Jump to content
Калькуляторы

Ser

Пользователи
  • Posts

    37
  • Joined

  • Last visited

About Ser

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я тоже vlan-per-user делал. Accel-ppp не взлетел. Пришлось накидать скрипты и сделать брас на linux. Единственное, пришлось dhcp-relay убрать на отдельный linux, который работает в виртуалке. Биллинг выдает адреса на основании option82 remote-id Свичи домовые имеют типовой конфиг, развиланивают порты 101-124 На агрегации добавляем s-vid . Все достаточно просто и универсально. Если нужны подробности, обращайтесь. Есть еще https://therouter.net/, но автор куда-то пропал.
  2. QoS

    То есть BDCOM распределяет по очередям на основании только COS ? Только тегированные пакеты?
  3. QoS

    Так на основании какой метки пакет попадет с свою очередь на выходе интерфейса, если в пакете обе метки присутствуют?
  4. QoS

    А если в пакете имеются COS и DSCP метки, какая метка будет обработана?
  5. QoS

    Нет такой команды #show cos map show cos map ^ Too many parameters BDCOM(tm) P3608-2TE Software, Version 10.1.0E Build 46085
  6. QoS

    Ознакомился с докой. Прошу уточнить. Как увидеть cos map по-умолчанию? Установлю scheduler SP и далее без каких либо настроек OLT BDCOM P360x будет помещать в более приоритетную очередь интерфейса пакет с меткой COS ? То есть мне просто надо подать на OLT нужный трафик с COS7 и на выходе с интерфесов G,epon он будет иметь высший приоритет? То же самое касается ONU? Как в ONU установить очередь SP Я хочу дать высший приоритет трафику iptv
  7. Прошу откликнуться, кто знает. Пытаюсь разобраться в вопросе QoS Перечитал форум, но ответов не нашел. OLT BDCOM3600 серии без каких либо доп настроек сама раскидывает по очередям трафик на основе проходящих меток COS/DSCP ? Если исходящий пакет с epon 0/1 имеет метку cos7, то он попадет в самую приоритетную очередь? Такая же логика и на ONU ? И какой метке отдается предпочтение COS или DSCP при назначении очереди? В описании BDCOM 3608 упоминается поддержка очередей на интерфейсе SP,WR, но как их изменить я команд не нашел.
  8. :) мне везде сложно, но думаю изучение питона пригодится в будущем Буду постигать Подскажите Как посмотреть все методы в модуле?
  9. Попробую изучить питон. Синтаксис убил с этими отступами. Непривычно. @ixi Сможете помочь?
  10. Откликнитесь, плиз, кто сможет написать небольшую программу, которая будет модифицировать пакеты вылавливая их из NFQUEUE. Моя задача немного изменять, переставляя пару байт, в пакетах dhcp. Остановился на NFQUEUE, к примеру в питон писать программку, которую можно будет менять по своему усмотрению. Может быть есть уже готовые решения, которые позволят модифицировать пакет по моим правилам (возможно не NFQUEUE). Посоветуйте, плиз.
  11. Недавно тоже встретился с данной проблемой на свичах SNR. Возникли вопросы. Зачем на свичах нужно прослушивать все транзитные vlan-ы, кроме управляющего. Для чего существует команда local-arp enable ? Логично было бы включить обработку arp только в управляющем влане свича. И вопрос для NAGa. Какую дать команду, чтобы BDCOM 3608 тоже обрабатывала arp Только в влане управления.
  12. Про ограничения tcam я в курсе, клиентов там мало. Больше склоняюсь к тому, что быстрое выполнение команд copy startup-config tftp: $server\r" expect "?$" send "tmp.cfg\r" expect "bytes" expect "#$" вешает OLT. Видимо баг. Проверю, отпишусь.
  13. Добрый день. Столкнулся со странной проблемой. Имеем BDCOM-P3310C 3 разных объекта, где установлены эти OLT с типичным конфигом ip dhcp-relay snooping ip dhcp-relay snooping vlan 81-84 ip verify source vlan 81-84 ip dhcp-relay snooping information option format cm-type ip dhcp-relay agent ip dhcp-relay helper-address 172.30.10.3 vlan 81-84 Примерно в одно время вылезла проблема на этих объектах Клиенты перестают получать ip-адрес Пришел к выводу, что OLT перестает релеить dhcp-пакеты. Просто их дропает. Клиенты не могут получить ip-адреса unicast или broadcast. Не помогает отключение-включение ip dhcp-relay snooping. Только ребут OLT помогает. И через некоторое время OLT опять начинает дропать пакеты. Объекты никак не связаны друг с другом. Видимо проблема идет от клиентов. Логи чисты. Накидайте мыслей, плиз. Я в тупике. UPADTE 1 Одну 3310с я перевел на влан на клиента - снял функционал dhcp-snooping Вторую 3310с заменили на 3608 Третью пока буду мучить.... UPDATE 2 Может совпадение. Именно в это время я настроил периодический сбор конфигов Скрипт Expect может привести к такому эффекту? send "wr all\r" expect "#$" send "copy startup-config tftp: $server\r" expect "?$" send "tmp.cfg\r" expect "bytes" expect "#$" send "q\r" expect ">$" send "q\r" Может нужно ставить паузы между сохранением и выгрузкой.....
  14. Мне и нужно пропустить через SCE 0х8100 Просто есть сомнения, что SCE сможет правильно найти в таком пакете ip-адрес сабскрайбера из-за 2-х полей VLANID и большем MTU.