Jump to content
Калькуляторы

dmitry_malov

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About dmitry_malov

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Модуляция стабильная 64QAM, сигнал -64/66 dBm, антенны 34 dB.   Модуляцию не помню, антенны те же, сигнал -75/76 dBm с значительной деградацией при ухудшении погодных условий.
  2. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Добрый день! У нас все штатно. Да, самый длинный пролет в 110 км - был, но как показала практика, при плохих погодных условиях на всем протяжении линка - мощности не хватает. Мы до НГ изменили схему связи, добавили промежуточную точку - линки по 60 км получаются. Оборудование UBNT. Сейчас монтируем большой ролик об этом проекте. Примерно через месяц будет ))
  3. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Еще не вечер. В лесу, кстати, снега уже нормально - а тут сдувает.... Будем посмотреть, что будет дальше.
  4. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Медведь на зайце верхом! Инфа 146%!
  5. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Ну и бюджет большой на ветряк - это какой порядок цифр?
  6. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Жесть у вас творится, конечно. Панели стоят под оптимальным углом - хотя видимо в этих условиях угол не принципиален. Море рядом? Или откуда такая влажность? Ну и бюджет большой на ветряк - это какой порядок цифр?   Ок. За бортом места скоро не будет ))
  7. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Канальное оборудование UBNT и Mikrotik. Пролет - 110 км. Ветряки - ищем еще варианты, этот не очень нравится. Если есть кто живой с удачными примерами реализации - поделитесь) Будем признательны. Схему не отправим. Ноу-хау, все дела )
  8. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Байкальская - ок, там свой микроклимат, а у ИСЗФ есть обсерватория на Ольхоне, в Саянах и под Норильском))) Т.к. это радиотелескопы им важно отсутствие помех (проходящих рядом ЛЭП и т.п.), а не количество солнечных дней. В месте установки текущего ретранслятора солнечных дней у нас действительно не так много и солнечный день короткий - потому и используем избыточное количество панелей. Должно все отработать штатно (тьфу-тьфу-тьфу)
  9. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Зима началась )
  10. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    30 руб за кг груза
  11. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Высоковато для крупных животных, да и делать им там нечего. Только для местного населения. Это эксперимент. В ближайшей перспективе это 50-70 абонентов. Будет. Подписывайтесь на наш канал на youtube и в https://www.instagram.com/badcom.ru/ Да, действительно низко. Две тройки панелей точно не занесет, а с остальными посмотрим что будет. Затащить два листа профлиста на 2,5 км за один проход - не просто, а готовый сэндвич? То же самое касается любых других материалов. Наше основное требования к конструкциям - вес одного элемента не должен превышать 32 кг, чтобы можно было занести "на руках"   Мы посчитали и проверили. Все будет работать. Потребление на текущий момент не более 100 Вт без подогрева. С подогревом + 60 Вт.   В заброске вертолетом нам отказали. До обсуждения денег даже не дошли - местным проще катать вахтовиков, чем возиться с нестандартным грузом в горах на внешней подвески. Строилось это не за неделю. Это 21 день, 4 человек, 3 коня и 5 тонн.   Утепление вагончика 250 мм "в круг" + внутри капсула с оборудование +200 мм "в круг". Управление климатом - автономное. Жило 9 месяцев само.   Если неинтересно - мы приносим свои извинения)) Добра вам и всего хорошего - листайте дальше   За время строительства были все погодные явления. Даже смерчи небольшенькие видели )