Jump to content
Калькуляторы

Lexandr_kaz

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lexandr_kaz


  1. Лучше два... фттх универсал и тупо прецизионно отстроенный магистральник. )))
  2. Не всегда видно, а реальную оценку давали почившие в Лету Siecor -Corning. Когда у меня заглючил конторский fsm-60. (пузыри, конские потери на сварке) пришлось для завершения работы привезти из гаража древний type-36...с мееедленной печкой. ))) Кста , у кого есть опыт использования Fitel-178 серии, что за зверь?
  3. Дело привычки. У меня скалывателей уже коллекция... периодически меняю их, шоб руки вспомнили. )))
  4. Ну скажем это не ресурс для сумитомо, но зная болячки этой модели... нужно ооооочень внимательно его смотреть   Автомат у Сигнала таки есть и даже работает в последней прошивке. ))) Но для ответственных работ лучше тип волокна ставить вручную.
  5. В РФ на него цена не милосердна...))) Полтора килобакса!!!! Да и AI-8 самый оптимальный вариант...быстр вынослив, но как и все любит хороший скол... недавно нарвался- варит в автомате весьма приятно, но из десяти сплайсов с аппаратной оценкой в 0,03 dB ( кабель замоченый) два дали реальных 0,15!!! В принципе для фттх весьма приемлемо, но осадочек остался... после отпуска соберу стенд, прогоню аппарат во во всех режимах, отпишусь в форум и на фирму. Впрочем, хороший скалыватель никто не отменял. Жду на тест atomo ct-08. иМХО измеритель уровня и светилка для аппарата избыточны. Сами измерители весьма компактны и уже с лазером. А вот когда нужен реальный источник!!....((( Спасает реф с измерителем. Кста, если с собой таскать низкий складной турстолик+ подягодичную прокладку 400х400х50 из пенопропилена , то кейс выше всех похвал!! Полностью согласен! )) хотя всегда хорошо иметь два аппарата...
  6. Потери на кроссе (коннекторы+шнуры) в среднем около 0,5-1дБ. Вот тебе и ориентировочная просадка. Если у твоих sfp бюджет 8дБ то печально...((
  7. Подобными боксами Уфанет пользуется для постройки джипона. Только делители под SC/APC. Не знаю где они их берут , но процент брака что у делителей, что у патчкордов (в роли пигтейлов ) велик!!))) последнее время перешли на одноволоконную схему и корпусные делители ( черная коробка с тремя пигтейлами)+ проходные коннекторы. Стало еще хуже. Почти половина делителей бракуется, да и проходные коннекторы уже на опоре отбраковываешь по уровню сигнала.)))
  8. Обычно даже в таком неудачном кабеле с гофрой как Интегра (ПЭ сварен с гофрой) есть силовые стальные струны. По ней ( струне) канц ножом снимаешь ПЭ до струны с обеих сторон, сдираешь ПЭ вот вся гофра перед тобой и она как правило не трубкой а лентой. А Кабификс действительно весьма удобный девайс. Случается не только с ВОК работать, иногда спасает только плужковый нож...
  9. Совершенно верно! !!! Особенно когда человек на опоре зафиксировался и начал цеплять к ней железки, причем не зажимать заземлитель идущий по опоре вниз
  10. Мой третью тыщу доваривает, кста первый комплект электродов до 3тыс не дотянул. Посмотрим как с новой прошивкой будет жить. Не хватает света, лобковый( налобный))) фонарик в помощь. Весьма удобен яркий луч cobra. Вполне достаточно инструмента из кита, в дополнение ножнички по кевлару. Для работы при отриц температурах очень помогает алмазный скалыватель, тк у него нет дубеющих резиновых подушек ломающих волокно. Если очень хочется повыпендривацца и/или ускорить сам процесс, разорись на полуавтоматический скалыватель. Ну и лоток под кдзс таки нужен.)))
  11. Ойц!!! Многа букав+эмодзей!!)) по сути , я не знаю кто вас пустит(или допустил) тянуть ВОК по опорам ВЛ10 , но 1. Пробивное расстояние от токонесущих для 10кВ 1,5метра (возможны свежие уточнения) 2. Пробивает на ближайшую точку (и это не руки а голова) значит нужна каска 3. Диэлектрическая лестница или платформа (либо когти и тп ) по практике ОАО Уфанет уже ряд лет строит гпон по всяким электроопорам. С металлических лесенок ЛС-2 и ессно никто питание с ВЛ ради них не снимает, а должны!!!))) дистанция ВОК от токонесущих ВЛ 0,4 -1-1,5м ВЛ10- 2,5-3м на монтерах правильные ботинки, куртки с рукавами, альпкаски, примитивные обвязки, тряпошные перчатки. Ручка- индикатор напряжения(пищалка от иек), весьма полезный девайс, в левом наружном кармане куркти. Запищала-дальше не лезь. Все. Работал с ними около года- хардкор еще тот, но ни одной свежеподжаренной тушки!))
