Перейти к содержимому
Калькуляторы

fasv

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О fasv

  • Звание
    Абитуриент
  1. Еще давно. Благодаря ей разобрался в очень многих вещах. За что автору огромное спасибо. Но вот такие вот нюансы там, к сожалению, не описаны. Впринципе так и делаю, но у больших провов тоже, как я замечаю не всегда все правильно. Например в aut-num одного из наших апстримов наша AS вообще не упоминается, хотя основной траффик идет именно через него. Либо я плохо искал... Ну и конечно же буду читать доки....
  2. Спасибо. Осталась пара несложных вопросов: 1. Могу ли я у себя в import/export прописать to AS_UPSTREAM1 announce AS-MY прямо сейчас, а провайдеров просить, чтобы они поправили свои фильтры завтра/послезавтра/через неделю? Как это будет влиять на доступность моей АС через этого апстрима? 2. Где набраться таких как у Вас знаний по работе с RIPE DB?
  3. Прошу прощения, забыл спросить. Не нужно ли мне вписать созданную мною AS-SET(пусть будет AS-MY) в информацию import/export которая описывает моих апстримов. Т.е. поменять import: from AS200 accept ANY export: to AS200 announce AS100 import: from AS300 accept ANY export: to AS300 announce AS100 на import: from AS200 accept ANY export: to AS200 announce AS-MY import: from AS300 accept ANY export: to AS300 announce AS-MY
  4. Создал AS-SET, включил туда свою АС и АС своего клиента. Правильно ли я понял - теперь мне нужно сообщить своим апстримам, чтобы они фильтровали анонсы от меня по этой AS-SET, плюс они должны включить мою AS-SET в свой AS-SET, дабы пиры/апстримы моего апстрима не фильтровали мои анонсы? А в aut-num моей AS я должен прописать: import: from <AS клиента> accept <AS клиента> export: to <AS клиента> announce ANY Извините если задаю нубские вопросы, просто вопросы с BGP довольно серьезные и не хочется одним неправильным движением натворить делов )))
  5. Т.е. прописывать ее нигде в import/export не нужно? Достаточно просто создать и сообщить аплинкам?
  6. Доброго дня всем! Вопрос в следующем: Имеем AS100, аплинки AS200 и AS300 В aut-num AS100 прописано: import: from AS200 accept ANY export: to AS200 announce AS100 import: from AS300 accept ANY export: to AS300 announce AS100 Появился у нас клиент, который хочет через нас анонсироваться. У него AS400. Наши аплинки говорят что для правильного анонсирования этой AS, надо бы прописать её в наш aut-num. Так вот, правильно ли(и достаточно ли) будет если я в aut-num AS100 пропишу: import: from AS400 accept AS400 export: to AS400 announce ANY Много чего прочитал, но толкового ответа не нашел, либо до меня не доперло. Где-то еще предлагают сделать as-set. Как быть, как будет правильно, подскажите пожалуйста... Заранее благодарен.