Jump to content
Калькуляторы

Arsent-m

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Arsent-m

  • Rank
    Абитуриент
  1. Засвечивает, но меньше, не в лоб, а под углом. А если из одной точки - сразу молоко.
  2. По поводу царапин и тумана не вижу смысла в дискуссии. Не раз убеждался, что единичная царапина на иллюминаторе не влияет на картинку. Переотражения нет, так как площадь царапины стремится к нулю. А в тумане совмещённая ИК подсветка просто вредит (заливает белым). Кто не верит, проверьте и убедитесь.
  3. Пришли к замене силикагеля. Сильно. Представляю процедуру. Снял-разобрал-просушил-собрал-поставил-настроил ракурс. На высоте, под снегом, на морозе и ветре, и так ...дцать раз (по кол-ву камер). Озвучу идею, на которую намекает LostSoul. В старые времена невстроенной подсветки кожухи делали с дренажным отверстием для воды + нагреватель на стекло с термодатчиком. И силикагель не меняли, так как его там не было.
  4. 1. Царапины - частный случай, и не самый распространённый. Переотражение может быть от любых предметов (те же насекомые, грязь/вода на стекле, туман и прочее) 2. Если камера абсолютно герметична, то да. Вот только абсолюта не бывает, особенно после нескольких лет эксплуатации. 3. ДССЛ позаботились выбрать именно такую модель из множества. Разумеется, сами они камеры не клепают. 4. Ухудшить дело подсветкой можно легко. Прошу поверить, я в своё время много протестировал прожекторов, включая натурные испытания на природе, в утреннем тумане, например http://secuteck.ru/articles2/test/infrakrasnye-prozhektory/
  5. Разнесение подсветки и объектива в любом случае полезно. И от насекомых, и от тумана, ... Хорошо, что в ДССЛ этим озаботились. Разнесение правда не особо большое. Отдельный прожектор - ещё лучше. Есть и другая сторона - если ИК подсветка за отдельным иллюминатором, она не будет подогревать стекло у объектива и оно может запотеть/замёрзнуть. Надо думать о подогреве.
  6. Это уж совсем шаманство:))) Думаю, про обдув верная догадка. Где тихо, там и паутину приятнее свить на тёпленькой камере. Может под козырьком не так и дует, и ещё мошки вкусные... В моём случае был обнесён коттеджик с таджиком-сторожем. Хозяин, он же контролёр, сделал выводы. Теперь другой сторож паутину смахивает периодически. А к тому же охранку ему мы поставили. В общем, спит спокойно. В то, что на каких-то камерах пауки не плетут паутину не поверю, пока не докажут. Уж от ИК спектра подсветки это не зависит. Разве что если воняют чем-то неприятным... Универсальное решение конечно отдельный ИК прожектор, но это дорого и хлопотно по нынешним временам.
  7. Был случай, когда камеру затянуло паутиной. Днём так сяк, а ночью ИК подсветка её есс-но слепила наглухо. Забор перелезли именно под ней. Очевидно, с подачи сторожа/видеооператора. Ещё крепкие ребята легко открывают чахлые двери с электромагнитными замками "на силу". Эпические кадры с одного объекта - визит СОБРа. Через стеклянную дверь с ЭМ замком - проскочили почти без задержки, а потом с кувалдой и болгаркой прошли через крепкую железную дверь.
  8. Мисуми хорошие решения предлагает типа http://www.misumi.com.tw/PLIST.ASP?PC_ID=53 Можно заказать до 30 метров кабель. Но с ввозом действительно надо аккуратность соблюдать.
  9. Посмотрите в сторону мультифакторного распознавания типа лицо+палец. Нечто типа http://zkteco.pro/time-attendance/ta/multibio800h-id.html Только софт не берите китайский, намучаетесь. За софтом прошу ко мне http://artonit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=181%3A2015-12-17-07-06-11&catid=35%3A2010-11-19-08-40-06&Itemid=50 Работаем с любыми железками, если надо - быстро интегрируем.
  10. Попробуйте оставить 1 канал распознавания на сервере и посмотрите время распознавания. Если существенно сократится, значит не хватает вычислительной мощности и надо ставить доп. сервера. Возможно, проще и дешевле будет самим собрать машины помощнее и поставить тот же автотрассир под виндой. На крайний случай можно отнести зону распознавания подальше от шлагов (если это возможно). Конечно, придётся менять объективы на длиннофокусные, возможно места установки, ставить доп. осветители, ограничивать зону заезда разметкой/столбиками и пр. и прочий геморрой. Хлопот много, но несколько секунд можно выиграть.