Перейти к содержимому
Калькуляторы

ToMMu

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ToMMu

  • Звание
    Абитуриент
  1. Уважаемый RialCom.ru можете ли уточнить какого характера у вас объекты (жилые многоквартирные дома, места массового скопления людей, автодороги), чтоб стало понятно кому лицензии точно даются, а кому лучше узнавать в МинГос.
  2. Спасибо всем за ответы, что там Axxon уровня Universe это я выяснил, про РТ или не РТ тут пока не понятно, в документе 10-43РВ прописано наличие не менее 3 операторов интернета для МКД, видимо каждый сможет поучаствовать в СПД, а может и в реализации самого проекта. Да застройщику не дают ввести дом в эксплуатацию без данного проекта. Примеров проектов в интернете для БР я не нашел, для Безопасного города есть, делаю на основе его. Непонятки возникли больше по поводу того, что ITV пишет что лицензии дают, а товарищи из Министерства вставили фразу " Ключи на Аксон не даем коммерческим организациям. За исключение когда коммерческая организация выполняет муниципальный или городской заказ". Если имеются у кого примеры проектов, буду признателен если пришлете.
  3. Видимо так, предоставленное для ознакомления типовое ТЗ с ОТТ превратилось в кучу выкаченной с этого форума информации, а стало в итоге еще непонятнее, а после общения с ITV и ведомствами так вообще руки опускаются. Про правильные конторы я не подозревал пока за объект не взялся. А по поводу злобного буратино - проект по началу представлялся интересным и перспективным, а сейчас больше геморройным...
  4. Всем привет! Прошу проконсультировать, проектирую систему для строящегося МКД, не могу понять кто за что тут отвечает, какой объем делает застройщик, какой представители ГУРБ и Министерство. Правильно ли я понимаю, что застройщик за свой счет должен запроектировать систему видеонаблюдения, соответствующую ТУ, ОТТ и 10-43РВ, предусмотреть сервера для видеонаблюдения с учетом выполнения функций видеоаналитики изображений, затем согласовать проект, все это приобрести, а потом еще купить лицензии для подключения в систему БР, так как это многоквартирный дом, а не общая городская территория (типа парк или автомагистраль) и вроде как лицензии на такие объекты не выдаются. Что тут тогда делается со стороны ГУРБ и Министерства? Обращался и в ITV и Министерство, пишут какие-то несвязаные отписки. Если пишу какие-то очевидные вещи, то уточняю что проектирую систему СВН для МКД в МО, а нахожусь не в МО. Заранее буду благодарен!