Jump to content
Калькуляторы

yahor74

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About yahor74

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В принципе, так и рассчитывали, что запрос будем делать под базы с секторными антеннами, а на деле организовать мосты до каждого клиента. Разумеется заявка делается с необходимым запасом. Да и в принципе если бы и использовали все же базы с секторными, то не факт, что задействовали бы все 4 сектора по 90 градусов. Может быть от силы 1-2 сектора, а до остальных - мосты. А если ставить узконаправленнные, те же Litebeam, они будут создавать друг другу критические помехи, если будут работать на одной частоте и с разносом по направлению примерно в 30-40 градусов и по высоте в несколько метров?
  2. Большого опыта использования данного оборудования не имею, разве что перед закупкой в рабочих целях купил пару комплектов LiteBeam M5-23 чисто ради того, чтобы хоть как-то ознакомиться с оборудованием, побаловаться, пощупать, что это такое. Удалось сделать линк на 14,5 км без точной юстировки, причем одна из антенн стояла в квартире на 10 этаже и стреляла через тройной стеклопакет, а вторая стояла на дачном участке на мачте, высота от земли примерно 13 м, юстировка производилась только поворотом мачты по азимуту Разумеется в наше время имеется возможность аренду канала у любого оператора, но хочется во-первых максимально удешевить построение (бюджет - порядка 100 тыс.), во-вторых не зависеть от третьих лиц (операторов), ну и в-третьих - в любой момент иметь возможность адаптировать сеть под конкретные нужды. Сеть строится для нужд госучреждения.
  3. Здравствуйте коллеги! Прошу поделиться опытом использования Ubiquiti. Планируем построить сеть в пределах мегаполиса по схеме "точка-многоточка", т.к. в таком случае проще выполнить условия решения ГКРЧ для получения разрешения (для "точка-точка" необходима ширина диаграммы направленности не >5 градусов). Склоняюсь к тому, чтобы в качестве баз поставить Rocket M5 c секторными антеннами 5G-20-90 на 90 градусов. До каждого клиента прямая видимость (ну или слегка перекрытая зона Френеля). На каждый сектор планируется приблизительно по 3-4 клиента. Разнос между крайними клиентами на всех секторах примерно 40-50 градусов. Расстояния от базы до клиентов варьируются от 5 до 8 км, возможно будет парочка клиентов порядка 13-15 км. За большой скоростью не гонимся, но необходим стабильный линк. Что можно использовать в качестве клиента? И хотелось бы выбрать такое клиентское оборудование, которое можно было бы в перспективе использовать для протяженного моста точка-точка.