Jump to content
Калькуляторы

Evgeniy888

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About Evgeniy888

  • Rank
    Абитуриент
  1. Форма 802.11n сигнала

    Спасибо, за предложение! У меня работа заключается в исследовании пред-искажений, я понял, что уши являются неотъемлеммой частью спектра и без них нельзя, поэтому данная система предискажений с таким сигналом не работает.
  2. Форма 802.11n сигнала

    Всем спасибо за ответы! Как я понял, все считают внеполосные излучения от полосы 22MHz паразитными! Saad95 предложил вариант уменьшить уровень сигнала на выходе RB911G-2HPnD так, чтобы уши погрязли в шуме и лишь остался полосовой сигнал 22MHz и высотой 20dB. Так я и сделал, данный сигнал через линейный усилитель подключил к осциллографу с программой для анализа 802.11 сигналов и получил что такой сигнал имеет EVM=14%, затем я стал увеличивать мощность RB911G-2HPnD так чтобы стали виднеться уши и EVM сигнала стала падать до 3%, когда уши стали соответствовать спектральной маске, показанной на картинках. Вывод: уши являются неотъемлемой частью сигнала, они должны присутствовать в спектре. Или вывод 2, программа в осциллографе работает непонятным еще для меня образом и следует в ней разобраться досконально.   Nay, не могли бы Вы сказать какой EVM у данного сигнала?
  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста! Имеется сигнал 802.11n сгенерированный RB911G-2HPnD сигнал имеет полосу 20MHz, затем мощность сигнала уменьшается на 20dB и идет дальше до полосы 40MHz и потом до полосы 60MHz, образуя уши у полосы 20MHz. Скажите пожалуйста эти уши являются полезным сигналом? И можно ли настроить роутер чтобы этих ушей не было, то есть был бы сигнал полосой 20MHz, потом бы он бесконечно падал вниз до уровня шума (спектральная маска прямоугольная). Это я к чему, имеется усилитель мощности, который усиливает сигнал и вносит свои искажения и есть система предискажений, которая определяет полосу сигнала в 20MHz, а уши считает искажениям. В результате EVM от предистортера только портится. Очень хочется чтобы этих ушей не было! Заранее спасибо!