Перейти к содержимому
Калькуляторы

kalyan

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kalyan

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, неправильно понял. С обычным кабелем у меня тоже опыта нет. Но раз она работает стабильно, значит промышленный будет вечным. У нас пока вообще всего 3 установки, на которых сейчас используется оптика. На две из них был заказан кабель, использующийся в киноиндустрии - т.е. тоже не совсем простой, а тот, который постоянно сматывают/разматывают. На последнюю уже Lapp Hitronic HRM-FD, поскольку в вендор-листе заказчика был только Lapp. Самой старой из этих трёх установок - полтора года. Проблем нет, но в данном случае это не показатель - все три установки такого типа, что они переезжают максимум 2-3 раза в сутки на расстояние 5м со скоростью до 0.3м/с. Сейчас все заказчики прикладывают вендор, в котором Lapp, Phoenix и ещё несколько, которые только в Европе или Японии можно купить - смотря с кем работаем, своих производителей они добавляют всегда. Сейчас к отгрузке готовятся установки, которые делают не 3 цикла в сутки, а около 800 - проезжают около 20м за цикл и скорости до 5м/с. Не испытываю неприязни к кабелю нашего производства - при поиске замены находили и у них прекрасные аналоги по меди. Думаю и по оптике ситуация не хуже. Но есть вендор, отступать от которого может обернуться полной заменой всей кабельной продукции другого производителя. А если это произойдёт уже на производственной площадке, то выливается в огромные людские, временные и денежные ресурсы. Один раз столкнулись, когда работали по субподряду - заказчик вендор выставил, а в договоре между нами и генподрядчиком его не было. Расходов на кабель не понесли - генподрядчик всё компенсировал, т.к. его косяк. Но желания повторить такой опыт ни разу не возникало, даже на субподряде. Поэтому кабель используем такой. По сварочнику остановился на Сумитомо 400С. Накидаю ещё необходимый инструмент и будем заказывать. Всем большое спасибо за помощь!
  2. 1. Бокорезы 160 мм2. Нож пистолетный пластиковый3. Фонарь налобный4. Пассатижи 160 мм5. Отвертка прямая 190*0,8*5,56. Отвертка крестовая 160 №17. Тросокусы HAUPA, диам. 6 мм8. Ручные клещи для снятия изоляции 0,5-2,5 мм2 HAUPA9. Стриппер универсальный HAUPA ( 900/250/125 мкм )10. Дозатор пластмассовый 225 мл. с помпой11. Салфетки безворсовые KIM-WIPES12. Нож Kabifix для удаления внешней оболочки13. измеритель мощности +VFL+фонарь белого света.14. Жесткий кейс (может быть мягкая сумка по выбору)15. Ножницы для резки арамидных нитей HAUPA 15т.р. Нам наверно актуальны позиции 8-15. Но они наверняка основную стоимость комплекта и составляют.
  3. Понял, спасибо! Представители Сумитомы предлагают набор ВСС-оптик. Посмотрим - есть излишества для нас, наверно возьмём отдельным инструментом.
  4. Во всю такие кабеля не продаются. В Дата Центрах нет нужды использовать кабеля для буксируемых кабельных цепей. А у нас есть. Соответственно кабель надо закупить и отправить кому-то, кто наклеит разъёмы. Далее идёт процесс монтажа - протянуть кабель с разъёмами по кабельным лоткам и трубам, в которых уже есть куча других кабелей и при этом разъёмы не оторвать - та ещё задачка. Собственно сварочник и берём только для того, чтобы терминировать кабель у коммутатора и у ПК. Если порвётся, то будет проложен новый кабель и также терминирован на концах для подключения. Если обрыв будет в кабельном подвижном траке, то варить в нём не просто неудобно, но и бессмысленно - никакая КДЗС не поможет от перелома кабеля.   Звонили сегодня представители Сумитомо - сказали, что у них универсальные зажимы и аппарат сможет свести волокна, даже если они в свободном буфере. Скалывателя думаю нам пока хватит из комплекта, там посмотрим как дело пойдёт. Может переведём свои АЦП на оптику и уже тогда будем разваривать кроссы для соединения.
