не вижу. В общем, буду очень благодарен вам за вашу помощь!