Перейти к содержимому
Калькуляторы

ArtyDx

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ArtyDx

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Лучше слать на Wireshark трансляцией. Разбирать удобнее, можно отследить откуда ноги растут. Но если там петля - он не покажет. flow control, кстати, может отрабатывать, c dhcp встречалось - были подобные проблемы, если аренда выставлена минимально. Интересно было бы настройки поглядеть и лог в более-менее чистом виде.
  2. Может Вы и правы, но я бы такого не делал. Я не знаю текущей конфигурации, может радиоантенны на высоте этажа 5-го, жестко зафиксированы, и достаточно мощны, чтоб покрывать такую дистанцию + учтены возможные помехи по периферии. В обслуживаемой мной сети был линк на 30 км, построенный на мощных беспроводных антеннах. И то, при тумане поток трафика снижался в половину. Не говоря уже о грозах, которые такие антенны выбивают на раз-два, при грамотной(!!!) грозозащите . 4 года назад вешали беспроводное соединение на 10 км на вышках ~ 12 м над уровнем земли. При тумане - снижение потока трафика, при сильном тумане - связь отпадала напрочь. Отказались в пользу канала через провайдера. Опять же - интернет в сети безопасности априори не нужен, либо должен быть лимитирован. Лучше, если есть станция доступа, к которой есть доступ по любому протоколу удалённого управления. Человек написал, что у него 3Мб канал, так что видео туда не пролезет. Нужно думать о расширении канала, раз уж такая необходимость есть. И опять же, firewall, вешающийся на гейт. В остальном соглашусь , кроме гибридного регистратора. Тут с какой стороны не поверни - решение будет спорным и сложным. Если есть возможность упростить схему - лучше упростить. L2 и L3 в один Тик тоже лучше не пихать. Но это, опять же, моё личное видение ситуации. Лучше сделать распределённое решение, которое будет проще обслуживать,а не мучиться с приколами новых обновлений Микрота. Благо, у них в этом плане в последние 2 года всё стало гораздо лучше, но перестраховаться не помешает. Опять же, знаю примеры, когда такая конфигурация работает, но сам бы так не делал.
  3. Не довелось поработать с такими моделями. Не знаю зачем там гигабит) Разве что, как режим совместимости с гигабитными портами коммутатора)
  4. Хм, у меня Hikivision DS-2CD8254F-EI. Они на 10М half работают. Но соглашусь с Вами, поспешил) Я бы всё таки выставил режим порта не на конечном оборудовании, а на самом коммутаторе (для удобства). Но в данном случае принципиальной разницы нет) Главное, чтобы с одной стороны порт был 100М, с другой - auto. Добавлю к вышесказанному, что я не сталкивался с камерами с 1G в принципе.
  5. Может я и не прав, но я бы посмотрел на кол-во абонентского оборудования и кол-во трафика генерируемого им: не выбирает ли он лимит по pps и по трафику (как я понял, у Вас IPTV идёт по тому же физическому каналу, что и подключение к сети). И настройки его роутера меня б заинтересовали. Ещё бы обратил внимание на кол-во битых пакетов. Причём, учитывая особенности PPPoE - максимумом будет его тарифный лимит*85%.
  6. По моему скромному мнению, от радиоканала на участках 1.8 км, 480м следует отказаться в пользу любого другого выхода (провайдерский канал, собственная оптика). Иначе, Вам придется строить распределенную инфраструктуру (3 машины для записи видео или аналоговые регистраторы). Плюс к тому - не забывайте о тумане - а он снизит мощность сигнала радиоантенн в половину, если не больше. С аналоговыми камерами-регистраторами тоже не советую связываться. Они сложны в сопровождении. Хотя и бюджетны, и работают без проблем достаточно долго. И в вашем случае это бы подошло вполне. Интернет в самой сети не нужен. Всё равно, у вас канал от провайдера слишком тонкий, видео не пролезет. Да и безопасность может пострадать. 8 камер на коммутаторе с 100м сработают превосходно. Но первый шторм, паразитный трафик (нужное вставить/подчеркнуть) - и Ваша сеть ляжет. Потому uplink 1G. Бесплатного адекватного ПО для IP-видеокамер я не видел уже очень давно. Из того, что я знаю наиболее адекватен GV-NVR. Но - Ваши клиенты и видеокамеры должны быть в одной подсети.
  7. У меня 4 варианта: обжим плохой, кабель плохой, питание не вытягивает, камера не поддерживает 1G. Переведите порт на коммутаторе в 100Мb, как было написано выше. Не поможет - 10Мb полудуплекс. Если на 10 перестанет пропадать меняйте кабель. Если PoE - переведите порт в режим 802.3at и повысьте максимальный бюджет. И очень осторожно вешайте конечное оборудование на гиговые порты. Далеко не все камеры или видеорегистраторы (а особенно, если им больше 4 лет) адекватно поддерживают этот режим.