  5. Понял, спасибо! Осталось выбрать сварочник. Пока посоветовали Fujikura 26S и Sumitomo Type-400S. Цены запрошены. Пока только не разобрался что нужно докупить для сварки коннекторов.   Спасибо!
  6. Особо не экономим, т.к. решить проблему в условиях уже запущенного производства очень сложно. Возможно используем не совсем то оборудование, которое должны бы, но это не в целях экономии, а по скорее незнанию. Нам для работы нужны коммутаторы с поддержкой PTP. А все они, даже промышленная Cisco (бешеных денег стоит) и Moxa и Lantech имеют разъёмы RJ-45 и SFP+. Мы остановились на D-Link, т.к. его проще купить, а серия с PTP она уже идёт для промышленного применения. Да и за более 5 лет работы с ними проблем не возникло (тьфу, тьфу, тьфу конечно). Кросс в нашем случае использовать не актуально (когда перейдём на оптику от АЦП - тогда да). Я бы с большим удовольствием использовал индустриальные коннекторы и вместо RJ-45 применял бы М12, но нет таких коммутаторов. Про ровные руки, опыт и то, что автомат сам не варит - прекрасно понимаю и полностью согласен. Думаю после покупки сварочника (если к этому придём) придётся выкинуть первые 10-20 пигтейлов и splice-on коннекторов, но научимся. Качественно заполировать разъём, вклеенный вручную, тоже не примитивная задача - думаю посложнее, чем приварить пигтейл. Из вышесказанного возник вопрос - на сколько надёжно сварное соединение? Приваренный splice разъём будет хуже, чем клеевой? Без учёта криворукости монтажника. Заходите в гости - может посоветуете что нам, не разумным в области ВОЛС )) Если конечно вернусь из Челябинска.
  7. С обычным кабелем есть - на сетевые технологии перешли с 2009года. До этого по трассе гоняли аналоговый сигнал, а оцифровку делали в АЦП, установленных прямо в компе. Изначально сеть была 100Мбит/с - на трассе 130м всё работало стабильно (длиннее трасс не было, поэтому пробовали). Потом перешли на 1Гбит/с - на 130м линк не поднимается - пробовали в качестве эксперимента. В основном были трассы до 60м - там всё стабильно - коммутатор рядом с ПК, от него до АЦП кабель 60м и всё. От коммутатора до ПК - твинаксиал с SFP+ и связь 10Гбит/с работает. Но, требования заказчиков растут - растёт количество оборудования на платформе и кинуть в трак 30-40 и больше кабелей уже становится проблемой. Поэтому и приходим к решению - поставить коммутатор на платформе, а в трак кинуть одну-две линии по 10Гбит/с. И тут уже особо вариантов нет - только оптика. Опасения по "пересвету" возникли исключительно из прочитанного материала. Сами экспериментов не ставили и фактов с выгоранием приёмника не встречали. Раз это не так и проблем на трассах до 100м не возникнет - спасибо за информацию - значит перейдём на одномод. Его и купить проще. Но хотелось бы использовать то, что уже закуплено - и sfp модули для многомода и ещё пара километров кабеля есть на складе.
  8. Трассы до 150м сейчас встречаются, а такую уже даже Cat 6A не потянет. По последнему - да, Вы правы, деньги выделят - миллион на топовую модель не дадут, но, я так понимаю, она и не нужна. Вот появился ещё один нюанс - волокна в свободном буфере. Поэтому и начал спрашивать, чтобы не купить то, что вообще не сможем применять, т.к. у нас опыта нет. Спасибо, буду изучать характеристики, чтобы понять возможность работы аппарата с таким кабелем.
