Перейти к содержимому
Калькуляторы

italick

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О italick

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    Почему на этом форуме всегда все сводится к спору лучше пппое или влан, микротик или убиквити, камбиум и т.д. У меня есть рабочая сетка на микротике с убиквити, где авторизация пппое, и используются вланы. Все работает как часы. Но стоит тут задать вопрос и все ппц - начинается священная война )))
  2. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    Проблему решил, на лайтбиме клиентском был загнут усик из за этого на порту было 10 мбит\с. Что бы не создавать лишней темы, спрошу тут. У клиента скорость идеальная 95 мбит\с. но наблюдаются фризы на сервисах iptv. Нужно ли настраивать на антеннах режим мультикаста? И как победить фризы?
  3. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    Да с портом странная фигня на антенне которая бриджом показывает порт 10mb-full если подключен в роутер, при подключении в сетевую карту пишет 100mb-full, переобжал провода, прозвонил тестером все хорошо 100.
  4. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    Я в курсе про микротик перед антенной и такие варианты успешно работают. Но есть и такие сектора где пока что по 1-5 клиенту. И возникла данная проблема. Так что нужно правильно настроить клиентский роутер
  5. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    Скорость режет после роутера и по вайфай и по кабелю. Причем 10 Мбит в сек на загрузку, отдача 0 или на оборот. Роутер настраиваю на подключение по динамическому ip.
  6. Приветствую форумчан. Установил сектор LiteBeam 5ac 120, клиентские устройства litebeam 5ac 23. Между антеннами скорость 338 мбит\с. Логин и пароль pppoe вбит на LiteBeam 5ac 120 - она в режиме роутера, клиенты в режиме бриджа. Роутер kinetic 3 или TL-WR841N Столкнулся с проблемой, что при подключении у клиента роутера любого на выбор наблюдаю потерю скорости 9 мбит\с. Если же подключаем кабель напрямую в сетевую карту - получаем 90 мбит\с. Подскажите как настроить клиентский роутер? Отключение Dhcp на роутере не помогает. Авторизация нужна на антенне. Скрины прикладываю с секторы, на клиента попасть не могу, не работает проброс порта )))
  7. С авторизацией я изначально склонялся к PPPoE, так как видел сеть на 300 абонентов успешно работающую, на оборудование убиквити. Хотя парни на CPE всегда указывают еще и VLAN, в качестве управления используют микротики. Да и с VLAN на абонента, первое - не знаю как реализовать, второе - никто не расписал подробно плюсы. Да и оформлении частот и т.д. пока речи не идет. Будет обычная черная сеть.
  8. Я не ищу дешевый вариант, я ищу хорошо работающий. По поводу Камбиума читал много тем, но с фактами везде беда или люди пишут что дают тарифы 20 мбит\с и имеют на базе 50-60 клиентов. Или же 80-100 клиентов с тарифом 5 мбит\с. И главный минус Камбиума - это не цена базовой станции, а цена клиента 8100 + монтаж и расходники, получится как раз 10 000. У нас ростелекомовские технари делают мосты на пропелерах за 11-12000 рублей. По поводу MikroTik OmniTIK 5 PoE у него же всенаправленная антенна с радиусом действия ~1 км, как по мне так очень слабое решение. Маршрутизатор MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN - плохой выбор по вашему мнению? Кто может предложить хорошии цены на оборудование?)
  9. Клиенты не проблема, эта половина города без связи, только 3g, да и основная деятельность это подключение людей на говеный wimax с реальной скоростью 2 мбит\с. При цене подключения 4500+абонка=5100 получается за месяц врубить 20-40 абонентов. Поэтому и спрашиваю, что бы по 2 раза не покупать антенны, какое лучше использовать оборудование. И реально ли давать абонентам хорошие тарифы, в теме про LigoWave писали о тарифах 10\2, 15\2 мбит\с, но как то мало информации.
  10. Я на форуме не нашел информации про Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120 и 30 клиентов на ней, в ЧНН она не захлебнется?
  11. Добрый день форумчане. Решил я немного попионерить, перечитал много тем на форуме и статей в интернете. Но с каждой новой статьей возникает еще больше вопросов и сомнений относительно оборудования. На скрине отмечены уже согластные абоненты на подключение. Радиус круга 2км, зона фринеля в основном чистая, все просматривается. Тарифы планираю 6\2, 8\2, 10\2, хотелось бы и больше, но думаю БС не потянет, так как в том районе будет 30-40 клиентов на сектор. Главные вопросы: 1. Какое оборудование выбрать? Клиентские устройства не дороже 6000 рублей. Камбиум не советовать, по 10000 монтировать клиентов не вариант. Airlink planner советует ROCKET 5AC PRISM GEN2 с антенной AM-5G19-120, а в качестве клиентов LITEBEAM 5AC GEN2 хороший ли это выбор? LigoWave LigoDLB PRO 5-90-20ac в качестве базы и клиент LigoWave LigoDLB 5-15ac. На счет микротиков, все очень запутано с радиоплатми и конструктором)) - если есть адекватные решения прошу подсказать. 1.1 Маршрутизатор MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN для организации PPPoE, хотя по отзывам писали что они горят часто, на что можно заменить? 2. Если оборудование LigoWave - удобно на нем работать и настраивать, читал темы про скрипты - это актуально или можно без них обойтись? 3. Какие есть еще варианты оборудования для тарифов 10\2, 15\2, 20\2 мбит\с? Бюджетный вариант база Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120 и клиент Ubiquiti LiteBeam 5AC 23dBi (LBE-5AC-23). Как я понимаю с такой задачей не справится и захлебнется при 15 клиентах на тарифах 6\2 мбит\с ?