Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ser

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ser

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В поне думаю не взлетит, потому что в делителе между ответвлениями большие затухания Или я не прав?   Хотя, думаю можно и в гепоне это реализовать...
  2. Я имел ввиду ставить делители с обоих сторон оптической линии. Два делителя, по одному с каждой стороны оптической линии. Я знаю о способах резервирования L2/L3.   Я хочу уйти от активного оборудования на районных узлах в городе. Но при этом не хочу увеличивать кол-во портов на агрегации, если делать групповой канал с домового свича с 2-х портов.
  3. Посетила меня тут шальная мысля. Будет ли работать, если установить оптические делители 1/2 установить у оборудования, а разделенные волокна пустить разными путями по разным кабелям. Пусть мощности будет хватать и длины кабелей до 10 км. Cкорость 1Gbit/s. Из-за разных кабелей и разных неоднородностях сигнал будет приходить искаженный. Но на малых длинах не должно повлиять. И возможно будет работать без дропов. Щас попробовать негде, но интересно..
  4. Прошу пояснить сколько выдержит маков без коллизий 2995, если схема влан на клиента.
  5. Спасибо за ответы. Сможет ли 4948 принять 2 FV от аплинков?
  6. Спасибо всем за советы. Будем пробовать 4948. Кто знает подскажите. 4948 поддерживает QnQ ? А может он даже ip-unnumbered держит на QnQ линках?
  7. конечно же я прошивку обновлю Не стесняйтесь, други... Можете сказать любой реальный или нереальный вариант развития событий когда 2995 подведет
  8. Спасибо за ответы. Просьба уточнить. Накидайте вариантов, когда 2995 может "повиснуть", чтобы мне access-листы сочинить. Буду пробовать :)
  9. @alibek Это какие характеристики роутера важны? RAM ? Насколько я знаю асики стоят везде примерно одинаковые.
  10. Поясните Ваши опасения. Ведь по сути мои задачи не должны задействовать софт-обработку, только аппаратные задачи.
  11. Требуется принять 10G линки - 2 штуки. 2 bgp сессии от аплинков, маршрут только default. И еще внутренние bgp-сессии не более 4. Итого - 6 сессий Терминировать клиентов не будет, для этого есть отдельные брасы. Общее кол-во маков не более 50, столько же arp-записей. Скорость аплинков до 5G. Больше ничего не требуется. Никаких акцесс-листов, кроме как для защиты от инета управляющего интерфейса этого маршрутизатора. Если рассудить без предвзятого отношения, подойдет ли мне SNR-2995G или SNR-2990G ? Эти модели по сути аналоги длинков DGS-3420 / 3620.
  12. Если я устрою bridge между двумя интерфейсами, то не понятно, пакеты будут доходить до ядра? Iptables? tc?
  13. Хотелось бы сетевое устройство на базе Линукса, которое бы имело к примеру 2 интерфейса eth и пересылала пакеты с одного на другой только по определенным правилам. Хочется: 1. регулировать скорость прохождения пакетов и по объему с/до определенных хостов, портов, типам протоколов и тд. 2. организовать очереди прохождения трафика по приоритетам (IP-адреса, порты и тд) 3. фильтровать трафик по IP-адресам, портам, типам протоколов. При этом этот "роутер" должен иметь адрес только для администрирования, а хосты от которых и к которым идут пакеты через него не должны видеть и использовать, как шлюз.
  14. Расскажу для чего это все затеивалось.... Нужно организовать два параллельных DSL линка от одного роутера до другого, чтобы в сумме получить ширину полосы 4 МБит/с. Задумывалось, поднять на роутере два интерфейса с определенными ВЛАНами, а уже с помощью свича подключить физически DSL модемы. При этом на роутере заузить ширину полосы для каждого интерфейса, то есть 2 МБит/с, чтобы не образовывалась очередь в модеме. Ведь так можно поставить много DSL модемов, при этом не увеличивая соотвественно кол-во сетевых карт в роутере. Для обычного компа сетевая карта стоит недорого, а для Cisco намного дороже.
  15. Встала передо мной проблема, которую никак не ожидал. Есть свич Allied Telesyn 8024, 1. Каждый порт находиться в своем VLANе порт№2 - VLAN#2 порт№3 - VLAN#3 и тд все эти порты одтают наружу немаркированные пакеты. 2. Порт№1 является общим для всех и входит во все группы VLAN, наружу выдает маркированные пакеты. Уходит на роутер (Linux). Все вроде прекрасно, каждый сидит в своей группе и своей подсети Но......... В такой конфигурации возможно поставить под удар надежность системы. Если один из пользователей поставит у себя на машине МАК адрес другого пользователя который сидит на другом порту свича, то ТУПОЙ свич будет постоянно менять таблицу МАК коммутации и эти два пользователя будут конкурировать между собой за место в МАК таблице свича. Это приводитк перебоям прохождения пакетов. Если рассудить, то, что же мешает свичу понять куда нужно скоммутировать пакет от пользователя, добавиви к нему соответсвующую метку PVID? В моем случаем как таковой коммутации на основе МАК адреса не требуется, ведь все сидят в разных VLANах. Ан нет свичу это не нравится когда одинаковые МАК адреса появляются на разных портах. Есть ли такие свичи, которые позволили бы обойти данную проблему, то есть надо всего лишь следить за метками VLAN и не следить за МАК адресами??