  9. Как питал выше - так сейчас и делаем, но во-первых - трудности с монтажом, т.к. подрядная организация, ведущая монтаж, особо не парится о нежности того с чем обращается, поэтому сломать или оторвать разъём могут запросто. Во-вторых - модуль установки катается по порталу - соответственно нужен кабель для буксируемых кабельных цепей. Используем фирму Lapp или Phoenix, т.к. во многих вендор листах, прикрепленных к ТЗ, только эти фирмы. Lapp такого кабеля меньше 3км не отгружает. Соответственно приходится закупать к себе, потом отравлять в фирму, которая сможет приклеить разъёмы (пока отдавали только на вклейку) и пересылка назад - цена вопроса порядка 15т.р. за кабель. Сварка наверно будет дешевле обходится, да и фирму думаю можно будет в городе найти. Но пока есть желание и у нас и у руководства - нужно наверно самим купить сварочник и варить прямо по месту на заводе после монтажа.   Череповец, Вологодская область - там офис - там разработка, и вся предварительная сборка. Далее установки уезжают в Выксу, Челябинск, Первоуральск, Волжский, Пересвет, Колпино, Волгореченск и другие города России, а также заграницу. Думаю возить с собой кого-то в командировку будет не дешевле покупки сварочного аппарата)
  10. На фото модуль установки - в коробках, обведённых зелёным, платы АЦП, снимающие сигналы с ультразвуковых датчиков, оцифровывающие их и передающие по медному кабеля в коммутатор, расположенный в шкафу выше(обведён синим). От коммутатора кабель идёт через трак (виден справа от модуля на фото сверху на балке) в ПК, расположенный в посту управления установкой. Модуль катается по порталу вдоль трубы. На данном модуле плат АЦП всего две, поэтому хватило гигабитной линии и связь организована обычной медной витой парой. Сейчас на установках до 100 АЦП, соответственно приходится выкручиваться по-другому: где-то через трак идёт куча обычной меди Cat 5e, а коммутатор расположен рядом с ПК - от коммутатора к ПК идёт несколько твинаксиалов по 10Гбит. Где-то заказывали в наклейку разъёмов на оптику и использовали её. Тут минусы - либо куча кабеля и проблемы с его размещением в траке. Либо готовые разъёмы на оптике, обломав которые при монтаже работа встанет на неделю, а то и не одну. Поэтому и хотим приобрести свой сварочник.
  11. Нет, не так. Мои объекты - это одна-две установки в одном цеху завода. На этой установке есть сетевые электронные платы нашей разработки - они снимают данные с ультразвуковых датчиков и передают по интерфейсу 1Гбит (витая пара) до коммутатора. Коммутатор связан с ПК каналом (или не одним) 10Гбит. Вот для этого канала и нужна оптика. Поэтому я и говорю, что сети нет как таковой. Есть подключение коммутатор<->ПК, которое необходимо реализовать оптическим кабелем. Получается - одна установка - один кабель 2/4/8 жильный (по обстоятельствам).
  12. Как и писал выше - не представляю как использовать кросс в нашем случае. Плюс все установки уезжают в разные места, поэтому разваривать кросс нужно будет на каждой. И ради 1-2-3 каналов наверно тоже не совсем удобно и выгодно. До этого заказывали наклейку разъёмов. Наклейка для одного канал - 4 LC коннектора на один двужильный кабель - с пересылкой обходится примерно в 15-20 т.р. Соответственно 10-15 кабелей - и 200т.р. уже окупили. Поэтому оборудование окупится. Плюс удобство - не нужно осторожничать при прокладке кабеля с разъёмами, чтобы их не оторвать
  13. Можно чуть ближе к человеческому - ещё не успел освоиться во всех терминах) "Обычные пиги по 40р" - где можно взять и любым ли аппаратом можно приварить? Про термостриппер понял. Аппараты посмотрю. Стриппер кабификс - для зачистки кабеля и волокна. Про банку с салфетками тоже понятно. Скалыватель, на сколько понял, идёт в комплекте с аппаратом. Под светилкой - что подразумевается? По аппаратам - руководство помешано на Японии, поэтому скорее всего что будем брать японский - спасибо за Ваши рекомендации. Сети старой нет, да и вообще сети как таковой нет - есть соединение Коммутатор - ПК. Если оборудования на модуле контроля много, то и соединений соответственно несколько - организуем несколько 10Гбит каналов. SFP+ модуль присутствует с обеих сторон. Вот только Интел поддерживает исключительно свои транссиверы (10GBASE-SR и 10GBASE-LR) а они под LC. Можно уйти на аналоги, нужно только их найти с SC или FC. В нашем случае FC наверно вообще будет лучшим вариантом. Вибрация конечно есть, но не до такой степени, чтобы разъём открутился. Вот только транссиверы такие есть ли.
