Jump to content
Калькуляторы

RA093

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About RA093

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Mikrotik SXT LTE kit (RBSXTR&R11e-LTE)

    Вот решил еще я поэкспериментировать: покрутил по сторонам микротик, немного лучше поймал. И тут до меня дошло, что для экономии денег я ограничил канал йоты на 3 Мбита, но это входящий, а исходящий, видимо, получается еще меньше. Убрал ограничения в ЛК, сделал Bandwidth test между домашним микротиком и удаленным SXT LTE. Получилась входящая на удаленный до 21 мбита, исходящая 4 мбита. Пинг 60-70-80, правда несколько раз в минуту бывают провалы до 500-1000-2000. Но в целом, считаю, неплохо для такой связи.
  2. Mikrotik SXT LTE kit (RBSXTR&R11e-LTE)

    У меня на SXT LTE kit ничего не надо было ставить. Интерфейс lte уже был виден. Оно и логично, раз девайс идет "все-в-одном" от производителя.
  3. Mikrotik SXT LTE kit (RBSXTR&R11e-LTE)

    Опять же странно, в строке написано Tx/Rx Bytes, т.е. байты, а не биты. Но обозначение GiB. Может все-таки действительно это гигабайты, а не гигабиты?
  4. Mikrotik SXT LTE kit (RBSXTR&R11e-LTE)

    Спасибо, не обратил внимание что Гбит. А это счетчики сбрасываются после перезагрузки или выключения питания? Мне продавец сказал по SXT, что там пигтейлы вроде как внутри и можно разобрать и подключить внешнюю антенну, на гарантию это влиять не будет, с его слов. Видимо пойду по этому пути.
  5. Mikrotik SXT LTE kit (RBSXTR&R11e-LTE)

    Спасибо за информацию. Я бы тоже пошел по более легкому пути -- LHG LTE. Жалею, что зажал на него 2000 рублей изначально. Тарелка -- это последний вариант, если нет других, т.к. тяжелая, парусная, что-то колхозить надо. Йота -- т.к. больше ни у кого настоящего безлимита нету. За 4,5 дня аптайма микротик насчитал 39Гб исходящего трафика (Или это за все время?).
  6. Mikrotik SXT LTE kit (RBSXTR&R11e-LTE)

    Подниму тему. Поставил на стройке для видеонаблюдения SXT LTE kit на йоте, но сигнал оказался слабенький -- вышка за полосой соснового леса. Аплоад 1-1,5 мбит/с, что для одной даже камеры мало, а у меня две. Думаю попробовать договориться с магазином о возврате и обмене с доплатой на LHG LTE kit, у него антенна 16dbi. Но, боюсь, что могут отказать в возврате, на что имеют полное право. Если не поменяю, то вижу 2 варианта: 1. Поместить его в тарелку, как на фото выше. Но так и не понял сколько добавится децибелл примерно? 2. Попробовать разобрать корпус, отключить родную антенну и подключить внешнюю мощнее. Такое возможно?
  7. SXT LTE и Yota не работают

    В общем после активации все заработало ))   Дело было не в бобине (с) ))
  8. SXT LTE и Yota не работают

    Деньги должны быть, симку только сегодня купил )) На самом деле неск дней назад взял симку от планшета в надежде обмануть йоту через фиксацию ttl и сэкономить немного денег )) Но не заработал инет так же, я и подумал, что обмануть не получится и пошел за симкой для модема. Я кажется понял, надо же активировать устройство на сайте? Мне никто не говорил об этом ))
  9. Всем доброго дня! Стал счастливым (пока не очень!) обладателем этой железяки. Купил симку йоту (для компов и модемов!) вставил, сделал быструю настройку. В итоге: сети регистрация есть, но на любой пинг, например, ya.ru ип-адрес разрешается, но пинг идет как port unreachable. Инета нет. Вставляю мегафон -- с этими же настройками все заработало, даже vpn с домашним микротиком поднял. Возвращаю симку йоты -- не работает. Что делать, куда еще потыкать? )) По найденным мануалам йота должна вроде как работать "из коробки" с микротиком. На скрине APN default, но пробовал так же заводить yota.ru -- тот же результат.
  10. Господа, подвижки есть )) Надеюсь, я близко к цели. Методом тыка и каких-то знаний сделал вот что: 1. завел виртуальный беспроводной интерфейс wlan3 с режимом pseudobridge, установил ему SSID как на точке доступа телефона, пароль такой же 2. завел мост bridge-4g Результат: на точке доступа в телефоне видно подключенный клиент с мак-адресом из wlan3 Но при выключении основного инета, трафик не идет на новый мост. Что мне надо донастроить?
  11. А точно поможет virtual AP? У меня он добавлен сейчас для гостевой подсети. Но это тот же режим моста, а не станции...
  12. Господа, вы меня запутали )) Все-таки умеет 951 микротик работать и как мост и как станция? То что будет работать с модемом это я понимаю, но это надо еще симку, дополнительно денег платить, было бы удобнее использовать уже существующий канал 4G.
  13. Спасибо, но таких статей я находил, они все однотипны. Там разбирается ситуация с USB модемом. А мне же, получается, надо чтобы роутер при пропадании основного канала искал и цеплялся к другой точке доступа wifi и переходил в режим моста (я прав?). Такого мануала я не видел. Умеет микротик одновременно быть и клиентом wifi и раздавать его внутри сети дальше?
  14. Всем доброго времени суток! Гуру RouterOS, подскажите, можно ли решить мою задачу: есть Mikrotik RB951G-2Hnd, в него приходит инет по кабелю, роутер раздает wifi. Но у провайдера стал иногда пропадать инет на час-другой. В такие моменты я включаю на сотовом 4G и wifi точку доступа и инет на компе пускаю через него. Можно ли научить роутер, чтобы он автоматом (или руками переключить без больших настроек) цеплялся к точке доступа на сотовом и как и раньше раздавал инет через свой wifi?