Jump to content
Калькуляторы

nr462c46CNeemXNJk

Новичок
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About nr462c46CNeemXNJk

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я так понимаю под спамером ты подразумеваешь меня ? Дружище, смею тебя огорчить, похоже что ты плохо понимаешь что такое спамер. По теме есть что сказать ? Или ты просто из команды поддержки ? Да и еще . Твоя проблема со смартфоном. Может быть в том что на коммутаторе статиком мак на влан прописан либо dhcp relay со снупингом криво работают и твой смартфон в другой влан пихает. Для того чтобы понять где затык нужно на каждом комутаторе посмотреть таблицу дхцп снупингов и глянуть в какой влан воткнут айпишник смарта. И магии там никакой нет.
  2. О, хоть один нормальный человек. Я так понимаю ты представитель Cambium. Адресс по DHCP получать умеет ? Нам это важно. И у меня вопрос: покупка Xirrus Cambium сильно повлияет на контору ? А то я как-то юзал Xirrus Array с ним печаль была. И еще какая политика обновления прошивок, лицензирования и сапорта ? Что конкретно лицензируется ?
  3. Я вот не пойму. Уже второй человек выдает многозначительные комментарии в которых почти зеро информации. Одни не любят DHCP, другие почему-то считают что всенепременно что-то кому-то должно прилетать, однако ни слова по сути заданных вопросов. Складывается впечатление что это не профильный форум, а так место где псевдогуру глумятся над людьми. Вы чего злые такие ? Давай-ка немного более конструктивно. Ты, хоть, можешь пояснить почему мне должно прилететь за WIFI ? Ну и если ты реально разбираешься по теме поясни почему предыдущему оратору не понравился DHCP ? Век живи, как говорится, век учись. Готов принимать знания.
  4. Ты, дружище, меня не подкалывай. Куда нибудь да пойду. А в чем проблема с DHCP ? Какие такие инфраструктурные объекты ? Я же сказал надежные времянки.
  5. День добрый. Дано : Бесконечное дождливое лето , зима, весна и осень тоже. Более 800 мм осадков в год с избыточным увлажнением. Часто дожди, туманы. 4 крупных аэропорта + 9 мелких аэропортов + 3 военных аэрпортов в радиусе 100 км. Итого 16. Надо: Переодически качественный временный ptp линк в диапазоне от 100 м до 12 км. Скорости чем больше тем лучше, но за гигабитами не гонюсь. Минимальный предел стабильный 50мбит. Желательно не менее 100. Временный, означает что линк работает в диапазоне от 1 дня до месяца. Все это нужно для высококачественного видео и аудио потока немного размешанного двунаправленным крупнопакетным трафиком (около 5-10 %). Иногда нет прямой видимости, и это печально. Желательно(но это всего лишь мечты) чтобы был один комплект на все случаи. Очень желательно без внешних антен и желательно возможностью собрать этот комплект специалистами типа "рука, ноги". Что пробовали и используем сейчас: Radwin 2k - Отличный и мощный девайс. Но тотально убогий в настройке и администрировании. Не умееет получать адресс по DHCP, и это позор. Требует совершенно уродское приложение для администрирования. Но, собака, работает. Напрягает сапортозависимость и супер долгие респонсы и тонны нефти затрат. Ruckus P300 Бывают места где радвин работает,а Ruckus отдыхает. В принципе особых нареканий нет. После совершенно конченой системы их сапорта и лицензирования (правда с их другим продуктами) решили с ними по возможности связыватся поменьше. Ubiquity m4 - работает, но хреново. Местами, очень хреново. теряет конфигурацию при использовании со свичами cisco и некоторыми другими индустриальными свичами. Не хочу их больше. Использую только по безнадеге. Deliberant - использовали когда-то давно. Что-то мне не понравилось, но было давно и уже не помню что там было. Вопрос : Рельно ли что-то подобное сделать с помощью микротиков ? Что мне в них кравится - цена. Чего боюсь : много сообщений, тут на форуме про лежачий линк в дождь, снег , метель. Как дела с этим дела у Cambium ? Что еще плохого и мерзкого есть в миротиках и камбиумах. Хотелось бы собрать недостатки каждого прменительно к п2п, а не маркетинговый булшит. Спасибо.