  14. Добрый вечер! Многомод - наверно потому, что вычитали "в оптике правило чем больше запас, тем лучше - не работает". Трассы у нас небольшие - порядка 50-150м. Почитав, решили, что оборудование, рассчитанное на 10км, на трассе 100м выжгет приёмник. Повторюсь - опыта нет, поправьте, если это всё не так. Думаю, перейдём на одномод, но те запасы которые уже есть - нужно куда-то пустить. Поэтому хотелось бы, чтобы выбранный аппарат мог варить и многомод тоже. По 10 тысяч врядли можно найти - применять будем на подвижных объектах, т.е. кабель должен быть для буксируемых траков, поэтому такой и выбран. Но деньги тут не главное, главное чтобы кабель отходил заявленные у него 2.5млн. циклов скручивания. Почему LC - сеть нужна 10Гбит/с - используем коммутаторы DLink серии 3420 (или 3620) т.к. у них реализован протокол синхронизации PTP с возможностью самому коммутатору выступать грандмастером. Также они имеют sfp+ порты, в которые можно воткнуть Трансивер SFP+ DEM-431XT (для многомода) или DEM-432XT(для одномода - если перейдём) - у них у обоих разъёмы типа LC. В ПК используем сетевой адаптер Intel серии X520 - для оптики соответственно SR (многомод, но есть и LR - одномод) - на нём тоже разъёмы LC. Поэтому и нужны LC. Сразу вопрос - почему к ним такой негатив? С ними всё так плохо? Наверно у нас не совсем обычная ВОЛС в прямом смысле её понимания. Нам необходимо подключение Коммутатор - ПК (коммуттатор на платформе установки, ПК - в посту оператора). Линия нужна не меньше 10Гбит/с. (Возможно в скоре потребуется больше, поэтому переход на одномод однозначен, но, повторюсь, так и непонятен момент - не будет ли проблем с оборудованием на коротких трассах). Длина трассы в среднем 100м. Поэтому как тут использовать кросс или кросс-муфту - я представляю. Если у Вас есть идеи - предложите пожалуйста - возьму на вооружение. Спасибо!   Так и думал изначально - взять набор или нужный инструмент россыпью и наклеивать разъёмы - количество небольшое. Но тут вмешалось руководство - необходимо исключить человеческий фактор, чтобы потом не искать где пакеты потерялись. Сварочник - всё-таки автоматизированный аппарат. Донести не получилось. Видимо, производим автоматические и автоматизированные комплексы, поэтому надо стремиться к тому, чтобы было больше автоматизации.
  15. Добрый вечер! Помогите пожалуйста с выбором аппарата для сварки оптики. Производим установки неразрушающего контроля. Обмен между ПК и электроникой ведём по сети. Переходим на оптику. Хотим приобрести сварочник, чтобы можно было самим готовить кабеля для установок, а также монтировать уже на месте в размер. Использоваться соответственно будет либо в офисе, либо в цеху металлургического предприятия, но тоже в каком-то помещении. Кабель будем использовать Lapp Hitronic HRM-FD800 2G 50/125 OM4. Нужен сварочник, который поддерживает технологию приварки Splice-on(FuseConnect) коннекторов LC-типа. Количество сварок небольшое - может штук 20-30 в год. Руководство больше склонно к Японцу, но потратить 500-600т.р. врядли согласится. Рассматривал модель Ilsintech Swift KF4A - в комплекте сразу и сварочник и стриппер и скалыватель - цена примерно 250т.р. + держатели Splice-on. Читаю характеристики - сведение по V-канавке - из прочитанного материала понял, что это не очень хорошо. Интересная модель Fujikura 62S+ - по цене примерно 270т.р., но, на сколько понимаю, к ней надо будет скалыватель и термостриппер - это ещё плюс 100т.р. или даже больше. Опыта нет - пожалуйста сильно не ругайтесь. Подскажите из опыта или взглянув опытным глазом на характеристики - что лучше выбрать? И ещё подскажите, что необходимо сразу докупить: сварочник, скалыватель, термостриппер(или не нужен? может можно ручным обойтись?), держатели LC-коннекторов(какого типа нужны для моего кабеля)? Спасибо!