Jump to content
Калькуляторы

atidva

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About atidva

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ребята поделитесь прошивкой для DLB 5-20ac и DLB PRO 2-90 что бы открыть весь функционал, (Compilace Test например), могу поделиться прошивкой для DLB 2-9. Можно в личку. А то неделю от поставщика жду ответ, пока нет, а нужно еще "вчера". Открывается только Российская федерация и больше ни чего, естественно с урезанной мощностью.
  2. Спасибо всем за помощь и ответы. Будем тянуть оптику для начало. Yraner сразу оба новых файбера не могли выйти из строя, или нам так повезло ;)). С наступающим новым годом коллеги!!!
  3. Витая -первый который чаще всех падает 47 метров, второй 58 метров. И там и там меняли кабель. Инжекторы не меняли, между собой переставляли. На вышке еще есть оборудование сотовиков и радио ФМ, так несколько месяцев все работало. Дожди пошли - может это влияет, так стволы стоят как в копаные даже в сильный дождь. Или оптику тащить с коммутатором на верх?
  4. Добрый день, всех с наступающим НГ!!! Стоит два файбера расстояние 17 км каждый прокачивает по 300 Мб/с, 3 месяца полет БЫЛ нормально, но случались проблемы, то на одном, то на втором eth0 уходил в 100 Мб/с вместо 1000 Мб/с, перезагрузишь 2-3 дня-неделя работают нормально. А сейчас как с катушек съехали постоянно слетают в 100 Мб/с, первый раз в неделю, другой каждые 3-6 часов. ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full не помогает, прошивка последняя, коммутатор менял, за стволами 700 юзеров. Помогите кто, что знает. P. S. кабель будем тянуть только ближе к лету, но там 27 км - это сразу ответ для тех, кто будет говорить о ВОЛС.
  5. Если бы файрвол блокировал, то блокировал бы и авторизацию PPPoE, а тут все хорошо. Здесь нечего не изменилось только в поле логина не такие цифры 15075, а такие 22:B6:56:FA:80:90 например.
  6. session.txt Добрый день. Работает через Телнет. ip firewall filter.txt ip firewall mangle.txt ip firewall nat.txt
  7. Ребята нужна помощь. Есть карбон+микротик схема следующая- есть абоненты которые авторизуются по PPPoE и есть абоненты по DHCP(в окно логина вбиваем МАК ) . Так вот абоненты которые PPPoE все нормально авторизуються и шейпер отрабатывает, а по DHCP авторизуется, но шейпер не отрабатывает. Что характерно если сделать какие нибудь изменения в учетке абонента все нормально начинает работать. После перезагрузки микротика все опять по новому PPPoE работает нормально, а вот по DHCP приходиться каждого абонента ручками. До обновления ядра все работало. Может мы придумали какие то костыли. Или подскажите как правильно сделать авторизацию, должна быть и PPPoE и по DHCP.