Jump to content
Калькуляторы

ydagisk

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About ydagisk

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем доброго времени суток! Подсажите, возможно ли настроить два Cisco Аironet 1522 в режиме точка точка по средствам беспроводных интерфейсов? Подойдёт как точка-точка с айпишниками на интерфейсах, так и прокидкой влана, главное законнектить их между собой, чтобы соединить два сегмента сети. Айпишник на радиоинтерфейс повесить можно, но как дать увидеть друг друга двум таким устройствам? У кого-нибудь есть подобный опыт? p.s. прошу прощения, промахнулся с веткой, есть возможность перенести?
  2. @Avad0n стоит глобально 1552, надо именно 1600? На 3750 вроде как нет отдельно именно jumbo mtu, есть просто system или надо его настроить? @NikAlexAn поддерживает, иначе вообще не работало бы. Тут проблема в том, что не всё корректно работает, даже в одном влане разные сетки друг с другом могут отлично пинговаться и трасироваться, но при этом не показывать сайты поднятые на второй сети или же не заходить на веб-интерфейс мфухи или отлично посылая на печать, принимать вместо сканов файлы с 0 размером.
  3. 3550 и 3750. В итоге всё получилось, просто погасили и подняли порты, ничего такого не делали дополнительно. Но позже появилась другая проблема: между подсетками и даже в рамках одного влана ходит не весь трафик, например одна из таких сеток может пинговать вторую, но при этом не работает веб-интерфейс мфухи, а так же не приходят с неё сканы, создаются файлы с нулевым размером и всё, однако на печать документы уходят успешно. Пробовали перекинуть мфуху во вторую сеть, в итоге ситуация изменилась зеркально. Может ли это быть связано с туннелированием или проблема в ином?
  4. Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: а возможно ли настроить между коммутаторами 4507 и 3750 два канала с инкапсуляцией всех вланов: один основной и один резервный таким образом, чтобы всегда работал только один из них, а переключение на резервный происходило исключительно при недоступности основного, но при этом с отключенным spanning-tree на самих коммутаторах?
  5. И ещё вот возник вопрос. В dhcp несколько сетей, а экспортировал я лишь одну, не перетрёт ли конфиг с одной подсетью большой конфиг со всеми сетями?
  6. Избавиться от кириллицы в конфиге, увы, не имею разрешения, но смена кодировки в консоли помогла, спасибо! Такой вопрос, возможно ли единовременно убить одну подсеть с переносом её в другой пул адресов? Допустим, была сеть 192.168.1.0, а нужно сделать из неё 192.172.1.0 с сохранением всех привязок по макам. Сам dhcp сервак развёрнут на 12ой винде, если это имеет значение, мало ли какие есть различия с сервером 2008. Проблема в том, что крайне не желательно останавливать работу сети, но по определённым, не зависящим от нас (админов конкретного куска сети) есть, скажем так, предписание свыше сделать перенос, который не обсуждается, а принят к исполнению. Пока сам вижу только вариант создать дамп старой сети, затем поменять ручками конфиг под новую, после убить старую и подгрузить измененный конфиг. Если единовременного варианта не существует, то не может ли быть других потенциальных проблем при двухэтапном переносе, описанном выше? Короткую остановку в работе сети теоретически пережить ещё можно, а вот длительную едва ли, будут серьёзные проблемы. Заранее спасибо!
  7. Спасибо! Разобрался, вышло немного иначе, чем в видео, но в целом проблема была из-за вышедшего из строя диска, не индицируемого светодиодом на мобилраке, по причине сего косяка всё просто подвисало, но через ctrl+m зашёл и увидел проблему инициализации диска, выдернул и всё заработало)
  8. Немного сомневался, в какой раздел постить, но решил, что к другим она ещё меньше подходит. Имеется сервер Cisco серии C, на котором развалился raid, функционально проблема решена перераспределением ролей на другие сервы, по этому необходимости в сохранении с инфы на этом нет, нужно просто пересоздать raid. C бука залез в cisco integrated management controller, удалил старый raid, а вот как создать новый как-то не очевидно, буду признателен, если подскажете.
  9. Нагуглил такой вариант: Всё получилось, но возникла пара вопросов: 1. В сохранённом конфиге есть все постоянные пары мак-айпи, но у нас в сети есть так же временные аренды, которые в конфиге никак не отражены, как перенести их? 2. В конфиге есть куски с русским языком в не верной кодировке, но не похоже на важную информацию, это повлияет как на конфиг при экспорте или нет? Мб можно дописать в консоли установку кодировки для нормального экспорта?
  10. Доброго времени суток! Имеются несколько областей с подсетями, где наличиствуют в т.ч. привязки по мак адресам, необходимо перенести такие сети в новые с сохранением указанных выше связей. Например, есть сеть 192.168.44.0, а будет 192.168.96.0, при этом есть 192.168.44.32 привязанный к определённому макадресу и ещё несколько подобных связок, нужно, чтобы при изменении 192.168.44.0 на 192.168.96.0, привязанный к макадресу 192.168.44.32 автоматически переехал на 192.168.96.32, а с ним и иные связанные пары. Пожскажите, как сие можно реализовать?
  11. Доброго времени суток! Пытались настроить по аналогии с этой статьёй: http://www.hilik.org.ua/q-in-q-настройка-в-cisco-catalyst-3750/ Только заворачивали vlan 1-3 в 1514, при этом без speed nonegotiate по тому как оборудование не поддерживает. По факту пропускает только первый vlan. Какие могут быть тонкости, которые мы могли упустить при настойки?