Jump to content
Калькуляторы

yvatfwp

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About yvatfwp

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тоже прилетело. Уже представляю как они попросят стыканутся по BGP а в разрешенные для приема от них префиксы прописать ANY, брррр...... А не отбой
  2. Вообще да 36 месяцев, следственно все что раньше можно смело убирать, но в целях осторожности что мешает старые записи на другой хард, на него бумажку (от - до) и на всякий случай на полку?
  3. Вытащить NAT с брасов на Linux + accel ppp + https://github.com/aabc/ipt-netflow
  4. Некропост. Тема старая, однако идея только сегодня в голову пришла =) Следственно ради радиолюбительского интереса можно попробовать построить данную схемку. По наполнению 5гц всенаправленная на дронах, снизу какой нибудь ubnqti или вообще еще один стационарный комплект с ubnq на 2 метровой мачте. По расстоянию 1км между дронами уже круто, так что рассчитываем на метров 300. 50-200 мс задержки нормально, 10% потерь пакетов допустимо. От микротиков ждать добра не стоит, так что лучше сразу в пользу linux маршрутизаторов (quagga\rip, мб osfp) на малинах + софт писать проще будет и с управлением проблем не возникнет.
  5. Да его самого. Собственно С-DATA хотим взять как альтернативного вендора под PON, в дефолте для этих нужд используем Eltex LTE-8, там как раз через igmp snooping прокидываем. Однако цены конечно последнее время на терминалы Eltex совсем не адекватные. Так что ищем альтернативы. OTT?   А пардон затупил, да собственно если не получится тоже вероятно через unicast или вообще через HLS пускать будем.
  6. Доброго времени суток. Имеем на тесте FD1208S, с коннектом onu через qniq вроде разобрались все гуд, однако вопрос по поводу multicast, кто нить пробовал Igmp snooping на onu-шки сквозным vlan-ом пробросить(чтобы onu multicast трафик не оборачивала в qniq-шный vlan)? Да и вообще реализует кто то вещание по multicast-у на данной станции, хотелось бы посмотреть примеры если можно. Заранее благодарствую.
  7. Только в контексте реализации на software open vswitch и то только в качестве эксперимента.
  8. Идеальная сеть... 10-100g пиринг со всеми ближайшими провайдерами до которых можно дотянутся > as-ка(и) с резервацией со всем чо вообще имеется > самописные сервисные софты для управления всего этого по openflow + свой аналог accel-a с шахматами и скрипачками (+ штат разрабов от 100 до n штук(не индусов)) > по маршрутизаторам и коммутаторам ядро и агрегация на железе с коммутационной матрицой в 1ТБ, всем L2, L3 фаршем вообще, а так же вытягивающим это не лагающим и умеющим в mpls и openflow > доступ FTTB(FTTH) или хPON минимум витухи. Как то вот так наверное.
  9. Доброго времени суток Коллеги. Являемся небольшим местным провайдером (дефолт тырнет\кпд\voip) и с недавнего времени (с Конца Августа) наблюдаем следующую проблему с юзерами использующими Playstation. В частности эта шайтан коробка не хочет работать из за Nat-a, судя по сбору первичной информации ошибка у всех похожая, даже фиксировали свидетельства обращения юзеров в техсупорт сони где им ответили что да проблема в Серой ip шке, т.е. явно сказали что за nat-ом эта железка работать не будет, берите статику. Решается проблема выводом юзера из за NAT-a соответственно, однако вопрос не всех же разом выводить, или же толкать юзеров в сторону приобретения v4 статики что не каждый захочет оплачивать, да и адреса не бесконечные. Хотелось бы узнать имеется ли у кого либо похожая проблема и как вы с ней боритесь?
  10. Доброго времени суток, что то сегодня отвалился сайт dlink.ru, из интересного отвалился весь маршрут на 178.170.168.0/24 AS200503, анонс префикса убрали? Вопрос у кого нибудь подобное наблюдается?
  11. Если просуммировать то получается что: Для соответствия схеме необходимо: 1) Убрать NAT с BRAS(etc.)-ов, если уже не убрано и перенести под бордер. 2) Свести подключения с BRAS(etc.)-oв в одну или в несколько ТСПУ в зависимости от количества имеющихся или необходимых типов портов, имеющейся возможности централизации трафика на определенных узлах в пределах субъекта РФ, а так же более обширного географического распределения. 3) Выделить /30 подсеть для управления, а так же вероятно за средства оператора построить канал связи до Центра управления с uplink не ниже 100 мб/c (видимо это немного сократит время выполнения запросов смены конфигурации ТСУП в случае её автоматизации, ну и контролировать состояние линка проще), вопрос с географической распределенностью если например сеть распространяется на разные ФО не ясен. Это если не затрагивать моменты с тем что: кто эту всю даму ужинать будет в итоге (а не перед тем как закон вступил в силу, если как с сормом то не весело будет) пока нет "точки", зачем ставить прям всем операторам тоже не совсем понятно, всю "серую" терминацию нужно разумеется прекращать, что делать с ip-transit не ясно =/, как простите эта железка будет менять маршруты если она перед бордером стоит и на BGP влияет только косвенно через возможную подмену ip адреса(?),
  12. Ссылку на текст где обязали именно юр. лицо предоставлять эти данные(и хорошо если ещё со штрафом), а не оператора требовать их можно?