Jump to content
Калькуляторы

ingvarrwvw

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About ingvarrwvw

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Такая же проблема. Любой браузер D - 500-800, U - больше 70 не поднимается.
  2. ТД в итоге хватило одной на площадку. В дальних вагончиках по периметру все же пришлось поставить репитеры с внешней антенной(обычная штырьковая),чтобы торчала над вагончиком. Тут надо просто считать что дешевле, вторую точку или репитеры. (Репитеры бытовые, по 2 .т.р штука.tp-link, dlink) Unifi - в соседнем вагончике уже ничего не ловило. Cambium CN pilot 500 - через три вагончика сигнал был на грани вымирания ) Все тесты уровня сигнала мы проводили одинаковым набором клиентского оборудования - ноутбуком, тремя смартфонами и одним планшетом.
  3. Конечно. Поставили в итоге Rukus t310d. Работает даже в минус 48. В железном вагончике на расстоянии ~70 метров на любом смартфоне 2 деления. Если брать рукусы даже не сильно большой партией, дают скиду 50% легко. Два типа прошивки: 1.Стандартная - в ней функционал как у любого wifi рутера 2.Unleashed - куча всяких плюшек, например можно сделать авторизацию на точке через MS AD,ldap. Доступна бесплатно на сайте производителя. Обращу внимание что при смене типа прошивки настройки сбрасываются все в дефолт, поэтому при настройке удаленно имейте ввиду. Из минусов - система управления централизованная очень не бесплатная.
  4. Надо было protocol direct добавить,разобрался.
  5. Да,есть. Если смотреть маршруты на bird,то они выглядят так: 194.1.198.0/24 unreachable [bgp1 2018-10-19 from X.X.X.X] * (100/-) [AS44263i]
  6. Посмотрел на bird. Подскажите пожалуйста знающие - соседство поднимается, маршруты принимаются,в системную таблицу их отдаем. Но в системной таблице рутинга все маршруты получаемые через ibgp получаются с next-hop 127.0.0.1,а хотелось бы вместо 127.0.0.1 видеть адрес ibgp пира конечно )
  7. Доброго дня. Бордер на FreeBSD 10.3, quagga 1.0 - несколько лет принимает 3 FV,все хорошо работает. Понадобилось на один из брасов слить FV по iBGP. Брас на freebsd 10.4, quagga 1.2.4. Соседство поднимается, квага принимает все маршруты (около 700к) , все нормально. Проблема в следующем - zebra начинает переносить эти 700к маршрутов в кернел и происходит факап в виде 100% загрузки зеброй проца и отсутствием этих маршрутов в кернеле. Зебра в цикле пытается их пихать в кернел,видимо обламывается по какой-то причине и начинает снова. Если смотреть кол-во маршрутов netstat -nr | wc -l , число растет, потом они все удаляются и начинается заново. Что не так?
  8. Берем все эти точки на тест, какая вывезет в итоге - такую и поставим )
  9. Спасибо всем за ответы!
  10. Вагончики не фанерные.
  11. Всем доброго дня! У нас ведь страна советов, посоветуйте пожалуйста оборудование под следующую задачу: Поле, площадь 300 на 300 метров, вагончики. Максимум одновременно работающих устройств - до 30. Все устройства - это смартфоны и ноутбуки. Нужно организовать для подключаемых устройств локалку, из которой будет также выход в инет до 10мбит максимум. 10мбит - это на всех. Оборудование нужно максимально надежное, так как обслуживать его там будет некому, максимум перезагрузить смогут. Спасибо заранее!
  12. 1. Точно выключены. На сервере только квага, bgp и ospf , ntpd, pf с 3 строчками ната. 2. Шедулер ULE на обоих системах 3. Потестим )
  13. Не нравится что на FreeBSD 10.3 на этом же сервере и при той же загрузке прерываний в 3 раза меньше.
  14. Видимо проблема здесь: 49.7% kernel sched_idletd fork_exit Кто-нибудь знает что это и с чем это есть?