Jump to content

kiragun

Пользователи
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

About kiragun

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

954 profile views
  1. Черкану про LTE6: Симка от МТС, Ярославская область, не менял imei, не фиксил ttl - всё завелось "из коробки". Агрегация работает, но когда модем статичен. То есть работает крайне редко, тк модем установлен в автомобильном ltAP :)
  2. Очепятался, пока занимался этим вопросом)
  3. Коллеги, столкнулся с такой траблой у юзера. Комплект SXTR-LTE, работал через симочку Мегафона с подменой imei и всё было отлично. Давеча была приобретена симка от МТС и произведена замена онной. По всей локалке бегал инет в течении суток, потом пошли траблы. Из локалки пинги проходят на внешние адреса, но DNS службы не отрабатывают. Заметил, что комплект через lte интерфейс получает адрес с метрикой /32, динамические маршруты выглядят след. образом: DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE адр.ес.от.мтс/32 адр.ес.от.мтс lte1 0 0.0.0.0/0 lte1 2 Решил сменить TTL (вдруг прокатит))) - а вот хуц. Запуская tracert - видно пару серых адресов в следующих 2ух хопах. Временный костыль - завернул весь локальный трафик в пптп-туннель до себя. Оно работает)) Следовательно вопрос - как обойти данный маршрутный блок, дабы снова люди неипали мозги наслаждались инетом в частном доме?
  4. В такой бюджет можно присмотреть пролёты Б/У airFiber-24. Либо такие деньги закопать в опту)
  5. У Вас точка, работающая по протоколу 802.11a - она не умеет 40МГц.
  6. Смена Operating country даёт изменения?
  7. Vlan? И собственно вопрос - зачем режим рУтера, если это Ваша локальная сеть?
  8. По скринам видно что у точки утилизация радио почти 100% без единого клиента. Попробуйте поставить другую точку на её место и понаблюдать за картиной.
  9. Необходимо активировать расширенные настройки на контроллере https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221321728-UniFi-Understanding-and-Implementing-Minimum-RSSI
  10. Если оставить скан Standalone точек, то он сканирует не по зубу, а по локалке. Тогда под Ваши нужды смотрите в сторону *-WRT
  11. 1. Устанавливаете приложение UniFi на любой смартфон; 2. Подключаете резетнЁнную точку к локальной сети (сами по легенде тоже висите на каком-то wifi); 3.1 Если есть QR-код на точке доступа, то сканируете его приложением. Если нет, то: 3.2 В приложении находите раздел Standalone Access Point; 4. Приложение сканирует сеть и находит точку; 5. Настраиваете что надо; 6. PROFIT.
  12. В данный момент скрипт работает на 3ёх SXT'шках, полёт нормальный)