Шилов

Новичок
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Шилов

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Дороже. Дольше. Но, лучше, да, и мощнее. Мой способ вполне работает. Для ленивых, бедных и быстрых.
  2. Все работает. Общее потребление меньше пяти ватт. Нагрева элементной базы микротика нет. Цена вопроса - отрезанный от мертвого бп шнур с разъемом.
  3. Форуму в обед сто лет. Премодерация при ссылках на профиль форумчанина - это пять.
  4. Это понятно. Подумал, что, наверно, уже обсуждали, а я тему не нашел. Адаптеров хватает. Есть, например, от 260го. И остатка тоже хватит - маленькая. Проблема как раз в том, что это совсем не то же самое. На сотке все бы закончилось покупкой внешней розетки на два лана. И получаем то же самое - вид с боку. Нужно будет запитать с одного штекера и камеру, и роутер. Т.е. примерно +1000 рублей и все-равно паять. Давайте, попробуем вместе неспешно прочитать и понять топик пост. "951г." - есть mikrotik 951g-2hnd. Он имеет только пое ин - одна штука и не имеет пое аут. Совсем. "Запитан по пое." - в пое ин микротика приходит витая пара с питанием. Пока мы знаем - с каким. "Есть желание снять с него питание для не пое камеры." - понять можно двояко. Но суть от этого не меняется. Нужно либо с роутера, либо с витой пары снять питание для не пое камеры. "Проблема в том, что пое у него гигабитное." - ситуация становится более понятной, см. выше "запитан...", но и одновременно - более сложной. Потому что в гигабите используется четыре пары. Фокус с "запараллелю синюю и коричевую на камеру" не проходит. "Через родной инжектор." - дает массу дополнительной технической информации, если она нужна. "Т.е. просто снять питание с двух пар нельзя - гигабит там нужен." - именно так, см. выше "фокус". В этом суть вопроса. Нужен и гигабит, и питание. "Кроме как поискать внутри него - куда можно подпаяться, какие-то еще не сильно заморочные варианты есть?" - первое, что приходит в голову, без затей подпаяться к питанию внутри микротика. Пытаюсь сэкономить себе немного времени на тот случай, если вопрос уже обсуждался, но я не смог его найти поиском. "Сразу уж, мало ли, кто уже пробовал - куда подпаяться?" - аналогично. "Инжектор "вверх ногами" пробовал - чуть меньше трех вольт дает." - объясняет, что dIMbI4 тоже прочитал пост по диагонали. А теперь пробуем понять комент. "найти среднюю точку обмотки ethernet трансформатора ведь так сложно." - зачем? Намного проще найти шины питания. "с другого конца питание надо будет снимать там же, т.е нужен будет какой-то инжектор" - см. "dIMbI4". Всем спасибо. Сейчас буду подпаиваться к шине питания, где мне будет удобно.
  5. Что не так с познаниями, кроме того, что я не знаю, где взять схему 951го и вынужден буду искать нужные точки сам?
  6. Я знаю. Иначе и вопроса бы не было. Вопрос как раз в том - как с него снять питание для обычной, не пое, камеры. Был бы он сто мегабитный - я бы, без затей, снял питание с пар питания. Но нужен гигабит. Т.е. либо как-то заморочно снимать со входящей витухи, либо подпаиваться напрямую внутрь микротика.
  7. День добрый. 951г. Запитан по пое. Есть желание снять с него питание для не пое камеры. Проблема в том, что пое у него гигабитное. Через родной инжектор. Т.е. просто снять питание с двух пар нельзя - гигабит там нужен. Кроме как поискать внутри него - куда можно подпаяться, какие-то еще не сильно заморочные варианты есть? Сразу уж, мало ли, кто уже пробовал - куда подпаяться? Инжектор "вверх ногами" пробовал - чуть меньше трех вольт дает. Спасибо.