Jump to content
Калькуляторы

wisesometimes

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About wisesometimes

  • Rank
    Абитуриент
  1. Хоть спецификация Passpoint R2 (Hotspot 2.0 + OSU) была опбликована в 2014 году, эту спецификцию поддерживают только Windows 10, некторые Android телефоны (Samsung, LG, Sony ...) и hostapd/wpa_supplicant в Linux. Поэтому для тестов только и остаётся использовать или Windows 10 или Android телефоны.
  2. Оказалось, что Windows 10 не отображает список операторов если присутствует опция osu_nai По идее эта опция нужна когда используются OSEN сети. Если авторизация идёт через открытую сеть (как в моём тестовом стенде), опция "osu_nai" не нужна.
  3. Window 10 поддерживает Hotspot 2.0 + OSU (Online Sign-up). Я пытаюсь сконфигурировать тестовый стенд, для этого использую hostapd. На Linux тестовый стенд работает, в том числе OSU. Windows 10 же, не отображает провайдеров OSU. В Wireshark видно как Windщws шлёт ANQP запросы и получает ответы. После получения списка провайдеров Windows больше не отправляет ANQP запросы и не показывает доступных OSU провайдеров под именем сети. Чтобы понять почему, пробовал включать аналитические и отладочные логи в Windows Просмотр событий. Ни WLAN Autoconfig, ни другие журналы (которые судя по названию связаны с wifi) не показывают каких либо ошибок или причин почему Windows не отображает список провайдеров. Кто-нибудь знает как в Windows узнать почему список операторов не отображется? Или может быть кто-то тоже настраивал Windows 10 + hostapd + Hotspot 2.0 + OSU. И может поделиться рецептом.