  12. 20мВт указка пробивает и 18дБ потери!!))) В любом случае нужен тестер. Рефлюком практически невозможно оценить суммарные абсолютные потери( коннекторы+сплайсы+прочее). Да и градиентные потери рефлюк плохо локализует ( от слова совсем!!). Например замочили конец кабеля а рефлюк с одного конца кажет 320м (при физдлине 420) с другого 92м. Тестер показал потери в 52дБ. Всю трассу перетрясли на предмет изгибов-заломов. Чисто. Отрезал с короткого конца 5м, все ОК!))) Насчет проверки тестеров, ну если есть лишние деньги или требует заказчик бумагу, то мастхэв. Приемник в любом случае калибруешь по существующему источнику. Если приемников-измерителей несколько и очень хочеться усредниться по показаниям, модуль sfp в помощь. На практике из всего зоопарка тестеров ( немцы, джапы, мерикантсы, китайцы белые, серые, желтые), средний разброс показаний не более 0,1дБ - погрешность кривовставленного коннектора!))) Нормализующая катушка очень полезная вещь когда нужно сплайсы пигтейлов на ближнем конце посмотреть, но не менее 1км ( для магистральных рефлюков), и желательно с хорошими коннекторами..))
  13. Были проблемы залить прошивку с андроида. С огрызком проблем нет. Кста последняя прошивка вообще агонь!!!)) поставил на фуллавто, сам калибрует дугу, корректно определяет тип волокна.
  14. ИМХО удобно когда все и даже спиртовка на борту! Но когда все отдельно, свои преимущества, я с собой даже скалывателей пару вожу, на всякий случай...)) чтобы время зря не терять. Ибо при низких температурах ролики не колят- резинки дубеют, особенно китайские , выручает алмаз.
  15. Для магистралей в первую очередь нужен хороший стабильный и быстрый скалыватель (как правило ОВ больше 4-х ) затем ровные руки , свежие электроды , исправный чистый аппарат ну и для адептов микропотерь, можно варить под рефом-сразу потери на сварке видеть- ибо все сварочники врут..)))
  16. Либо джилонг либо инно если есть рядом, хотя для вас без разницы что Екат что Москва . ))) сигнал тоже неплох, но если берешь с али. С рефлюком -бери из тех кто в госреестре. Можно б/у. Китайцы неплохи, но если протиффный заказчик потребует акт госпроверки, могут быть сложности и сразу обзаведись шестидиапазонным тестером, вроде greenway с госреестром, ибо ни один рефлюк тебе не покажет абсолютных потерь. А строить 100км магистрали, как я понял в ваши планы не входит. )))   В принципе, сейчас все аппараты варят в одних допусках ( исключение сумитомо- но цена!!). Для джипона измеритель уровня обязателен!
  17. По электродам: -нестабильная дуга, пропуски признак износа электродов. например на сигнале такое стало проявлятся на третьей тысяче сварок. Калибровка немного улучшает картину, нодуга очистки не всегда оказывает нужный эффект))) Надо править настройки ручками.)) На фото видна сильная эррозия нижнего электрода. В принципе его можно заменить на свежий, откалибровать и спокойно варить дальше..))) Вообщем возможны варианты.
  18. На днях причесывал свою коллекцию скалывателей. При настройке сигнальского скалывателя ( например, после поворота колесика, я обычно это делаю против часовой), нужно колесико опустить вниз до прекращения скола, затем по четверь оборота малого винта поднимать и контролировать качество скола. Хорошо настроеный колет по 0,5-0,7 градусов соответсвенно потери на сварке практически идентичны показаниям сигналфайра.
  19. В процессе работы на электродах образуется нагар ( если аппарат не corning) + электроэррозия поверхности электродов. Регулярно делаешь калибровку дуги (а некоторые чистят электроды резинкой), соответственно напряжение дуги ( ток это для другой области актуально) корректируется и спокойно варишь дальше глядя на счетчик. Правило хорошего тона калибровать перед началом работы. Некоторые inno и свежие сумитомо делают это сами , ессно фуджикуры свежие тоже. если электроды изменили форму или дуга сжигает волокна - тогда совсем все плохо, надо менять сварщика!))
  20. Резко растут реальные потери на сплайсах (0,1-0,2дб) на экране это можно не увидеть и аппарат это может не показать. Только реф на 1310! Или тестер на голое волокно