Jump to content
Калькуляторы

Mongol542

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About Mongol542

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, это реально так, глаза открыли. Кабель действительно шпд, но пишут, что можно строить СКС - в описание разница только в том что стандарты не указаны.
  2. При составление договора ориентировался на категорию 5Е, а гост он же и для 4 и для 3? Параметры тестирования для них вроде разные. Или я что-то не понял. Это хорошо. В соседнем здании делали монтаж СКС другие люди, измерял этим же прибором минимальный RL 5дб почти на всех розетках (Разница в 6-10дб с новой СКС). Растянул 35 метров кабеля замерил 0,2ДБ, просто на брошенном на полу кабеле. Получается кабель не очень. Вот это подтверждается, спасибо. Собственно и интересуюсь как отнестись. Подскажите насколько верно данное утверждение: «Правило 3 дБ» было предложено недавно; скорее всего, в будущем оно будет включено в телекоммуникационные стандарты ISO и TIA. При тестировании СКС иногда наблюдается явление превышения пределов измерений перекрестных помех и возвратных потерь на сегментах малой длины и/или на низких частотах. Это явление объясняется тем, что на измерения на ближнем конце влияет сигнал, отраженный от дальнего конца – на низких частотах затухание невелико, и вернувшийся отраженный сигнал сильно искажает измерения на ближнем конце, вплоть до превышения допустимых пределов измерений. Применение «правила 3 дБ» предусматривает, что при возникновении сбоя по указанным параметрам на определенной частоте будет проанализирована величина затухания на той же частоте. Если затухание составит менее 3 дБ, измерение НЕ будет рассматриваться как сбой. При сертификационном тестировании рекомендуется устанавливать настройки прибора таким образом, чтобы применялось «правило 3 дБ».
  3. Проверил, даже заменил панель и розетку на legrand - там где FAIL не помогло. Интересно, что ошибки только на бело-коричневой - коричневой паре, на всех ошибках.
  4. ITK Артикул: BC1-C5E04-111 Сертификация ГОСТ Р. Проводники витых пар изготовлены из высококачественной цельнотянутой электротехнической меди. Применимы для одиночной и групповой прокладок. Выгодная цена.
  5. Этот вопрос мало волнует. Для меня важно качество, но люди снизили цену на тендере и похоже заложили не самый качественный медный кабель. Ведь со временем медь еще окислится и как в дальнейшем это отразится, например, на внедрении IP телефонии.
  6. Подписать акт. В договоре: 1. СКС в целом должна соответствовать категории 5Е, все комплектующие (кабель, розетки, коммутационные панели, соединительные шнуры) должны соответствовать категории 5Е. 2. Протоколы тестирования линков. Т.е. сеть не соответствует категории 5Е?
  7. Добрый день. Мне необходимо принять смонтированную локальную сеть, но прибор fluke dtx 1800 выдает ошибки по параметру RL. Насколько критичен параметр в локальной сети 5Е? Монтажники говорят, что все нормально, вроде как работает «правило 3 дБ». Вот например результаты тестирования одной линии: